Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ev_geniya на сообщение "Да сама в шоке:001:И где тока муж их..."
|
Участник
![]() |
Жесть, чего это за контора такая? которая за 8 тыщ камушки сыпет... яб к ним работать бы пошёл.
![]() А с грунтом, промыть, можно в духовке прокалить но не принципиально. Главное промыть, проверить на уксус. Рыб я бы взял в магазине ближайшем, с птичкой бы не связывался. По последовательности действий, установить тумбу выровнять по уровню, насыпать грунт (промытый) залить водой на половинку, посадить траву (исскуственную пофиг когда сажать, но лучше все таки живую) долить воду включить фильтры, обогрев, свет. Дней 10-15 ждем запускаем рыб, радуемся жизни. А конторка похоже нальёт вам бактерий и рыб сразу запустит, вообщем грустно это. Это я за девочек если чО ![]() |
![]() |
ответ для Mudi manka на сообщение "у меня скаляры опять икру..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
|
Ветеран
![]() |
грунт неизвестного происхождения я обычно кипячу в кастрюле. если чистый - покупной, б/у у знакомых - просто промываю. у меня спец вещь для этого с дырками в дне и стенках.
ну, вообще, 8 тыщ они берут не за "камушки насыпать", а это дизайн называется, наверное. за это деньги обычно платят. и немаленькие. если вы сами себе дизайнеры - сыпьте камушки сами, никто не против. вот за рыб столько платить - это сильно. их, конечно, можно купить и в магазине. |
![]() |
ответ для Villain на сообщение "Жесть, чего это за контора такая?..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Нет, рыб сказали привезут через 2 недели. Аквариум уже сами поставили и выровнили. Муж спрашивает про расположение оборудования. В левом дальнем углу разместил подачу воды из фильтра, в правом дальнем углу - нагреватель, рядом с ним трубка для забора воды из аквариума в фильтр. Вопрос: правильно ли расположил он оборудование и где лучше разместить трубку от компрессора? ![]() |
|
![]() |
ответ для кукуруза на сообщение "грунт неизвестного происхождения я..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Понятно что 8 тыщ не просто за камушки насыпать, но как-то все равно дороговасто. Я если честно как-то равнодушна была к этой затеи, поэтому в процессе выбора аквариума и проч не учавствовала...А тут начиталась вашего топика, и просто статей, и самой стало интересно ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для Ev_geniya на сообщение "Мальчикам я тоже буду..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Трубки от компрессора я под грунт прячу, и распылитель чтобы чуть чуть торчал, тогда пузыри прям из дна идут и не видно ничего. А так опять же всё равно куда её мостить. Как совет я бы дал такой: Конторку в сад слать. Делать всё самим, купить коряжку да травки попроще, про рыб внимательно почитать про каждую, благо и фото и всё что угодно есть. Выбрать кто понравился расчитать на обьём чтобы как шпроты не получилось!!! пойти в магазин ближайший там купить. И всё сами и дешевле и приятнее. А так вам всё сделают и при малейшем геморое будете их вызывать. Лучше первый опыт неудачный чем всегда на ком то выезжать. Рыб берите попроще для начала. |
|
![]() |
ответ для Villain на сообщение "да расположение вообще не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() После разговора с вами не осталось никаких сомнений, что будем все делать сами. Вот только про рыб попроще. Попроще это каких? ![]() ![]() Нам уже просто наклеяли синюю пленочку, плюс грунт-травки-камушки все куплено. Т.е. цветовую гамму хочется выдержать ту, что придумали изначально ![]() |
|
![]() |
ответ для Ev_geniya на сообщение "вот:017: http://artaqua.ru/
..."
|
Ветеран
![]() |
Мне показалось многовато рыб на 150 литров.
|
![]() |
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
|
Ветеран
![]() |
я бы купила сначала тех, кого "прописали". а потом уже смотрела. кто-то понравится, кто-то нет, а то с этими "попроще" - голову сломаешь, а потом оказывается, что все не мирно живут, съедят, общипают... а так - понабюлюдать, кто-то сам отсеится, кто-то не понравится... подбирали все-таки вам их. а может и здорово будет.
|
![]() |
ответ для platosha на сообщение "Мне показалось многовато рыб на 150..."
|
Старожил
![]() |
|