Водный мир у нас дома - Страница 182 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 19:38     #1811
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от platosha Посмотреть сообщение
Налета сильно не было, но бока беловатые а температура у нас 27. Похоже от этого да?
Срочно заливайте бицилин-5 ( Этот антибиотик в порошке продаётся в обычных аптеках, стоит копейки. Я на 200 л. заливаю 2-3 банки), ещё можно спасти рыбок... Снижайте хотя бы до 24 температуру.
Старый 31-01-2009, 19:39     #1812
Mudi manka
Мега-элита

Mudi manka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Срочно заливайте бицилин-5 ( Этот антибиотик в порошке продаётся в обычных аптеках, стоит копейки. Я на 200 л. заливаю 2-3 банки), ещё можно спасти рыбок... Снижайте хотя бы до 24 температуру.
так а что произошло то с ними???я с таким не сталкивалась....
Старый 31-01-2009, 20:09
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
Mudi manka
Мега-элита

Mudi manka отсутствует

у меня скаляры опять икру отметали!!!

на этот раз на растение!я листик оторвала и в банку положила!!!а вдруг кто то вылупиться?!
Старый 31-01-2009, 20:21
ответ для Mudi manka на сообщение "у меня скаляры опять икру..."
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
у меня скаляры опять икру отметали!!!

на этот раз на растение!я листик оторвала и в банку положила!!!а вдруг кто то вылупиться?!
Если есть метиленовый синий, то лучше добавить + Температуру повыше + легкая аэрация или движение воды + икринки белееющие убирать, инадче никто не вылупится
Старый 31-01-2009, 20:37     #1815
Mudi manka
Мега-элита

Mudi manka отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Если есть метиленовый синий,
а что енто и для чего он????
Старый 31-01-2009, 21:07
Ev_geniya
Старожил

Ev_geniya отсутствует

Девы, подскажите плиз. Мы с мужем начинающие аквариумисты,заказали аквариум на 150 л, должны к нам приехать его устанавливать, типа дизайн делать, подключать фильтр, устанавливать и настраивать оборудование. А я вот думаю, а сами мы что не сможем насыпать грунт, навтыкать растений (у нас пока тока искусственные будут) и все включить-настроить Или там действительно какая-то спец.подготовка всего этого дела идет? Что-то в свете кризиса, платить лишние 8 тыщ мне ну совсем не хочется. Или действительно лучше не экономить, пусть все специалисты сделают? Как думаете?

И еще хочется по поводу рыбок спросить. Нам подобрали след.:
попугай красный - 5 шт,
цихлозома северум - 2 шт,
сом птеригоплихт - 2 шт,
боция клоун - 3 шт.
Как у них со совместимостью? И подскажите, может где можно самим подешевле купить? А то нам рыб насчитали почти на 9 тыщ
Старый 31-01-2009, 21:13     #1817
@лека@
Старожил

@лека@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ev_geniya Посмотреть сообщение
Девы, подскажите плиз. Мы с мужем начинающие аквариумисты,заказали аквариум на 150 л, должны к нам приехать его устанавливать, типа дизайн делать, подключать фильтр, устанавливать и настраивать оборудование. А я вот думаю, а сами мы что не сможем насыпать грунт, навтыкать растений (у нас пока тока искусственные будут) и все включить-настроить Или там действительно какая-то спец.подготовка всего этого дела идет? Что-то в свете кризиса, платить лишние 8 тыщ мне ну совсем не хочется. Или действительно лучше не экономить, пусть все специалисты сделают? Как думаете?

попугай красный - 5 шт,
сом птеригоплихт - 2 шт,
боция клоун - 3 шт.
Как у них со совместимостью? И подскажите, может где можно самим подешевле купить? А то нам рыб насчитали почти на 9 тыщ
ничего себе суммы...
я не знаю, но рыбы, кажется, дешевле должны обойтись....
Да и 8 тыщ за укладку камней...
Старый 31-01-2009, 21:14     #1818
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ev_geniya Посмотреть сообщение

попугай красный - 5 шт,
сом птеригоплихт - 2 шт,
боция клоун - 3 шт.
Можно самим попробовать, у меня всегда все получалось, главное не торопиться!
Советую все-таки растючки живые приобрести, очень они помогают в регулировке биологического равновесия!
Не знаю размеров рыб, которые вам предложили, но на Кондратьевском рынке попугаев за 150 руб шт можно купить, цихлазомы, если не крупные по 100 руб, боции тоже до 100, сомиков разных куча. Я люблю рыб с малолетства выращивать, растут они довольно быстро, за-то лучше адаптируются к условиям вашего водоема, а взрослые и откинуться могут, если что не так.
Старый 31-01-2009, 21:23
Валюшка
Элита

Валюшка отсутствует

А у меня рыбки плавают среди искусственных растений. Вроде бы все хорошо. И главное - красиво. Я тоже за натуралку. Но в рыбном аквариуме у меня они не очень хорошо растут.
А вот летом забабахаю травник - там конечно все живое будет. И никаких рыб. Ну если только стайка неонов и креветки обязательно.
8 тыс. - я бы ни в жизнь не согласилась. тем более растения искусственные, никаких премудростей в их посадке.
А с дизайном я думаю - Вы и сами справитесь.
На рыбок 9 тыс - куда ни шло. Хотя и тут дороговато. 150 итров - это ведь совсем немного. Легко самой можно и обустроить и заселить.
А девочки в этой темке помогут и подскажут.
Старый 31-01-2009, 21:41     #1820
Ev_geniya
Старожил

Ev_geniya отсутствует

Цитата:
Сообщение от @лека@ Посмотреть сообщение
ничего себе суммы...
я не знаю, но рыбы, кажется, дешевле должны обойтись....
Да и 8 тыщ за укладку камней...
Да сама в шокеИ где тока муж их нашел

Цитата:
Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
Можно самим попробовать, у меня всегда все получалось, главное не торопиться!
Советую все-таки растючки живые приобрести, очень они помогают в регулировке биологического равновесия!
Не знаю размеров рыб, которые вам предложили, но на Кондратьевском рынке попугаев за 150 руб шт можно купить, цихлазомы, если не крупные по 100 руб, боции тоже до 100, сомиков разных куча. Я люблю рыб с малолетства выращивать, растут они довольно быстро, за-то лучше адаптируются к условиям вашего водоема, а взрослые и откинуться могут, если что не так.
Честно говоря я даже не знаю какие рыбки - взрослые или нет Но ваши цены мне нравится гораздо больше, чем те, к-ые они нам прислали
По поводу живых растючек, я тоже больше за них, но решили что для начала все ж купим искусственнные

Цитата:
Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
А у меня рыбки плавают среди искусственных растений. Вроде бы все хорошо. И главное - красиво. Я тоже за натуралку. Но в рыбном аквариуме у меня они не очень хорошо растут.
А вот летом забабахаю травник - там конечно все живое будет. И никаких рыб. Ну если только стайка неонов и креветки обязательно.
8 тыс. - я бы ни в жизнь не согласилась. тем более растения искусственные, никаких премудростей в их посадке.
А с дизайном я думаю - Вы и сами справитесь.
На рыбок 9 тыс - куда ни шло. Хотя и тут дороговато. 150 итров - это ведь совсем немного. Легко самой можно и обустроить и заселить.
А девочки в этой темке помогут и подскажут.
Да наверное вы правы, будем сами все делать. И очень надеюсь на помощь девочек

Девы, так все ж...Что нужно делать с грунтом перед тем как засыпать в аквариум? Нам тут нагрузили, что они его сначала как-то подготавливают