Водный мир у нас дома - Страница 183 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 21:50     #1821
Villain
Участник

Villain отсутствует

Жесть, чего это за контора такая? которая за 8 тыщ камушки сыпет... яб к ним работать бы пошёл.

А с грунтом, промыть, можно в духовке прокалить но не принципиально.
Главное промыть, проверить на уксус.
Рыб я бы взял в магазине ближайшем, с птичкой бы не связывался.
По последовательности действий, установить тумбу выровнять по уровню, насыпать грунт (промытый) залить водой на половинку, посадить траву (исскуственную пофиг когда сажать, но лучше все таки живую) долить воду включить фильтры, обогрев, свет. Дней 10-15 ждем запускаем рыб, радуемся жизни. А конторка похоже нальёт вам бактерий и рыб сразу запустит, вообщем грустно это.

Это я за девочек если чО
Старый 31-01-2009, 21:52
ответ для Mudi manka на сообщение "у меня скаляры опять икру..."
Villain
Участник

Villain отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
у меня скаляры опять икру отметали!!!

на этот раз на растение!я листик оторвала и в банку положила!!!а вдруг кто то вылупиться?!
про свет не забудьте, постояннно чтобы хоть одна маленькая лампочка горела!!!
Старый 31-01-2009, 22:01
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
кукуруза
Ветеран

Профиль кукуруза

кукуруза отсутствует

грунт неизвестного происхождения я обычно кипячу в кастрюле. если чистый - покупной, б/у у знакомых - просто промываю. у меня спец вещь для этого с дырками в дне и стенках.
ну, вообще, 8 тыщ они берут не за "камушки насыпать", а это дизайн называется, наверное. за это деньги обычно платят. и немаленькие.
если вы сами себе дизайнеры - сыпьте камушки сами, никто не против.
вот за рыб столько платить - это сильно. их, конечно, можно купить и в магазине.
Старый 31-01-2009, 22:04     #1824
Ev_geniya
Старожил

Ev_geniya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Villain Посмотреть сообщение
Жесть, чего это за контора такая? которая за 8 тыщ камушки сыпет... яб к ним работать бы пошёл.

А с грунтом, промыть, можно в духовке прокалить но не принципиально.
Главное промыть, проверить на уксус.
Рыб я бы взял в магазине ближайшем, с птичкой бы не связывался.
По последовательности действий, установить тумбу выровнять по уровню, насыпать грунт (промытый) залить водой на половинку, посадить траву (исскуственную пофиг когда сажать, но лучше все таки живую) долить воду включить фильтры, обогрев, свет. Дней 10-15 ждем запускаем рыб, радуемся жизни. А конторка похоже нальёт вам бактерий и рыб сразу запустит, вообщем грустно это.

Это я за девочек если чО
Мальчикам я тоже буду оч.признательна
Нет, рыб сказали привезут через 2 недели. Аквариум уже сами поставили и выровнили. Муж спрашивает про расположение оборудования. В левом дальнем углу разместил подачу воды из фильтра, в правом дальнем углу - нагреватель, рядом с ним трубка для забора воды из аквариума в фильтр. Вопрос: правильно ли расположил он оборудование и где лучше разместить трубку от компрессора?
Старый 31-01-2009, 22:12     #1825
Ev_geniya
Старожил

Ev_geniya отсутствует

Цитата:
вот http://artaqua.ru/

Цитата:
Сообщение от кукуруза Посмотреть сообщение
грунт неизвестного происхождения я обычно кипячу в кастрюле. если чистый - покупной, б/у у знакомых - просто промываю. у меня спец вещь для этого с дырками в дне и стенках.
ну, вообще, 8 тыщ они берут не за "камушки насыпать", а это дизайн называется, наверное. за это деньги обычно платят. и немаленькие.
если вы сами себе дизайнеры - сыпьте камушки сами, никто не против.
вот за рыб столько платить - это сильно. их, конечно, можно купить и в магазине.
Спасибо.
Понятно что 8 тыщ не просто за камушки насыпать, но как-то все равно дороговасто.
Я если честно как-то равнодушна была к этой затеи, поэтому в процессе выбора аквариума и проч не учавствовала...А тут начиталась вашего топика, и просто статей, и самой стало интересноИ мне кажется, когда все сделано своими руками, на это потом гораздо приятней смотреть, чем те дядечки приедут и сделают все красиво. Я думаю что и мы сами не хуже смогем Потом обязательно похвастаюсь нашим водоемчиком.
Старый 31-01-2009, 22:22
ответ для Ev_geniya на сообщение "Мальчикам я тоже буду..."
Villain
Участник

Villain отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ev_geniya Посмотреть сообщение
Мальчикам я тоже буду оч.признательна
Нет, рыб сказали привезут через 2 недели. Аквариум уже сами поставили и выровнили. Муж спрашивает про расположение оборудования. В левом дальнем углу разместил подачу воды из фильтра, в правом дальнем углу - нагреватель, рядом с ним трубка для забора воды из аквариума в фильтр. Вопрос: правильно ли расположил он оборудование и где лучше разместить трубку от компрессора?
да расположение вообще не принципиально, подачу из фильтра вообще хоть на потолок, главное чтобы в банку попадало ))))
Трубки от компрессора я под грунт прячу, и распылитель чтобы чуть чуть торчал, тогда пузыри прям из дна идут и не видно ничего. А так опять же всё равно куда её мостить.
Как совет я бы дал такой: Конторку в сад слать. Делать всё самим, купить коряжку да травки попроще, про рыб внимательно почитать про каждую, благо и фото и всё что угодно есть.
Выбрать кто понравился расчитать на обьём чтобы как шпроты не получилось!!! пойти в магазин ближайший там купить. И всё сами и дешевле и приятнее. А так вам всё сделают и при малейшем геморое будете их вызывать. Лучше первый опыт неудачный чем всегда на ком то выезжать.
Рыб берите попроще для начала.
Старый 31-01-2009, 22:31
ответ для Villain на сообщение "да расположение вообще не..."
Ev_geniya
Старожил

Ev_geniya отсутствует

Цитата:
да расположение вообще не принципиально, подачу из фильтра вообще хоть на потолок, главное чтобы в банку попадало ))))
Трубки от компрессора я под грунт прячу, и распылитель чтобы чуть чуть торчал, тогда пузыри прям из дна идут и не видно ничего. А так опять же всё равно куда её мостить.
Как совет я бы дал такой: Конторку в сад слать. Делать всё самим, купить коряжку да травки попроще, про рыб внимательно почитать про каждую, благо и фото и всё что угодно есть.
Выбрать кто понравился расчитать на обьём чтобы как шпроты не получилось!!! пойти в магазин ближайший там купить. И всё сами и дешевле и приятнее. А так вам всё сделают и при малейшем геморое будете их вызывать. Лучше первый опыт неудачный чем всегда на ком то выезжать.
Рыб берите попроще для начала.
Спасибо Вам за советы!
После разговора с вами не осталось никаких сомнений, что будем все делать сами.
Вот только про рыб попроще. Попроще это каких? То что фирма нам навыбирала, с ними сложно, да?
Нам уже просто наклеяли синюю пленочку, плюс грунт-травки-камушки все куплено. Т.е. цветовую гамму хочется выдержать ту, что придумали изначально
Старый 31-01-2009, 22:34
ответ для Ev_geniya на сообщение "вот:017: http://artaqua.ru/ ..."
platosha
Ветеран

platosha отсутствует

Мне показалось многовато рыб на 150 литров.
Старый 31-01-2009, 22:42
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
кукуруза
Ветеран

Профиль кукуруза

кукуруза отсутствует

я бы купила сначала тех, кого "прописали". а потом уже смотрела. кто-то понравится, кто-то нет, а то с этими "попроще" - голову сломаешь, а потом оказывается, что все не мирно живут, съедят, общипают... а так - понабюлюдать, кто-то сам отсеится, кто-то не понравится... подбирали все-таки вам их. а может и здорово будет.
Старый 31-01-2009, 22:50     #1830
Ev_geniya
Старожил

Ev_geniya отсутствует

Цитата:
Сообщение от platosha Посмотреть сообщение
Мне показалось многовато рыб на 150 литров.
Вот ток что вычитала, что на 1 рыбу надо 1 ведро воды т.е. 12 литров, а у нас на 150 л получается 12 рыбок. Вроде намана