| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Фиалка75 на сообщение "Да ладно... Телевизор не смотрите?..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Аборты тоже не от великой любви делают. И вообще, сравнение совершенного существа и людей, как-то не в пользу первого. |
|
|
|
ответ для Фиалка75 на сообщение "Мне нравится одна байка.
Понял один..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Я сама ни к какой церкви не отношусь. Хотя важности ее не отрицаю. Я этих послушаю и этих....со всеми в главном согласна. ![]() Ко мне домой как то Свидетели Иеговы (что ли ) приходили....я и с ними согласная была.....Все верно они говорили.....У меня после них аж грипп прошел.Священное Писание сама читаю. .......Вот я так поняла, что когда Христос говорит о храме, он говорит о теле человека....Что это не что то внешнее....Не какой то дом. А конфессии меня отпугивают тем, что спорят друг с другом. ...И слишком уж концентрируются на критике друг друга.![]() |
|
|
|
ответ для Elena&&& на сообщение "Я не про божественные чувства, я про..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Мудрость - понятие относительное, не всегда полезное (горе от ума). Кстати, именно мудрость погубила царя Соломона. Справедливость - ее нет у Бога. Если бы Он был справедлив, то гореть нам всем в аду по-любому. Он МИЛОСЕРДЕН. Потому как прощает нам грехи при наличии нашей просьбы (т.е. покаяния). И у нас не может быть справедливости. Т.к. человек все воспринимает субъективно (субъективное отражение объективного мира. В.И. Ленин), а значит по-любому пристрастен. |
|
|
|
ответ для Фиалка75 на сообщение "Да ладно... Телевизор не смотрите?..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() В восточных учениях все же объяснено по этому поводу. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Человек в выборе абсолютно свободен. Опорники со здоровым интеллектом могут либо придти к Богу, либо не придти. С больным интеллектом - неизвестно, что там в голове творится. Особенно если человек не говорит. Я работала в реанимации и не раз наблюдала, как изменяется состояние детей на ИВЛ (т.е. бессознательных, которые сами дышать не хотят), когда за них начинают молиться. И мой собственый ребенок, будучи очень маленьким (около двух лет), успокаивался во время ночных истерик только когда я начинала читать псалмы( причем про себя, беззвучно, как вариант колыбельной не прокатывало)... Таких примеров - масса. Надо только захотеть их увидеть. А про "понять" - см. историю о св. Антонии Великом.
|
|
|
ответ для Мадлен на сообщение ":))
Я сама ни к какой церкви не..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Вот народ и бьется, теша свое тщеславие. А действительно христиане (не важно, православные, католики или протестанты) внимают себе и творят дела милосердия. Независимо от конфессии, а потому что так Христос заповедал. |
|
|
|
ответ для Фиалка75 на сообщение "Человек в выборе абсолютно свободен...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
)..Я просто уже не знала что делать .....Села с ним рядом и про себя начила молитву "Отче наш" читать.Ребенок успоколся и поцеловал меня. Просветление прям нашло. ![]() |
|
|
|
ответ для Фиалка75 на сообщение "Это не мнение Церкви. Я уже писала, что..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Может и можно считать мудрость относительной, но как характеристика действий Бога (или суждений человека) она весьма ощутима. Значит справедливости у Бога нет? Совершенен, праведен, истинен, и не справедлив. Досадно. Чувство справедливости в человеке есть, хоть и бывает порой исковеркано, но с применением мудрости может обрести первоначальные черты... |
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "И что? Одни моральные уроды. Когда они..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
И где она, граница? Кто урод, а кто - нет? Опять же, такими уродами люди становятся по собственной воле, у них есть выбор. |
|