Как рождается вера? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 13:37     #1
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиалка75 Посмотреть сообщение
Мне нравится одна байка.
Понял один ученый человек, что есть Бог. И пошел в церковь. Попал к протестантам: песни поют, чаем поют, радостно встречают... Призадумался.. Пошел к католикам. Встречают тоже радостно, но чаю не налили. Служат на русском, все понятно... но он же ученый, он должен провести эксперимент и все проверить - пошел к православным. Сначала ему нахамила бабушка, потом при покупке свечей не нашлось сдачи, потом он "неправильно" поставил эти свечи.. И закончилось все тем, что его немного обругал священник. "Да,- подумал ученый, - видимо, все-таки Бог у православных. Потому как никакой халявы. А все, что получается с трудом, и есть истина". И остался в Православии.

Я сама ни к какой церкви не отношусь.
Хотя важности ее не отрицаю.
Я этих послушаю и этих....со всеми в главном согласна.

Ко мне домой как то Свидетели Иеговы (что ли ) приходили....я и с ними согласная была.....Все верно они говорили.....У меня после них аж грипп прошел.

Священное Писание сама читаю. .......Вот я так поняла, что когда Христос говорит о храме, он говорит о теле человека....Что это не что то внешнее....Не какой то дом.

А конфессии меня отпугивают тем, что спорят друг с другом....И слишком уж концентрируются на критике друг друга.
Старый 13-02-2009, 13:51     #2
Фиалка75
Активный участник

Фиалка75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение

А конфессии меня отпугивают тем, что спорят друг с другом....И слишком уж концентрируются на критике друг друга.
Концентрируются не конфессии, а люди, которым отстаивание собственной правоты кажется важнее спасения своей души. Учить других легче, чем себя исправлять. Вот народ и бьется, теша свое тщеславие. А действительно христиане (не важно, православные, католики или протестанты) внимают себе и творят дела милосердия. Независимо от конфессии, а потому что так Христос заповедал.