Как рождается вера? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 13:36     #1
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиалка75 Посмотреть сообщение
Да ладно... Телевизор не смотрите? Детей в мусорных баках не видали? Про аборты не слышали? Про канибализм в блокаду не знаете (и в коллективизацию, кстати, тоже)
И что? Одни моральные уроды. Когда они убивают, они ж не говорят, что это во имя любви. Блокаду, даже трогать не буду. Не та тема, чтоб кого-то там осуждать.
Аборты тоже не от великой любви делают. И вообще, сравнение совершенного существа и людей, как-то не в пользу первого.
Старый 13-02-2009, 13:59     #2
Фиалка75
Активный участник

Фиалка75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
И что? Одни моральные уроды. Когда они убивают, они ж не говорят, что это во имя любви. Блокаду, даже трогать не буду. Не та тема, чтоб кого-то там осуждать.
Аборты тоже не от великой любви делают. И вообще, сравнение совершенного существа и людей, как-то не в пользу первого.
Вот как раз-таки говорят. И аборты делают, говоря, что ради любви к первому ребенку, или к мужу, или к родителям (чтобы не огорчать или не стеснять в "метрах")... И убивают по тем же причинам, говоря, что из-за любви( вот тут недавно показывали девицу, которая выкинула новорожденого в мусор, говоря, что так велел муж, которого она ЛЮБИТ. А велел он потому, что ЛЮБИТ двоих старших детей и не хочет их ущемить при рождении третьего).

И где она, граница? Кто урод, а кто - нет? Опять же, такими уродами люди становятся по собственной воле, у них есть выбор.
Старый 13-02-2009, 14:02     #3
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
Вот как раз-таки говорят. И аборты делают, говоря, что ради любви к первому ребенку, или к мужу, или к родителям (чтобы не огорчать или не стеснять в "метрах")... И убивают по тем же причинам, говоря, что из-за любви( вот тут недавно показывали девицу, которая выкинула новорожденого в мусор, говоря, что так велел муж, которого она ЛЮБИТ. А велел он потому, что ЛЮБИТ двоих старших детей и не хочет их ущемить при рождении третьего).

И где она, граница? Кто урод, а кто - нет? Опять же, такими уродами люди становятся по собственной воле, у них есть выбор.
То есть можно провести аналогию между таким человеческим поведением "из любви" и уничтожением (путем сжигания или утопления) людей Богом по тем же мотивам?
Старый 13-02-2009, 14:15     #4
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:

Надо ли сравнивать психически больного человека с богом?
Один, убивает, не ведая,что творит(болен, псих, обдолбился, под кайфом). Бог-ведает.
Только бог поступает любя, во благо, а человек тогда? Одному приписываем любовь, второму извращение.
Нет, уж. Какая мотивация не была-убийцы оба.
Старый 13-02-2009, 14:00     #5
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Вот подозревала я не напрасно, что у Вас критическое отношение к высшим силам.
Старый 13-02-2009, 14:32     #6
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
Вот подозревала я не напрасно, что у Вас критическое отношение к высшим силам.
Тэксс, озвучьте свои подозрения.Интересно же, как оно со стороны видится.
Старый 13-02-2009, 14:37
ответ для Симбиоз на сообщение "Тэксс, озвучьте свои..."
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Тэксс, озвучьте свои подозрения.Интересно же, как оно со стороны видится.
.....Почему Бог сделал ТАК, почему ЭДАК.....Любит не правильно....И вообще он не Бог......Да и нету его совсем

Я так примерно поняла.
А на самом деле как?
Старый 13-02-2009, 14:52     #8
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
.....Почему Бог сделал ТАК, почему ЭДАК.....Любит не правильно....И вообще он не Бог......Да и нету его совсем

Я так примерно поняла.
А на самом деле как?
На самом деле-бога нет. А если люди в него верят, то неплохо бы было открыть глазки и признать его несовершенство.
Ах! Он совершенен? Тогда люди-брак!
Ах! Брак они сами себе организовали? Значит, кем-то была запущена программа саморазрушения и это не людьми.
И ваще, беедные, бееедные люди, не люди и вовсе, а подопытные лабораторные крысы.
Как то так.
Старый 13-02-2009, 15:07     #9
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
На самом деле-бога нет. А если люди в него верят, то неплохо бы было открыть глазки и признать его несовершенство.
Ах! Он совершенен? Тогда люди-брак!
Ах! Брак они сами себе организовали? Значит, кем-то была запущена программа саморазрушения и это не людьми.
И ваще, беедные, бееедные люди, не люди и вовсе, а подопытные лабораторные крысы.
Как то так.
Лично я только знаю, что путь к Богу через чистое сердце. Через безусловную любовь.

А судить кто он есть вообще не в моей компетенции.........Сначала надо этот Путь пройти, по крайней мере.

Хоть как то встать на него.....и то для меня было бы хорошо....