За что родители платят частным школам? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2007, 13:25     #141
innaя
Мега-элита

innaя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Ничего не хочу сказать о частных школах плохого, своего точно не отдам – баловство все это, ну для девочки может и хороши тепличные условия, а мужчина пусть трудности преодолевает. Я за обычную начальную школу в хорошей школе, а главное с адекватным учителем.

Теперь старшие классы – а вот тут я бы задумалась. Моя знакомая (чудачка) на себе любимой эксперимент поставила. Она отдала своего сына в последние классы (10-11) в частную школу, посчитав, что это ей окажется дешевле, чем репетиторы по всем предметом для подготовки в вуз.

Ну, что я могу сказать – она оказалась права это действительно дешевле. Начнем с того, что в школе мальчика не оставляли. Ну т.е. в 10 класс его перевели со словами:
- Готовьтесь мамочка, что мальчика мы отчислим………….

Конечно в частную школу взяли без вопросов и о чудо из полного троечника мальчик стал превращаться, ну если не в отличника, то точно в хорошиста и тестирование там было ( в смысле в какой виз лучше) и готовили их в конце концов именно в институт и поведение у него стало адекватное…………

В общем мальчик в институт поступил – причем именно туда куда и хотел.

А, на досуге мы с карандашиком и бумажкой подсчитали, сколько она потратила за два года на частную школу и во сколько бы ей встали репетиторы…………..

В общем явный перевес в пользу частной школы.
Если это возможно, назовите пожалуйста, что это была за школа?
Старый 07-08-2007, 13:32     #142
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Точно сказать не могу (подружка сейчас в отпуске, а мне пока рано думать о старших классах). Но наводку дать могу – Школа находится на В.О., ближе к Василеостровской чем к Приморской.

А вот школа (обычная) которая была строга к мальчику, кажется 700.
Старый 07-08-2007, 14:39     #143
ЮЛИЧ
ИЗВЕРГИНЯ

Профиль ЮЛИЧ

ЮЛИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
Сорри Дина, но у моей лучшей подруги мама учитель англ. к ним тоже пришел 10-классник из Взмаха и брал репититорство е нее и не только у нее, а практически по всем предметам.

Хотя про наш Праздник плюс, тоже много "хорошего" написано. И на форуме в том числе.
Так что это мнение субъективное...

За что платим. Правда это я про сад. Очень хороший воспитатель, прогресс в речи ( нам ставили ЗРР теперь в 4,2 говорит хорошо, даже в ЛОРНИИ нам говорят, что не нужно к ним), хорошее питание (соррии, но в обычном саду нас постоянно мучил животик), РАЗВИТИЕ!!! (Данюсик теперь любит и решает всякие логические задачки для своего возраста и теперь не игрушку просит, а книжку или краски, и так радостно к груди прижимает). И еще ушла агрессия, которая почти была приобретена в гос. саду!!! По-моему для 15 тыс. это нормально
я про вашу любимую Татьяну Васильевну тоже моного чего "очень хорошего" могу рассказать в аспекте отдельно взятого ребенка
Спишем на то что "сколько людей столько и мнений" Но розовые очки лучше сменить на простые
Старый 07-08-2007, 15:19     #144
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
в Дипломате узнавала в мае при наличии хотя бы одного желающего обещали развозку автобус или будут забирать их коммерческий на машине. Но все равно дорого больше часа в один конец мне сынулю стало жалко
Относительно длительности дороги - нам разницы особо никакой - в Праздник сейчас так же ездим.
А про развозку - это еще вилами по воде писано. Они вроде как говорили что сделают (может быть) от Финляндского вокзала, что бы Неву родителям не переезжать...
А коммерческий действительно может забирать, но только по дороге туда - обратно никак, у него рабочий день до 18.00... Т.е. это тоже не вариант. Поэтому пока большой вопрос с доставкой.
lisitsa - а Вы куда в итоге переходите?

Цитата:
Женя, что решили???
Наташ - еще ничего не решили. В школах до 20-го никого особо нет, пообщаться не с кем. Пока в "прострации".
Старый 07-08-2007, 15:22
ответ для Zheka на сообщение "Позвонила в Праздник - наша..."
ЮЛИЧ
ИЗВЕРГИНЯ

Профиль ЮЛИЧ

ЮЛИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
Позвонила в Праздник - наша воспитательница уходит в декрет.... вот те и блин с оладем\\\\
и хотят из нашей группы все-таки сделать 1 класс.
Короче я теперь вообще не знаю что делать.
это Анатольевна что ли?
Старый 07-08-2007, 16:48
ответ для ЮЛИЧ на сообщение "это Анатольевна что ли?:010:"
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮЛИЧ Посмотреть сообщение
это Анатольевна что ли?
Она самая.
А Вы про Анатольевну тоже можете "много инересного" рассказать?
Старый 07-08-2007, 17:54     #147
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮЛИЧ Посмотреть сообщение
я про вашу любимую Татьяну Васильевну тоже моного чего "очень хорошего" могу рассказать в аспекте отдельно взятого ребенка
Спишем на то что "сколько людей столько и мнений" Но розовые очки лучше сменить на простые
Хочу сменить очки. Юля, говорите много хорошего. Хотелось бы знать истину.

Юля, а вы-то в Празднике остаетесь или как?
Старый 07-08-2007, 19:41     #148
E-Lissa
Мега-элита

E-Lissa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Ничего не хочу сказать о частных школах плохого, своего точно не отдам – баловство все это, ну для девочки может и хороши тепличные условия, а мужчина пусть трудности преодолевает. Я за обычную начальную школу в хорошей школе, а главное с адекватным учителем.
Вот я именно об этом и говорила!

А насчёт старших классов - доживём, увидим...
Возможно, Вы и правы!
Старый 08-08-2007, 12:14     #149
ЮЛИЧ
ИЗВЕРГИНЯ

Профиль ЮЛИЧ

ЮЛИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
Она самая.
А Вы про Анатольевну тоже можете "много инересного" рассказать?
не, не много Она замечательно ладит с девочками и хороший педагог, но был один нюанс... "благодаря" которому вы и познакомились с Татьяной Васильевной.

Цитата:
Хочу сменить очки. Юля, говорите много хорошего. Хотелось бы знать истину.

Юля, а вы-то в Празднике остаетесь или как?
Боюсь, будет очень субъективно и эмоционально
По факту - писала докладную на имя директора и перевелись к другому педагогу. Теперь Татьяна Васильевна при встречах в школе старательно меня игнорирует
В школе остаемся. Пока количество плюсов превышает количество минусов

Кстати, как показывает практика, директора, заведующие, воспитатели и учителя (ну кто из продвинутых, естественно) очень любят почитывать наш форум
Знаю случаи, когда у людей были проблемы из за их тематичных топиков на форуме. Это в качестве информации на будущее
Старый 08-08-2007, 16:01     #150
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Юля спасибо за ответ.. Правда я так и не поняла в чем проблема, да еще и неизвестно остается ли она у нас... Узнаем все в сентябре..

Я знаю, что народ почитывает ЛВ, но это в основном в Особых.. там и врачей много..
Думаю Анат. Ник. ни фига не читает ЛВ иначе давно навели бы порядок с отзывами.
А то они исчезают куда-то. Да и рейтинг был бы лучше. А так получается хуже Праздника только самые заброшенные гос. сады. родители раздолбаи, которые не думают о безопасности детей.. и т.д.

Юля, так вы что в П4 были??? ТВ ведь в П4 была в прошлом году. Данюшик-то ее любит.
А она его хвалить стала, правда к концу года учебного, мол подтянулся, молодец, внимательно слушает, даже другим деткам помогает...
Мы вот думаем может это к переводному взносу имело какое-то отношение...
Хотя хочется верить в лучшее. Сижу дальше в танке и розовых очках....