За что родители платят частным школам? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2007, 13:13     #1
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Ничего не хочу сказать о частных школах плохого, своего точно не отдам – баловство все это, ну для девочки может и хороши тепличные условия, а мужчина пусть трудности преодолевает. Я за обычную начальную школу в хорошей школе, а главное с адекватным учителем.

Теперь старшие классы – а вот тут я бы задумалась. Моя знакомая (чудачка) на себе любимой эксперимент поставила. Она отдала своего сына в последние классы (10-11) в частную школу, посчитав, что это ей окажется дешевле, чем репетиторы по всем предметом для подготовки в вуз.

Ну, что я могу сказать – она оказалась права это действительно дешевле. Начнем с того, что в школе мальчика не оставляли. Ну т.е. в 10 класс его перевели со словами:
- Готовьтесь мамочка, что мальчика мы отчислим………….

Конечно в частную школу взяли без вопросов и о чудо из полного троечника мальчик стал превращаться, ну если не в отличника, то точно в хорошиста и тестирование там было ( в смысле в какой виз лучше) и готовили их в конце концов именно в институт и поведение у него стало адекватное…………

В общем мальчик в институт поступил – причем именно туда куда и хотел.

А, на досуге мы с карандашиком и бумажкой подсчитали, сколько она потратила за два года на частную школу и во сколько бы ей встали репетиторы…………..

В общем явный перевес в пользу частной школы.
Старый 07-08-2007, 13:25     #2
innaя
Мега-элита

innaя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Ничего не хочу сказать о частных школах плохого, своего точно не отдам – баловство все это, ну для девочки может и хороши тепличные условия, а мужчина пусть трудности преодолевает. Я за обычную начальную школу в хорошей школе, а главное с адекватным учителем.

Теперь старшие классы – а вот тут я бы задумалась. Моя знакомая (чудачка) на себе любимой эксперимент поставила. Она отдала своего сына в последние классы (10-11) в частную школу, посчитав, что это ей окажется дешевле, чем репетиторы по всем предметом для подготовки в вуз.

Ну, что я могу сказать – она оказалась права это действительно дешевле. Начнем с того, что в школе мальчика не оставляли. Ну т.е. в 10 класс его перевели со словами:
- Готовьтесь мамочка, что мальчика мы отчислим………….

Конечно в частную школу взяли без вопросов и о чудо из полного троечника мальчик стал превращаться, ну если не в отличника, то точно в хорошиста и тестирование там было ( в смысле в какой виз лучше) и готовили их в конце концов именно в институт и поведение у него стало адекватное…………

В общем мальчик в институт поступил – причем именно туда куда и хотел.

А, на досуге мы с карандашиком и бумажкой подсчитали, сколько она потратила за два года на частную школу и во сколько бы ей встали репетиторы…………..

В общем явный перевес в пользу частной школы.
Если это возможно, назовите пожалуйста, что это была за школа?
Старый 07-08-2007, 13:32     #3
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Точно сказать не могу (подружка сейчас в отпуске, а мне пока рано думать о старших классах). Но наводку дать могу – Школа находится на В.О., ближе к Василеостровской чем к Приморской.

А вот школа (обычная) которая была строга к мальчику, кажется 700.
Старый 10-08-2007, 19:56     #4
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Цитата:
Точно сказать не могу (подружка сейчас в отпуске, а мне пока рано думать о старших классах). Но наводку дать могу – Школа находится на В.О., ближе к Василеостровской чем к Приморской.

А вот школа (обычная) которая была строга к мальчику, кажется 700.
Я подозреваю что это Ювента около м. Василеостровская на Среднем ВО
Старый 17-12-2007, 10:20     #5
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Египтянка Посмотреть сообщение
Я подозреваю что это Ювента около м. Василеостровская на Среднем ВО
Да Вы правы это Ювента.

Была там на той неделе. Ох кажется возьму свои слова обратно, что мальчикам в частной начальной школе делать нечего. Ну очень там хорошо, спокойно и дображелательно.

И первый класс не больше 6 человек и берет первый класс Зауч. (мне она очень понравилась, совсем не сюси-пуси – у такой не забалуешь)
Старый 07-08-2007, 19:41     #6
E-Lissa
Мега-элита

E-Lissa отсутствует

Цитата:
Вот я именно об этом и говорила!

А насчёт старших классов - доживём, увидим...
Возможно, Вы и правы!