| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Nathali на сообщение "А мои дети и не услышат - во всяком..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "Извините, погорячилась. Но в дискуссии..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Образ учителя"
|
|
Мега-элита
|
Так не получается дискуссии.
Мне непонятен не смысл некоторых высказываний, не стоит беспокоиться, что до нас не доходит этот смысл. Неприятен тон - напористый, оскорбительный. "Со всей дури...", "жадина", "дать по башке" , "орёт", "наорала" и т.п. - и после этого обвинять учителей в скандальности и бесчеловечности? При том, что высказывается это всё людям, которые не имеют прямого отношения к вашим конкретным случаям. |
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Так не получается дискуссии.
Мне..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Хочу рассказть такую историю, пришла я как-то в школу поговорить с нашим учителем, апосколько у нас теперь по магнитным картам вход, меня за парог не пустили, стою жду учителя, наблюдаю такую сцену. Дежурный учитель (молодая красивая женщина) стоит на входе с двумя учениками (видно дежурными) старшего класса. Зима, она стоит в куртке и сапогах (с двери дует) мальчики в педжаках и сменке. Ну ладно. Учитель ни с кем из входящих (учеников и мам) не здоровается. Тут приходить какой-то с\парень ()класс 11) Учитель его не пускает за вертушку, причем очень в резкой форме, мотивируя это тем, что без родителй его в школу велела не пускать заучить. Мальчик стоит 5 минут, потом говорит "я тогда домой пойду" Ответ учителя меня убил "Твои проблемы" (причем громко и жестко выданный) мальчик ушел. Я стою наблюдаю дальше. По корридору идет девочка (класс 7-мой, аккуратно одетая, с распущенными, длинными не накрашенными волосами). Учитель ей чуть ле в спину: "хвост подвяжи" (это дословно) Девочка что-то буркнула и идет дальше, ей в ответ крик "Я сказала хвост подвяжи" .... К чему я это как вы думаете: 1. как могли в это ситуации повести себя дети 2. какое отношение будет к учителю 3. как к нему будт относиться родители. В общем, не знаю я это к чему, так вспонилось ![]() |
|
|
|
ответ для A.A.L. на сообщение "Вы не обижайтесь, но есть такой..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Возможно, это немного офф... А про мальчика, которого в школу не пустили... Я не спорю, ответ учительницы не делает ей чести. Но и мальчик, которого педагоги решили не пускать более в школу без родителей... поверьте, судя по тому, что он услышал "без родителей не появляйся" - тоже не "краски забыл", а явно сотворил что-то посерьезнее. |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Так не получается дискуссии.
Мне..."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
Я Вас знать не знаю... Мы и говорим только про своих учителей... и я за свои слова отвечаю, всё, что я пишу, было на самом деле... В нашей школе конкретный учитель позволяет себе орать и называть детей "сволочи и скотины".... я никого не обвиняю, я говорю в данный момент только об этом учителе... Скажите, у меня и у моего ребенка есть повод ее уважать? я серьезно очень прошу Вас ответить на этот вопрос... ТАКОГО УЧИТЕЛЯ МОЖНО УВАЖАТЬ????? |
|
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "К сожалению, это не работает (точнее,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Пародоксально... |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Только то, в чём Вы напрочь отказываете..."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
Но речь идет о поступках взрослых людей (учителей) по отношению к МОЕМУ РЕБЕНКУ... какая на фик сдержаность? Да если бы тётка на улице позволила себе назвать моего ребенка скотиной, я бы ее придушила на фик... а учителнице я слова не говорю - сдерживаюсь... Хотя вообще нелзя быть сдержанной в таких ситуациях и надо было идти в школу и устраивать грандиозный скандал, обращаться в комитет по образованию... потому что некоторые (не все0 учителя ползуются тем, что им НЕ ОТВЕТЯТ... Понимаете? Мне вот стыдно перед своим ребенком за то, что я сижу тут тихо бухчу, а не иду в школу... к "учителю"... В вашем же отношении "высказать всё, что накопилось от родиетелй" никак нельзя, если Вы учитель, Вы не имеете права на подобные высказывания - это непрофессионально... А если проще: учителя с родителями на равных в силу возраста и взрослые люди способны разобраться между собой... А ребенка вынуждены защищать родители... Это вовсе не радует, поверьте... |
|
|
|
ответ для A.A.L. на сообщение "может зря , может это реальный шанс..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Почему разговор однобокий? Родители наезжают, учителя оправдываются. Между прочим, я тоже родитель. И когда вижу, что родители творят со своими детьми и что потом из них вырастает, понимаю лишний раз, что я так поступать не буду. И учитель для моего ребенка будет авторитетом, и задание учителя будет законом, и ни я, ни папа, ни бабушка, ни дедушка, никто другой при ребенке об учителе плохо не отзовется. Как бы там ни было. И объясню ребенку, что школа - это его работа и его набор обязанностей по отношению к этой работе, и что в школе есть правила (Устав школы), которому ребенок ОБЯЗАН подчиняться. А "хочу" - "не хочу" будут оставаться дома, потому что есть еще и слово НАДО. Все, ушла. |
|
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "А родители не хотят понять, ЧЕГО от них..."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
|
|