Образ учителя - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2007, 20:29     #1
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
Извините, погорячилась. Но в дискуссии больше не участвую.
может зря , может это реальный шанс понять ЧЕГО хотят от вас родители, выработать стратегию СОВМЕСТНОГО воспитания детей ?
Старый 29-05-2007, 21:26     #2
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
может зря , может это реальный шанс понять ЧЕГО хотят от вас родители, выработать стратегию СОВМЕСТНОГО воспитания детей ?
А родители не хотят понять, ЧЕГО от них хотят учителя?
Почему разговор однобокий? Родители наезжают, учителя оправдываются. Между прочим, я тоже родитель. И когда вижу, что родители творят со своими детьми и что потом из них вырастает, понимаю лишний раз, что я так поступать не буду. И учитель для моего ребенка будет авторитетом, и задание учителя будет законом, и ни я, ни папа, ни бабушка, ни дедушка, никто другой при ребенке об учителе плохо не отзовется. Как бы там ни было. И объясню ребенку, что школа - это его работа и его набор обязанностей по отношению к этой работе, и что в школе есть правила (Устав школы), которому ребенок ОБЯЗАН подчиняться. А "хочу" - "не хочу" будут оставаться дома, потому что есть еще и слово НАДО.
Все, ушла.
Старый 29-05-2007, 21:28     #3
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Между прочим, я тоже родитель. И когда вижу, что родители творят со своими детьми и что потом из них вырастает, понимаю лишний раз, что я так поступать не буду. И учитель для моего ребенка будет авторитетом, и задание учителя будет законом, и ни я, ни папа, ни бабушка, ни дедушка, никто другой при ребенка об учителе плохо не отзовется. Как бы там ни было. И объясню ребенку, что школа - это его работа и его набор обязанностей по отношению к этой работе, и что в школе есть правила (Устав школы), которому ребенок ОБЯЗАН подчиняться. А "хочу" - "не хочу" будут оставаться дома, потому что есть еще и слово НАДО.
Все, ушла.
Даже если учитель будет называть вашего ребенка "сволочь и скотина"? Вы все равно будете убеждать ребенка в том, что такому учителю надо подчиняться?????
Старый 29-05-2007, 21:32     #4
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
Даже если учитель будет называть вашего ребенка "сволочь и скотина"? Вы все равно будете убеждать ребенка в том, что такому учителю надо подчиняться?????
Человек, называющий ребенка "сволочь и скотина" - не учитель. Переведу в другой класс, в другую школу, но не буду на основе этого субъекта строить свое отношение к учителям в целом.
Старый 29-05-2007, 21:35     #5
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Человек, называющий ребенка "сволочь и скотина" - не учитель. Переведу в другой класс, в другую школу.
Спасибо за ответ

И чего Вы обижались на нас? Мы именно о таких "учителях" говорили... об Учителе с большой буквы я слово плохого не скажу, как впрочем и о представителе любой другой профессии
Старый 29-05-2007, 21:46     #6
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Спасибо за ответ

И чего Вы обижались на нас? Мы именно о таких "учителях" говорили... об Учителе с большой буквы я слово плохого не скажу, как впрочем и о представителе любой другой профессии
Потому что мы говорим на разных языках. Из-за одного такого учителя вы ополчились против всех учителей, против школы, против тех правил, которые там существуют. Но правила существуют везде, и для мирного сосуществования правила нужно соблюдать.
Как пример. Есть школьное правило: не выпускать ребенка на уроке из класса. Потому что учитель несет за всех учащихся ответственность. Если у ребенка проблемы со здоровьем, то родители должны поставить учителя в известность и проблем с выпусканием не будет. Это и называется сотрудничеством.
Когда я была классным руководителем, мне все родители сообщали о проблемах их детей (в плане здоровья, в плане усидчивости и т.д.). Я знала, у кого проблемы с желудком и кого надо в любое время выпустить в столовую поесть или попить; у кого проблемы с почками или мочевым пузырем; кто не может долго сидеть на одном месте; перечислять можно до бесконечности. И у нас не возникало острых моментов.
Не принес д/з - это двойка в журнал; не принес, но перед уроком подошел и по-человечески объяснил причину неготовности - нет проблем, принесешь завтра.
Не выучил стихотворение, потому что оно большое? Хорошо, выучи половину, но выучи, выполни задание.
Надо уметь договариваться, а не воевать.
Старый 29-05-2007, 21:55     #7
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Когда я была классным руководителем, мне все родители сообщали о проблемах их детей (в плане здоровья, в плане усидчивости и т.д.). Я знала, у кого проблемы с желудком и кого надо в любое время выпустить в столовую поесть или попить; у кого проблемы с почками или мочевым пузырем; кто не может долго сидеть на одном месте; перечислять можно до бесконечности. И у нас не возникало острых моментов.
Не принес д/з - это двойка в журнал; не принес, но перед уроком подошел и по-человечески объяснил причину неготовности - нет проблем, принесешь завтра.
Не выучил стихотворение, потому что оно большое? Хорошо, выучи половину, но выучи, выполни задание.
Надо уметь договариваться, а не воевать.
Ольга, Вы учитель моей мечты

Ну, честно, не хотела я Вас обидеть... в мыслях не было... и других хороших учителей тоже...

А уж более миролюбивой мамашки, чем я - еще поискать надо, от меня учительница наша слова плохого не услышала, даже когда внутри все кипело и хотелось кричать...
И воевать нет никакого желания, да и возможности...
Но не всегда удается договариваться, к сожалению

Я в самом начале писала, как несколько раз просила учительницу пересадить ребенка-левшу, чтобы он мог нормально писать... она улыбалась и не пересаживала, продолжая снижать оценки за почерк... Ну что мне с ней драться что-ли? Или жаловаться на нее?
Не надо мне это... просто сложилось потихоньку определенное отношение к человеку и всё...
Хотя ей то глубоко безразлично то, как я к ней отношусь
Да фик с ней... пусть живет какая есть...

Та, которая орет еще не самое страшное, поорет-поорет и перестанет...
Старый 29-05-2007, 21:39     #8
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
но не буду на основе этого субъекта строить свое отношение к учителям в целом.
Ой, я за Вами не успеваю...

И я не строю на основе одного учителя свое отношение к учителям в целом хм... даже на основе трех-четырех субъектов я свое отношение не строю...

Я вообще в целом к людям хорошо отношусь, а вот некоторые представители человечества огорчают... но что делать: такая жизнь
Старый 29-05-2007, 21:47     #9
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:

И я не строю на основе одного учителя свое отношение к учителям в целом хм... даже на основе трех-четырех субъектов я свое отношение не строю...
я за вами тоже не успеваю
Старый 29-05-2007, 22:01     #10
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Оль, а как еще?
Я в начале года провела беседу со всеми родителями, т.к. в классе много детишек с СДВГ и лого-проблемами.
Теперь перед каждым новым учителем - хожу и ною..... вот у Ванечки то-то, а у Маши то-то, а на Никиту кричать нельзя - он плакать начинает.... ну и т.д.

Карта так наызваемая должны быть на каждого ученика в классе своем.