Образ учителя - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2007, 20:59     #1
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
Вы не обижайтесь, но есть такой замечательный психолог Литвак, который много-много лет назад четко описал (думаю что не только он), что то обращени и отношение, которые мы получаем в 90 случаях из 100 мы же и провацируем. И если сесть и проанализировать свои поступки, понимаешь, что уровень общения с людьми в большой степени задаешь ты сам.
К сожалению, это не работает (точнее, не всегда работает) в системе "учитель-ученик". Сколько я знаю примеров, когда пожилые интеллегентнейшие профессора в ВУЗе терпят хамство и неуважение со стороны студентов, поскольку не могут ответить им тем же; а эти же студенты ведут себя тише воды, ниже травы на семинарах у молодых преподавателей - они могут поставить их на место. Я все про ВУЗ да про ВУЗ, просто мне это ближе, а преподавание - оно и в школе, и в ВУЗе преподавание, не так ли?

Возможно, это немного офф...

А про мальчика, которого в школу не пустили... Я не спорю, ответ учительницы не делает ей чести. Но и мальчик, которого педагоги решили не пускать более в школу без родителей... поверьте, судя по тому, что он услышал "без родителей не появляйся" - тоже не "краски забыл", а явно сотворил что-то посерьезнее.
Старый 29-05-2007, 21:19     #2
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Я все про ВУЗ да про ВУЗ, просто мне это ближе, а преподавание - оно и в школе, и в ВУЗе преподавание, не так ли?
Разное, также как учителя в школе и преподаватели в ВУЗе - как земля и небо. Все, что я говорила об учителях, ни в малейшей степени не относится к вузовским преподавателям. Я, например, не помню, чтобы в Университете сталкивалась с оскорблениями, обзывательствами или хамством со стороны преподавательского состава Пародоксально...
Старый 30-05-2007, 11:25     #3
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
Разное, также как учителя в школе и преподаватели в ВУЗе - как земля и небо. Все, что я говорила об учителях, ни в малейшей степени не относится к вузовским преподавателям. Я, например, не помню, чтобы в Университете сталкивалась с оскорблениями, обзывательствами или хамством со стороны преподавательского состава Пародоксально...
Ну-у-у-у... Я не в Университете училась , мы - попроще, я в Герцена обитаю. Учителей учу, между прочим . Вузовские преподаватели - тоже не сахар. Я не оскорбления имею в виду, а уровень некоторых... ммм... профессоров и докторов наук, к сожалению. Увы, есть печальные примеры. Хотя некоторые студенты требовательность и строгость принимают за хамство и неуважение. Хочу подчеркнуть - слабые студенты.

Снова извиняюсь за офф...