Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1244 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 12:50     #12431
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Проблему холодного пола на вскидку можно решить коврами, ковролином, пенкой. К тому же, что лучше с точки безопасности ребенка - холодный пол или регулярные падения с дивана - это весьма неоднозначно. А вот с точки зрения получения новых знаний и впечатлений ползать везде - значительно лучше.
Хм. Полезность ползать везде применительно именно к нашей квартире вещь весьма спорная. Озвучивать все причины я просто не буду, чтобы не засорять эфир Тем более что у нее возникает обсуждаемое ранее "чувство опасности". она теперь подбирается к краю (если вообще добирается ) и аккуратненько скатывается на заботливо разложенные вокруг подушки. При этом не плачет и не пугается.
Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Дело в том что на пол придётся спустить всё равно.
Я не спорю, и обязательно спущу. Но через месяц-два. Когда она начнет уже бойко ползать. А пока она лежит и дрыгает лапами периодически катаясь с бока на бок пусть живет на диване.
Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
У меня на падения пунктик, фобия, поэтому, как появилось первое сообщение о полете - ребзь был выселен в манеж, кроватку, на пол.
Ну дык и у меня живет и в манеже, и в кровати. Просто на пол пока спустить не имею возможности. Кстати, если не ошибаюсь, то на одной из фоток видела Марика, стоящего в кроватке и держащегося за чуть спущенную боковую стенку. Если на падения пунктик, то в кровати лучше боковую стенку поднимать до конца. При мне у знакомых в соседней комнате ребнок в кроватке проснулся, перегнулся через бортик, верхняя часть туловища перевесила и он улетел головой вниз Кстати, таких падений и я боюсь Только без обид. Просто искренне хочу предупредить...
Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Ну вот деть со мной спит... Я ее заснула, а сама на форуме сидю... А она, например, проснулась... ну вот и полет...(ТТТТТТ) Такого не было, но в жизни все возможно, правда? Так что если детю судьба, не дай Бог, конечно, то никуда не денесся...
Вооот. Вот и я писала о том же. Что всякое может быть. И если уж оно, не дай Бог, случилось, то просто поддержать человека, а не комментить "А вас предупреждали ". Давайте будем лояльнее друг к другу И жить дружно И чтоб мир во всем мире
Старый 21-01-2009, 12:53
ответ для Ninka на сообщение "мда....вполне возможно, но как..."
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
С одной стороны, ты, конечно, права. Но с другой... Девочки, уже всем давно ясно, что есть только два способа, чтобы деть не чебурахнулся с дивана: 1 - не класть его туда; 2 - класть, но держать рукой. Никакой присмотр не спасает - все равно отвлечешься и получишь полет.
Так вот это знание есть у всех нас. Вопрос, почему же летают дети. Мне, если честно, очень неприятно, читать это каждый день, поэтому Татеху хорошо понимаю.
Ань, ты как всегда все отлично расъяснила!
прямо не добавить, не убавить!

Цитата:
Хе-хе, я сегодня три чайных ложки полчаса по чашке блендером гоняла, как результат - давила вилкой, получилось кусочками и ребзь отказался, завтра повторим эксперимент, но варить буду дольшк, что бы совсем мягкий был))
я варю в маленькой кастрюльке и потом там же блендерю...а фрукты блендерю просто на блюдце. ничего не разбрызгивается и не надо собирать по чашке...

Цитата:
Сообщение от Ninka Посмотреть сообщение
Всем доброго!

И мы присоединяемся!!! А также поздравляем тебя, Tagira с Васеной

Девочки, назрел вопрос: изменилось ли отношение мужей/мч к вам после рождения ребенка. У нас дома *опа какая-то твориться, возможно разводиться будем.
Кроме вас как обычно некому пожаловаться....
изменились. даже пару раз в разговорах, впылу заикались о разводе...но все это было сразу переведено в шутку.
нам именно разговоры помогают. я честно прошу его помощи. он сам видит в каком я состояниивечером. что он меня отправляет в душ и укладывает спать. вчера уложил в 10-15. помогло. иногда забывается, и тогда возвращаемся к тому, что надо таки помогать...не просто посидеть/памперс поменять. а надо пропылесосить, приготовить, посуду помыть. и все это одновременно . не знаю, говорят, что в первый год ребенка больше всего разводов...просто это надо пережить, чтоб потом не жалеть. всем тяжело. мужу - потому как он не первый больше. жене, потому как за день не то что физически, а эмоционально ухайдокиваешься так, что свет не мил...но пол года уже прошло. + скоро лето! будет солнце, будет легче. ребенок станет старше...
как-то так.

Цитата:
Сообщение от Tateha Посмотреть сообщение
Золотые слова! Но не всем повезло с таким понимающим мужем как вашей жене!
знаешь, одно дело понимать, а другое принимать...

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Изменились,но в лучшую сторону,муж говорит,что я для него после родов ещё более женщиной стала и хочет он меня в 2 раза больше
+1) мой тоже говорит,что я для него женщиной-женщиной стала...в хорошем смысле...
Старый 21-01-2009, 12:53     #12433
Ninka
Старожил

Ninka отсутствует

Цитата:
Сообщение от кареглазка Посмотреть сообщение
и у нас изменилось.. и тоже частенько на грани развода.. но это в моменты ссор, а если думать спокойно то ни я, ни он развода не хотим, просто очень много чем друг друга не устраиваем.. и понимать перестали.. мне муж кажется жутким эгоистом...

Fdaddy, мож вам курсы для молодых пап организовать?
Вот и мне он кажется жутким эгоистом, надеюсь развода он не хочет..
А курсы-это отличная идея, я была бы оч благодарна, если бы моему мужу кто-нить все по-полочкам разложил.

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Изменились,но в лучшую сторону,муж говорит,что я для него после родов ещё более женщиной стала и хочет он меня в 2 раза больше
Везет же людям
Цитата:
По теме - я бы попыталась еще какое-то время побороться. Кстати, нынче довольна модна тема семейных психологов. Лично не пользовалась, но знаю одну очень прагматичную и трезвую барышню, которая осталась очень довольна результатом. Могу узнать контакты психолога. Цена 800 р. за прием.
Я тоже дома успеваю убраться, но он же этого не видит и видимо думает, что я тут баклуши бью и на диване валяюсь. А он трудяга бедный и несчастный, и не дай бог увидит, что я в контакте сижу- вони будет на весь день и вечер. К психологу 100% не пойдет....
Цитата:
Сообщение от sveta1977 Посмотреть сообщение
Похожая стуация....если начну вам рассказывать то разрыдаетесь)))),одно скажу,на развод пыталась уже 2 раза подавать...один раз мама отговорила,второй раз сам муж....ну жизнь от этого легче не стала((((
А я сама понимаю, что деваться мне некуда и что люблю его гада, поэтому сама себя отговариваю
Цитата:
Сообщение от ArinaS Посмотреть сообщение
Держитесь, если вы все время будете нервничать,ребенка вообще уложить будет трудно.Девочки особенно чувствительны к настроению мамы. А то что вы лучшая мама и жена, мы не сомневаемся. У нас с мужем был такой период, но мы решили все проблемы конечно не сразу, но потихоньку, разговорами.... Почему то кажется, что у вас разговоры уже ничего не решат. Муж на взводе и такое впечатление, что ему кто то каждый день мозг промывает...Если бы никто за вашей спиной не вмешивался....то он давно бы уже отошел и депрессия и ревность тоже прошла...Тут явно замешан кто то третий...(не свекровь ли? или "добрый" друг?)
Свекровь вряд ли....она такой человек, что не приемлет разводов. Да и отношения у нас с ней хорошие-я ее даже мамой называю.
Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Тогда не знаю даже. Без разговоров может не получиться. Само собой не рассосется, к сожалению. А ты не можешь подловить момент, когда он в хорошем расположении духа и попытаться объяснить ему, что ты чувствуешь, и как тебе нужна его помощь. Постарайся не обвинять его ни в чем, взаимные обвинения - это тупик в разговоре.
Пыталась-толку ноль. В итоге все равно получается ссора.
Старый 21-01-2009, 12:56     #12434
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Девочки, а 2 ч.л. кабачкового пюре - не много для 3 дня? И сколько должно быть через неделю?
Я мать-ехидна, первый разх даю пол банки, на след день целую
Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Гы... Клинический психолог... учусь в СПбГУ.
о! У меня сеструндель младшая тож на клинике и в СПбГУ

Цитата:
Девочки, назрел вопрос: изменилось ли отношение мужей/мч к вам после рождения ребенка. У нас дома *опа какая-то твориться, возможно разводиться будем.
Кроме вас как обычно некому пожаловаться....
Скажу за себя, у меня ничего не изменилось, а может и изменилось в лучшую сторону.
Наверное потому, что у меня деть замечательный! У меня всегда ужин приготовлен, все чистенько, выстирано. Практически ежедневный секас

А развод это самое последнее, подумай. Поговори с мужем
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАШИХ ИМЕНИННИКОВ!
Старый 21-01-2009, 12:58     #12435
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Всегда пожалуйста! Я ей уже закупила мальнькую бутылочку Бейлиса на окончание курса, правда, отличная тетка. Она мне сегодня про вас рассказывала. Говорила, что Артурка на четвереньки встал. Была в шоке, что Артур - почти Маринкин ровесник, аж не поверила сначала
да, мне тоже говорит.... что когда пришла думала мы годовасики. И Маришка такая маленькая по сравнению с нами.

Цитата:
Хе, интересно, а можно ли их где-нибудь купить. И можно ли уговорить поликлиническую медсестру взять кровь при помощи этого устройства... Попробую узнать.
ага, и расскажи потом если чего узнаешь!
Старый 21-01-2009, 12:58     #12436
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Всем доброе утро!!!
Пойду пельменя из мусорного ведра вытаскивать, пол часа там копошится уже
Старый 21-01-2009, 13:08     #12437
Ninka
Старожил

Ninka отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
изменились. даже пару раз в разговорах, впылу заикались о разводе...но все это было сразу переведено в шутку.
нам именно разговоры помогают. я честно прошу его помощи. он сам видит в каком я состоянии вечером. что он меня отправляет в душ и укладывает спать. вчера уложил в 10-15. помогло. иногда забывается, и тогда возвращаемся к тому, что надо таки помогать...не просто посидеть/памперс поменять. а надо пропылесосить, приготовить, посуду помыть. и все это одновременно . не знаю, говорят, что в первый год ребенка больше всего разводов...просто это надо пережить, чтоб потом не жалеть. всем тяжело. мужу - потому как он не первый больше. жене, потому как за день не то что физически, а эмоционально ухайдокиваешься так, что свет не мил...но пол года уже прошло. + скоро лето! будет солнце, будет легче. ребенок станет старше...
как-то так
Я тоже прошу помощи,но нифига ее не получаю. Наверное ты права, надо просто постараться это пережить.

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
По поводу обзываний: не далее как пару месяцев назад пробегала я в нижнем белье по дому, муж посмотрел на меня и выдал: "Ну ты и корова толстая!" (и что самое ужасное, сказано было с таким омерзением((). Я была в шоке, так расстроилась, поругались мы с ним. НО, это сподвигло меня заниматься БФ (хотя особо на вес не влияет, но муж зато оценил впоследствии, говорит, что похудела). Возможно, он это и говорил, пытаясь меня сподвигнуть на "что-то делание", и это имело успех.
Ну по поводу фигуры, ттт (мое больное место), мне ничего никогда не говорилось.По дому я убираюсь, и готовлю когда успеваю. На тему компа- он играет в сталкера и если я пытаюсь сместить его (сама сесть), то сразу начинается ор.
[quote=Греша;20589944]Скажу за себя, у меня ничего не изменилось, а может и изменилось в лучшую сторону.
Наверное потому, что у меня деть замечательный! У меня всегда ужин приготовлен, все чистенько, выстирано. Практически ежедневный секас

А развод это самое последнее, подумай. Поговори с мужем[quote]
Ребенок у меня тоже не капризный. Дома также чисто (не идеальная чистота конечно, но чисто), если есть из чего ужин приготовить-значит он есть. Насчет секаса- не кажд. день, но норма. Так вот чего ему не хватает-то?!
Старый 21-01-2009, 13:09     #12438
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
А вот со сладкого бывали печальные результаты - дети отказывались потом от несладкой еды.
А у тебя что, цуккини пресный? Для меня - что кабачок, что морковка (пастернак, репа и т.п.) - сладкие вещи. И молоко сладкое.

Цитата:
Именно как я рассказываю - фигня выходит. А вот у Миядзаки - как надо.) Тьфу блин запуталась.
Да я поняла. Просто так, поболтать с умным человеком хочется.

Цитата:
Сообщение от Yu-An' Посмотреть сообщение
А почему фрукты рекомендуют с 8мес?
Чтобы потом от овощей не отказался. Ну есть такое мнение.

Цитата:
Сори, что не кратко
Да и не надо кратко.
Спасибо за мнения и тебе, и Мюс! Поболтаешь и спокойнее становится.

Цитата:
Хе-хе, я сегодня три чайных ложки полчаса по чашке блендером гоняла, как результат - давила вилкой, получилось кусочками и ребзь отказался, завтра повторим эксперимент, но варить буду дольшк, что бы совсем мягкий был)
Тоже думаю, что блендер - для бОльших объёмов. А описанное мной приспособление - для любых. И доваривать (ессно, с ущербом для полезности) не пришлось бы. Так что предлагать "блендер лучше" не сравнив - это поспешно. Реально мегаудобный девайс: закинул материал, нажал-покрутил и прямо из него покормил. Ну почему столько удобных, хороших штук куда-то пропало?

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Самое нормальное - затылочное предлежание, когда деть рождается теменными буграми. Если так, то размер 33 - 34 см. Поэтому, скорее всего, сама ты бы детя не родила совсем. Радуйся!
Напугала. У Яра 36 был и шёл именно темечком. Потому, видимо, и потуги были больше двух часов? Хорошо что вообще пролез.

Цитата:
Сложно сказать - изменилось ли... вроде всё по-прежнему, но ведь это с поправкой на ребёнка! Думаю, что совсем не измениться не может - всем нужно приложить много усилий, чтобы сохранить равновесие. У нас оно нашлось быстро. А вам, наверное, без разговора в спокойной обстановке не обойтись. Видимо, у тебя муж не понимает всех сложностей и с его т.з. всё выглядит иначе. Посмотри на ситуацию его глазами: сидишь ты дома, не работаешь, ничего не делаешь, порядок наводится нерегулярно, вкусные ужины куда-то запропали, сама не так хороша как раньше, ему внимания уделяешь мало, вечно жалуешься на усталость (от чего бы это, интересно?!), да ещё и психуешь то на него, то на лапочку-дочку (сущего ангела)... чувствуешь: это ты - отрицательный герой, а он - жертва? Вот это и нужно исправить. Либо тебе работать в десять раз больше и обеспечить быт на прежнем уровне, либо добиться, чтобы он понял как много ты работаешь на самом деле и снизил планку.

Цитата:
Сообщение от Пушкарева Посмотреть сообщение
Таких мужчин не бывает(кроме Вас)
Бывают-бывают, у меня ещё такой же лапочка!
Старый 21-01-2009, 13:10     #12439
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Цитата:
Ребенок у меня тоже не капризный. Дома также чисто (не идеальная чистота конечно, но чисто), если есть из чего ужин приготовить-значит он есть. Насчет секаса- не кажд. день, но норма. Так вот чего ему не хватает-то?!
может ему скучно
Старый 21-01-2009, 13:10
ответ для Ninka на сообщение "Всем доброго! И мы..."
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Цитата:
Но я как-то больше за сплошной вариант - меньше руки-ноги сувать будет это раз, меньше соблазнов видно там за решёткой, больше барахла можно закинуть по ту сторону, когда выпускаем погулять хорька.
Шикаааарная идея!!! Кстати, в Максидоме продаются мебельные щиты уже напиленные. 2х0,4 м стоит около 400 рублей. А еще можно пойти к распиловщикам и посмотреть обрезки Может найдется нужный
Цитата:
Сообщение от Пушкарева Посмотреть сообщение
Мурка и Яночка, Оксана и Марик, Светлана и Лидия с Леонидом, Диана и Василиса, Мария и Валерия!!!
С полугодием!!!
С рубежом!!!

Ой как красиво! Присоединяюсь!!! Малышам расти здоровенькими, мамочкам - спокойствия!
Цитата:
И перед ребеко скакала-развлекала, и пекла, потом ее искупала. А когда стала укладывать малышка начала пакостничать, и так в течении 2х часов. С мрей поясницей это ппц, в конце концов я сказала: "Арина ты меня ужо задолбала"- он прилетел разорался, как я с ребенком разговаривваю, что яф плохая мать и нахзрена я вообще им нужна-он может с таким же успехом няню нанять.....
Ну это вообще... Договорился...