Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 12:35     #1
Ninka
Старожил

Ninka отсутствует

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
все очень просто: раньше он от Вас получал куда больше внимания и заботы, а теперь скорее всего почти ничего...........и с течением времени это ощущается все сильнее - и у мужчины тоже начинается раздражение по этому поводу т.к. Вы вероятно многое из того, что делали до родов, сейчас не делаете.Ребенок - одно из самых сильных испытаний для семьи (а у меня вообще двое :D ) - если мужчина поймет, что сейчас свои личные "хотелки" надо задвинуть на второй план, то все будет нормально. Если нет - то вот и причина разводов.......может быть ему надо больше времени проводить с ребенком...... мне к примеру жена может за неделю ласкового слова не сказать, но меня это не задевает т.к. мне важно, чтобы у нее хватало сил заботиться о детях - а дети подрастут и все будет нормально.
мда....вполне возможно, но как объяснить, чтоб человек все понял?
Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
А ты пробовала с ним спокойно поговорить?
У нас тоже намечался кризис, но у меня муж застал парня в возрасте 3,5 месяцев и был немного не готов к пересмотру своей жизни, как-то в розовом свете он все представлял: этакий пухлый жизнерадостный младенчик, все делающий, когда захочет папа + мама младенчика, вся из себя похудевшая, вернувшаяся к домашнему очагу и работе одновременно, успевающая разнообразно и сытно кормить папу, его ублажать беспрестанно.
Спокойно поговорить не получается-он сразу начинает заводиться и орать. Муж вроде малышку очень любит, но сидеть с ней не хочет ни в какую. Иногда помогает (купаем вместе через день, да и то помощь сводится к тому что он только из ванны ее вытаскивает и мне передает). вчера вот развела я тесто для блинов, посиди говорю с малышкой. А он встал, сказал чтот ему плохо и ушел спать, я есесно все сделала сама. И перед ребеко скакала-развлекала, и пекла, потом ее искупала. А когда стала укладывать малышка начала пакостничать, и так в течении 2х часов. С мрей поясницей это ппц, в конце концов я сказала: "Арина ты меня ужо задолбала"- он прилетел разорался, как я с ребенком разговаривваю, что яф плохая мать и нахзрена я вообще им нужна-он может с таким же успехом няню нанять....
Цитата:
Сообщение от Пушкарева Посмотреть сообщение
Вот это, по-моему, перебор.
Я бы предложила установить табу на обзывательства, тк это совсем не дело, ИМХО.
Удачи вам!!!
Уже обещал он мне не обзываться, но слова не сдержал....на самом деле у енего и ст. брат точно такой же.Наследственное видимо.
Цитата:
Сообщение от an@kira Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Ninka развод однозначно не выход (если конечно у него кто-то не появился). Разговор и еще раз разговор.
Мой по дому тоже ничем не занимается.Надеюсь, что никто не появился. А разговора точно не получится, только еще один скандал.
Старый 21-01-2009, 12:44
ответ для Ninka на сообщение "мда....вполне возможно, но как..."
ArinaS
Banned

ArinaS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ninka Посмотреть сообщение
мда....вполне возможно, но как объяснить, чтоб человек все понял?

Спокойно поговорить не получается-он сразу начинает заводиться и орать. А разговора точно не получится, только еще один скандал.
Держитесь, если вы все время будете нервничать,ребенка вообще уложить будет трудно.Девочки особенно чувствительны к настроению мамы. А то что вы лучшая мама и жена, мы не сомневаемся. У нас с мужем был такой период, но мы решили все проблемы конечно не сразу, но потихоньку, разговорами.... Почему то кажется, что у вас разговоры уже ничего не решат. Муж на взводе и такое впечатление, что ему кто то каждый день мозг промывает...Если бы никто за вашей спиной не вмешивался....то он давно бы уже отошел и депрессия и ревность тоже прошла...Тут явно замешан кто то третий...(не свекровь ли? или "добрый" друг?)
Старый 21-01-2009, 12:53
ответ для Ninka на сообщение "мда....вполне возможно, но как..."
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
С одной стороны, ты, конечно, права. Но с другой... Девочки, уже всем давно ясно, что есть только два способа, чтобы деть не чебурахнулся с дивана: 1 - не класть его туда; 2 - класть, но держать рукой. Никакой присмотр не спасает - все равно отвлечешься и получишь полет.
Так вот это знание есть у всех нас. Вопрос, почему же летают дети. Мне, если честно, очень неприятно, читать это каждый день, поэтому Татеху хорошо понимаю.
Ань, ты как всегда все отлично расъяснила!
прямо не добавить, не убавить!

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
Хе-хе, я сегодня три чайных ложки полчаса по чашке блендером гоняла, как результат - давила вилкой, получилось кусочками и ребзь отказался, завтра повторим эксперимент, но варить буду дольшк, что бы совсем мягкий был))
я варю в маленькой кастрюльке и потом там же блендерю...а фрукты блендерю просто на блюдце. ничего не разбрызгивается и не надо собирать по чашке...

Цитата:
Всем доброго!

И мы присоединяемся!!! А также поздравляем тебя, Tagira с Васеной

Девочки, назрел вопрос: изменилось ли отношение мужей/мч к вам после рождения ребенка. У нас дома *опа какая-то твориться, возможно разводиться будем.
Кроме вас как обычно некому пожаловаться....
изменились. даже пару раз в разговорах, впылу заикались о разводе...но все это было сразу переведено в шутку.
нам именно разговоры помогают. я честно прошу его помощи. он сам видит в каком я состояниивечером. что он меня отправляет в душ и укладывает спать. вчера уложил в 10-15. помогло. иногда забывается, и тогда возвращаемся к тому, что надо таки помогать...не просто посидеть/памперс поменять. а надо пропылесосить, приготовить, посуду помыть. и все это одновременно . не знаю, говорят, что в первый год ребенка больше всего разводов...просто это надо пережить, чтоб потом не жалеть. всем тяжело. мужу - потому как он не первый больше. жене, потому как за день не то что физически, а эмоционально ухайдокиваешься так, что свет не мил...но пол года уже прошло. + скоро лето! будет солнце, будет легче. ребенок станет старше...
как-то так.

Цитата:
Сообщение от Tateha Посмотреть сообщение
Золотые слова! Но не всем повезло с таким понимающим мужем как вашей жене!
знаешь, одно дело понимать, а другое принимать...

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Изменились,но в лучшую сторону,муж говорит,что я для него после родов ещё более женщиной стала и хочет он меня в 2 раза больше
+1) мой тоже говорит,что я для него женщиной-женщиной стала...в хорошем смысле...
Старый 21-01-2009, 13:08     #4
Ninka
Старожил

Ninka отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
изменились. даже пару раз в разговорах, впылу заикались о разводе...но все это было сразу переведено в шутку.
нам именно разговоры помогают. я честно прошу его помощи. он сам видит в каком я состоянии вечером. что он меня отправляет в душ и укладывает спать. вчера уложил в 10-15. помогло. иногда забывается, и тогда возвращаемся к тому, что надо таки помогать...не просто посидеть/памперс поменять. а надо пропылесосить, приготовить, посуду помыть. и все это одновременно . не знаю, говорят, что в первый год ребенка больше всего разводов...просто это надо пережить, чтоб потом не жалеть. всем тяжело. мужу - потому как он не первый больше. жене, потому как за день не то что физически, а эмоционально ухайдокиваешься так, что свет не мил...но пол года уже прошло. + скоро лето! будет солнце, будет легче. ребенок станет старше...
как-то так
Я тоже прошу помощи,но нифига ее не получаю. Наверное ты права, надо просто постараться это пережить.

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
По поводу обзываний: не далее как пару месяцев назад пробегала я в нижнем белье по дому, муж посмотрел на меня и выдал: "Ну ты и корова толстая!" (и что самое ужасное, сказано было с таким омерзением((). Я была в шоке, так расстроилась, поругались мы с ним. НО, это сподвигло меня заниматься БФ (хотя особо на вес не влияет, но муж зато оценил впоследствии, говорит, что похудела). Возможно, он это и говорил, пытаясь меня сподвигнуть на "что-то делание", и это имело успех.
Ну по поводу фигуры, ттт (мое больное место), мне ничего никогда не говорилось.По дому я убираюсь, и готовлю когда успеваю. На тему компа- он играет в сталкера и если я пытаюсь сместить его (сама сесть), то сразу начинается ор.
[quote=Греша;20589944]Скажу за себя, у меня ничего не изменилось, а может и изменилось в лучшую сторону.
Наверное потому, что у меня деть замечательный! У меня всегда ужин приготовлен, все чистенько, выстирано. Практически ежедневный секас

А развод это самое последнее, подумай. Поговори с мужем[quote]
Ребенок у меня тоже не капризный. Дома также чисто (не идеальная чистота конечно, но чисто), если есть из чего ужин приготовить-значит он есть. Насчет секаса- не кажд. день, но норма. Так вот чего ему не хватает-то?!
Старый 21-01-2009, 13:10     #5
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Цитата:
Ребенок у меня тоже не капризный. Дома также чисто (не идеальная чистота конечно, но чисто), если есть из чего ужин приготовить-значит он есть. Насчет секаса- не кажд. день, но норма. Так вот чего ему не хватает-то?!
может ему скучно
Старый 21-01-2009, 16:14
ответ для Геруш на сообщение "может ему скучно"
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
может ему скучно
ПУсть с мелким посидит - обхохочется)))