Свекрови… Просто мысли вслух. - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2006, 22:23     #91
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Подумала еще раз над темой....
Помыслила...
Так как проблем у меня со свекровью вообще никаких...
То опять смотрела на примеры...
И в жизни увидела, что конечно свекрови бывают не очнеь хорошими, но и мягко сказать. что невестки тоже бывают странноватые....
Есть знакомая.. вроде адекватная девушка.. хорошая... но все делает чтоб испортить отношения с родственниками мужа.... Претензии постоянно.
И ведь если люди ее слушают, то типа верят, какие у нее плохие родственники и свекровь...
Но я то вижу, что чухня все это и все проблемы в ней самой в осносном...
Так как одна их этих гадких, мерзких родственников ( которые мешают ей жить) я сама, собственной персоной.... И узнала об этом неадавно.
А на самом деле я и мухи не обижу....
Так что что-то мне не всегда верит в сказку о гадких и мерзких свекровях и о идеальных ангелах-невестках.
Старый 10-07-2006, 22:47
ответ для masha_hayd на сообщение "Подумала еще раз над..."
AnnyOne
Мега-элита

Профиль AnnyOne

AnnyOne отсутствует

То же самое можно сказать и о свекровях. Послушать мою свекровь, так я злыдня из злыдней. А то, что я с ней не ругаюсь, так это я сама себе на уме и злобу коплю. Поэтому я всегда отношусь осторожно к утверждениям типа - "она такая, она сякая..." и стараюсь не далать выводов, основываясь только на негативных отзывах кого-то. Это, кстати, касается не только отношений свекрови и невестки.
Старый 11-07-2006, 00:36     #93
Magia
Ветеран

Профиль Magia

Magia отсутствует

ППКС!
Скажут спасибо или нет, это на мой взгляд не важно. Не надо воспринимать своего ребенка как собственность. Вырастить хорошего человека, замечательного сына, радоваться его выбору (зная, что плохого не выберет), пожелать счастья!

К сожалению у нас сейчас о-очень сложная ситуация со свекровью...
Пытаюсь понять, простить... и больше НЕ общаться. Прогнать обиду очень сложно, а сейчас (в положени) и не очень то хочеться..
Ситуации всякие в жизни бывают...
Старый 12-07-2006, 16:33     #94
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

Цитата:
Сообщение от МЭшечка
Спорный вопрос... Лично мне меньше всего нравится в муже как раз то, что прививала (и до сих пор прививает) ему мама. Мою внучку она пытается воспитывать в том же ключе, но я это жестко пресекаю.
Та же история.
Вообще у меня со свекровью абсолютно ровные бесконфликтные отношения. Но чую печенкой, за спиной она в своей манере косточки-то мне моет . А мужнино воспитание до сих пор одна из самых для меня больших загадок.
Ну ладно, какая-то огульная бескомпромистность в отношении других людей привилась сама собой, просто рос в убеждени, что раньше все было лучше, в том числе и люди. Тут проявляется, правда, разница темпераментов: свекровь - "я, конечно, не знаю но вот Петров отдал детей в частный садик - это не просто так, и зачем ему, а вот его жена и т.д. и т.п., раньше такого не было", муж - "Петров - идиот"; я -"почему идиот, ты ведь его даже не знаешь, как ты можешь судить и вообще каое тебе дело до этого Петрова?" После этого муж задумывается и признает, что никакого. Но вот эта привычка сначала охаять, при чем зачастую такие вещи, о которых у них и представление то весьма слабое, меня реально бесит.
Но вот что действительно меня поражает - это то, что свекровь вообще не озаботилась привитием каких-либо культурных навыков. Слава богу, что познакомились мы, когда муж уже достаточно пообтесался (жизнь заставила), да и по первости общались мы на довольно официальном уровне. Как пример: свекровь умеет есть вилкой и ножом (сама видела), но сына она этому почему-то не научила. он научился сам, когда вырос (подглядывал за другими людьми в едальнях).
Уф, написала много, правда ни о чем, извиняйте
ЗЫ А за сына ей огромное СПАСИБО!!!
Старый 15-07-2006, 17:37     #95
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

По теме:
Сверкови очень плохо. Муж собрался бузквально за один и к ней уехал, иначе может и живой не застать. Она у него немолодая. 72 года.
Растроенная хожу уже несколько дней.
-(((((((((((
Плохо что-то мне.
Радует одно, что моя мама еще жива. Очень плохо, когда мамы умирают.
-(((((((((
Старый 16-07-2006, 14:39     #96
Fleur*
Наш человек

Профиль Fleur*

Fleur* отсутствует

А у меня свекровь просто ЗОЛОТО!!!