Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Читала я, читала я разные топики на тему отношений со свекровью в частности и взаимоотношений вообще, и захотелось мне на эту тему порассуждать немного.
Вот смотрите, что получается. Рожаем мы деток, иногда очень-очень долгожданных. Растут наши детки, растут, и очень неожиданно вырастают. Вроде все время на материнских глазах, а когда вырос ребенок – непонятно. И решает этот ребенок жениться/замуж пойти. А мама-папа к этому не готовы. Совсем. Им не понять, что ребенок уже взрослый. Они растеряны. Ведь могут пойти внуки, и тогда мама станет бабушкой – а она не хочет, она себя ощущает взрослой девушкой, а не бабушкой! Она ревнует, боится потерять любовь ребенка, боится не справиться с новой ролью. Моя бабушка не простила мою маму за то, что мама не прибежала сразу после свадьбы к ней, а сама научилась быть женой, без советов и помощи. Моя свекровь очень ревностно восприняла фразу, которую я сказала на свадьбе про моего мужа «Он у меня очень умный!». Она была так растеряна – ее сын уже не у нее, а у другой женщины! Здесь, на форуме, обычно жалуются на свекровей, не на невесток, не доросли еще, наверное, наши сыновья до женитьбы. Мне кажется, что в наших силах увидеть в наших свекровях просто женщин – ранимых, обидчивых, любящих, часто правых, часто не правых… Это трудно, очень трудно. Иногда практически невозможно. Но оно того стоит! Моя свекровь – как Снежная королева, у нее эмоций – океан, Северный Ледовитый. Но я поняла, это просто страх. Страх быть непонятой, непринятой, осужденной за ошибки. У меня редко получается хоть чуть-чуть растопить это море льда. Но какая она счастливая, когда бывают эти оттепели! Я уговорила себя ее полюбить. Я люблю ее по собственному желанию. Перечитала и задумалась - к чему это? А вот к чему - отношения надо строить не с ролью "свекровь", а с человеком. Просто с Человеком. Может, тогда будет легче? |
![]() |
ответ для Туся на сообщение "Свекрови… Просто мысли вслух."
|
я старый солдат
![]() |
нуууу... у меня со свекровью высокие отношения (С)
![]() но. при этом, она оттаивает по-тихоньку, но я давно замужем... ![]() вобщем мне ее оттепели не сильно и волнуют, просто я человек воспитанный, так что веду себя прилично, в отличии от нее ![]() ![]() гы с ребенком желаю или жить раздельно или будут жить по моим правилам. ИМХО |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я тоже давно замужем. И живем мы раздельно со всеми родителями. Но меня наши отношения волнуют, потому что от них зависит мир в семье, спокойствие моего мужа, ее отношение к внуку и т.д.
|
![]() |
ответ для Туся на сообщение "Я тоже давно замужем. И живем мы..."
|
|
я старый солдат
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Маева на сообщение "нуууу... у меня со свекровью высокие..."
|
Небожитель
![]() |
О блин... начала задумываться кстати об этом.....
Только у меня с другой стороны немного подход..... Типа растишь ребенка сейчас.. вкладываешь силы, деньги немалые и еще много чего... А придет потом "такая фря, как я была" на все готовенькое и уведет сыночка.... И буде сыночек все в жизни отдавать этой "фре" а-а-а-а-а-а-а.......-(((((((((((((((( В общем нем могу - ХАЧУ девочку! Девочка маму не забудет никогда... любить ее будет и понимать.... И що мне делать с моими мальчишками? |
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение "О блин... начала задумываться кстати об..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Свободная на сообщение "Не факт, с чего такие выводы?"
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
А мальчики как-то очень быстро отделяются к своим женам. ![]() |
|
![]() |
|
обнять и плакать
![]() |
Потерла. Сорри
Последний раз редактировалось dammit™, 06-07-2006 в 22:52. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у меня отличная свекровь. У нее куча своих приходов, которые меня раздражают, я прекрасно знаю(и могу пречислить , что ее во мне), но тем не менее мы искренне любим друг друга. Сначала ради мужа - сына, а потом уже просто по-человечески. Главное уважение ....Моя свекровь очень мудрая жещина, когда в е дом пришла молоденькая ничего не умеющая девочка(я даже макароны варить не умела
![]() И еще раз уважайте друг друга, пытайтесь понять, мы же все женщины ![]() |
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение "Наверно на своем опыте и своих..."
|
Элита
![]() |
А форум почитаешь, складывается впечатления, что не так уж и "отделяются"
![]() ![]() |