Свекрови… Просто мысли вслух. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2006, 23:51     #11
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

А я заметила другую закономерность - мужья, которые не отворачиваются от своих мам, сиречь свекровей, как правило, выращивают сыновей, которые будут также относится к мамам своим- т.е. вам, которые сейчас призывают мужа "порвать с этой крысой навсегда".
Если бы у меня была девочка,я бы может и по-другому относилась к свекрови. А так - у нас отличная бабушка, и ребенок знает и любит ее ничуть не меньше, чем мою маму.
Старый 06-07-2006, 23:52     #12
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Мне что ли так повезло в жизни, что ни разу "в реале" не видела конфликта свекровь-невестка, теща-зять? Честно, читаю и не понимаю: как это "вживую" происходит.
Ага, повезло. Ничего интресного, уверяю вас
Старый 07-07-2006, 00:07     #13
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша
А я заметила другую закономерность - мужья, которые не отворачиваются от своих мам, сиречь свекровей, как правило, выращивают сыновей, которые будут также относится к мамам своим- т.е. вам, которые сейчас призывают мужа "порвать с этой крысой навсегда".
Если бы у меня была девочка,я бы может и по-другому относилась к свекрови. А так - у нас отличная бабушка, и ребенок знает и любит ее ничуть не меньше, чем мою маму.
Маша, буду спорить.
Я очень долго принимала за уважение (не "отворачивается", чтит и т.д.) страх моего БМ перед властностью его мамы.

А в брак... вступала именно с таким настроем - мол, муж так уважает своих родителей, так может, он и ребенка вырастит в такой же традиции Оказалось - все не так.

Этот самый страх (поверьте - вовсе не уважение) помешал моему БМ в определенный момент... проявить себя. Настоять. Что-то решить.

Итог - моя история, которую Вы наверняка слышали
Старый 07-07-2006, 00:10     #14
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Я вот о чём подумала: может быть все конфликты происходят на почве того "кто, что, сколько кому должен"? Невестка считает, что свекровь "должна комнату уступить", "внука сильнее любить", "помогать" и т.д. и т.п. Свекрови тоже много что хотят от невесток, видимо. От претензий друг к другу у людей конфликты будут всегда, вне зависимости от наличия родственных отношений, места проживания и тому подобных факторов. Поменьше бы люди считали за других что им делать, чувствовать, как поступить и т.п.
Старый 07-07-2006, 00:12     #15
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

[quote=Маша]вам, которые сейчас призывают мужа "порвать с этой крысой навсегда"QUOTE]

Маша, это Вы кому?
Старый 07-07-2006, 00:26     #16
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

Мне наверное очень повезло со свекровью.Она к нам не лезет вообще и мой муж не проявляет к ней особо пылких чувств(это издержки воспитания и её отношения к моему мужу в детстве).Первого внука она не видела 2 года,потом приехала и теперь уже очередные два не видит,соответственнно и внучку она тоже не видела.Мне раньше было не понятно её отношение,а теперь я понимаю,что ей искренне наплевать на всех кроме себя любимой.Да и ладнр самое главное,что нас не трогает.
Старый 07-07-2006, 00:29     #17
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свободная
Я вот о чём подумала: может быть все конфликты происходят на почве того "кто, что, сколько кому должен"? Невестка считает, что свекровь "должна комнату уступить", "внука сильнее любить", "помогать" и т.д. и т.п. Свекрови тоже много что хотят от невесток, видимо. От претензий друг к другу у людей конфликты будут всегда, вне зависимости от наличия родственных отношений, места проживания и тому подобных факторов. Поменьше бы люди считали за других что им делать, чувствовать, как поступить и т.п.
В чем-то я с Вами согласна. Все эти "должен - не должен" до добра не доводят.
Но, кроме необоснованных ожиданий, есть просто человеческие отношения. А они, ИМХО, строятся на чувствах. И если понять чувства другого, то отношения строить проще.

Просто иногда встречаются мнения, что мы выходим замуж не за свекровь, отношения с ней выстраивать не надо, она - не член семьи. Но мужу-то она мама. И для него она - член семьи, любимый человек! Значит, если между свекровью и невесткой конфликт - муж в стороне быть не может! Даже если он внешне самоустраняется. Он просто не знает, что делать.

Я вот для себя решила, я приложу все усилия, чтобы мой муж никогда не оказался перед выбором - его мать или мать его сына...
Старый 07-07-2006, 00:33     #18
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd
...Типа растишь ребенка сейчас.. вкладываешь силы, деньги немалые и еще много чего...
А придет потом "такая фря, как я была" на все готовенькое и уведет сыночка....
И буде сыночек все в жизни отдавать этой "фре"
а-а-а-а-а-а-а.......-((((((((((((((((
Очень распространенная позиция. Очень меня возмущает. Милые дамы, а вы что, извините, хотели бы, чтобы ваши сыночки до пенсионного возраста (своего) у вашей юбки сидели? Мне вот кажется, что в этом и заключается долг матери - вырастить замечательного сына, которого "с руками и ногами оторвут" , ну и что, что спасибо не скажут - не очень-то и надо. Я вот своего сына буду растить именно в надежде на то, что рано или поздно придет "такая фря, как я была" на все готовенькое и уведет сыночка.... Пожелаю им счастья! И кого бы он себе ни выбрал - буду уважать его выбор и любить эту девушку хотя бы за то, что ее любит он. Моя совесть будет мне порукой в том, что не полюбит он какую-нить совсем уж гадину .

Вот. Давайте томаты, што ль...
Старый 07-07-2006, 00:40     #19
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

Свекровь свою лю И она меня тоже
Она мне благодарна за то, чо ее сын счастлив со мной И ее материнское сердце спокойно за него. Может в этом секрет?
Старый 07-07-2006, 01:00     #20
kraska
Ветеран

kraska отсутствует

Да, но бывает не повезет , так не повезет.
На я свою СВЕКРИЩЮ ( она себя так называет) Люблю. Всегда на моей стороне, может помощи от нее не так и много, как от родненькой мамы, на называя ее "Мама" я нигде не кривлю душой.
Изображения