Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Свекрови… Просто мысли вслух. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=39718)

Туся 06-07-2006 22:23

Свекрови… Просто мысли вслух.

Читала я, читала я разные топики на тему отношений со свекровью в частности и взаимоотношений вообще, и захотелось мне на эту тему порассуждать немного.

Вот смотрите, что получается. Рожаем мы деток, иногда очень-очень долгожданных. Растут наши детки, растут, и очень неожиданно вырастают. Вроде все время на материнских глазах, а когда вырос ребенок – непонятно.

И решает этот ребенок жениться/замуж пойти. А мама-папа к этому не готовы. Совсем. Им не понять, что ребенок уже взрослый. Они растеряны. Ведь могут пойти внуки, и тогда мама станет бабушкой – а она не хочет, она себя ощущает взрослой девушкой, а не бабушкой! Она ревнует, боится потерять любовь ребенка, боится не справиться с новой ролью.

Моя бабушка не простила мою маму за то, что мама не прибежала сразу после свадьбы к ней, а сама научилась быть женой, без советов и помощи.

Моя свекровь очень ревностно восприняла фразу, которую я сказала на свадьбе про моего мужа «Он у меня очень умный!». Она была так растеряна – ее сын уже не у нее, а у другой женщины!

Здесь, на форуме, обычно жалуются на свекровей, не на невесток, не доросли еще, наверное, наши сыновья до женитьбы. Мне кажется, что в наших силах увидеть в наших свекровях просто женщин – ранимых, обидчивых, любящих, часто правых, часто не правых…

Это трудно, очень трудно. Иногда практически невозможно. Но оно того стоит!

Моя свекровь – как Снежная королева, у нее эмоций – океан, Северный Ледовитый. Но я поняла, это просто страх. Страх быть непонятой, непринятой, осужденной за ошибки. У меня редко получается хоть чуть-чуть растопить это море льда. Но какая она счастливая, когда бывают эти оттепели! Я уговорила себя ее полюбить. Я люблю ее по собственному желанию.

Перечитала и задумалась - к чему это? А вот к чему - отношения надо строить не с ролью "свекровь", а с человеком. Просто с Человеком. Может, тогда будет легче?

Маева 06-07-2006 22:26

нуууу... у меня со свекровью высокие отношения (С) :))
но. при этом, она оттаивает по-тихоньку, но я давно замужем... ;)
вобщем мне ее оттепели не сильно и волнуют, просто я человек воспитанный, так что веду себя прилично, в отличии от нее ;) :))
гы
с ребенком желаю или жить раздельно или будут жить по моим правилам.
ИМХО

Туся 06-07-2006 22:40

Я тоже давно замужем. И живем мы раздельно со всеми родителями. Но меня наши отношения волнуют, потому что от них зависит мир в семье, спокойствие моего мужа, ее отношение к внуку и т.д.

Маева 06-07-2006 22:42

Цитата:

Сообщение от Туся
Я тоже давно замужем. И живем мы раздельно со всеми родителями. Но меня наши отношения волнуют, потому что от них зависит мир в семье, спокойствие моего мужа, ее отношение к внуку и т.д.

везет, а у нас ничего не зависит.:008:

masha_hayd 06-07-2006 22:43

О блин... начала задумываться кстати об этом.....
Только у меня с другой стороны немного подход.....
Типа растишь ребенка сейчас.. вкладываешь силы, деньги немалые и еще много чего...
А придет потом "такая фря, как я была" на все готовенькое и уведет сыночка....
И буде сыночек все в жизни отдавать этой "фре"
а-а-а-а-а-а-а.......-((((((((((((((((

В общем нем могу - ХАЧУ девочку! Девочка маму не забудет никогда... любить ее будет и понимать....
И що мне делать с моими мальчишками?

Свободная 06-07-2006 22:46

Цитата:

Сообщение от masha_hayd
Девочка маму не забудет никогда... любить ее будет и понимать....

Не факт, с чего такие выводы?

masha_hayd 06-07-2006 22:48

Цитата:

Сообщение от Свободная
Не факт, с чего такие выводы?

Наверно на своем опыте и своих знакомыех... Как-то девочки ближе к мамам, чем мальчики.
А мальчики как-то очень быстро отделяются к своим женам.:(

dammit™ 06-07-2006 22:50

Потерла. Сорри

Педагог 06-07-2006 23:44

у меня отличная свекровь. У нее куча своих приходов, которые меня раздражают, я прекрасно знаю(и могу пречислить , что ее во мне), но тем не менее мы искренне любим друг друга. Сначала ради мужа - сына, а потом уже просто по-человечески. Главное уважение ....Моя свекровь очень мудрая жещина, когда в е дом пришла молоденькая ничего не умеющая девочка(я даже макароны варить не умела:))), она меня приняла и не пыталась учить, пока я н попрошу сама.
И еще раз уважайте друг друга, пытайтесь понять, мы же все женщины:)))

Свободная 06-07-2006 23:47

А форум почитаешь, складывается впечатления, что не так уж и "отделяются":). Жены жалуются, что "маме часто звонит", "маму слушается", "его мама нас развела". Мне что ли так повезло в жизни, что ни разу "в реале" не видела конфликта свекровь-невестка, теща-зять:))? Честно, читаю и не понимаю: как это "вживую" происходит.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.