| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "С коллегами я согласна: я сама не могу..."
|
|
|
она идет по жизни смеясь
|
Цитата:
Понятно, что нам родителям невозможно оценить объективно учителей, мы всегда на стороне своих детей. И это правильно! Но нельзя опускаться до, зачастую, огульного охаивания учителей при любых малейших проблемах детей в школе. Я вижу, что в нашей школе многие вроде бы заботливые родители не хотят идти на обсуждение и решение проблем ребенка с учителями, психологом, администрацией... Всегда проще сказать, что школа ужасная и там всё-всё плохо... Грустно это. |
|
|
|
ответ для StarosTina на сообщение "СПАСИБО Вам большое за эту тему. Долго..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для babariha на сообщение "Так Вы же учитель! Заинтересуйте..."
|
|
она идет по жизни смеясь
|
А если в СЕМЬЕ ребенку говорят, что не надо рисовать иг лупости всё это. С такими семьями я лично сталкивалась (хотя учителем и не работаю). КАК тогда заинтересовать ребенка? Семья в этом возрасте для него на первом месте
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Образ учителя"
|
|
Ветеран
|
Можно присоединиться?
Темка важная и нужная, не все внимательно прочитала, увы. Мне кажется надо искать компромисс между родителями и учителями. Согласна многих родителей самих надо воспитывать и учить. А молодым учителям тяжело. Но мне как родителю неприятно слышать, когда учительница ,молодая, на вопрос почему в течениии всего года ни разу не сообщила мне о проблемах с ребенком, ответила, если я вас не устраиваю уходите из школы... Обидно... |
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Образ учителя"
|
|
Наш человек
|
Согласна с Ясенем, пора тему закрывать. Гадостей наговорили достаточно, лишний раз опустили учителей (и хороших, и плохих, не разбирая, всех под одну гребенку).
Кстати, о хороших учителях. Их ОЧЕНЬ много. Просто вы тут говорили про корону на голове учителя, а я бы сказала, что корону надо снять с головы родителя. Откройте глаза, постарайтесь видеть не только права свои и своих детей, а права учителей. Учителя тоже люди. Они могут плохо себя чувствовать, у них может быть дома несчастье, они тоже могут уставать (и поверьте мне, работавшей 2 года с нагрузкой 38 часов в неделю, потому что не было учителей, а дети, согласно Конституции, ОБЯЗАНЫ получать образование, хотя само государство ничего не делает для того, чтобы жизнь учителя была достойной, устают и даже очень). Они ЛЮДИ, а не машины, которые только ОБЯЗАНЫ. А вообще интересная позиция вырисовывается в современном обществе. Я никому ничего не должен и не обязан, а мне обязаны и должны все. И учителя, и врачи, и все остальные. Но это не путь. Это тупик. Мне на самом деле очень жаль, что большинству из вас попались, видимо, плохие учителя, раз у вас такая озлобленность против учительства в целом. Так же жаль, что благодаря вам подобное отношение сложится и у ваших детей. |
|
|
ответ для StarosTina на сообщение "СПАСИБО Вам большое за эту тему. Долго..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Maybe на сообщение "+1 Хотя от этого, к сожалению, никуда..."
|
|
Старожил
|
Очень хочется поддержать Учителей!!!
Хотя я только родитель, встану на сторону учителей. Возможно, нам повезло и нам не встретились те ужасы, которые обсуждаются на форуме. Но всё-таки педагоги были разные. Родитель своим поведением может изменить отношение ребёнка к учителю, каким бы "странным" этот учитель не был. У нас в семье не принято ругать учителя, особенно при детях. Когда ребёнок приходит и рассказывает:"А вот она (или он)...", мы выясняем детали. Чаще всего оказывается, что ученик вовсе не "белый и пушистый" (даже, если это наш ребёнок). Когда пришла к нам в класс новая кл.руководительница, дети приняли её в штыки. Просто потому что прежнюю очень любили. Как ни странно на собрании сами родители стали подливать масла в огонь и вспоминать "А вот если бы была наша Л.Б...., вот она бы так не поступила." Дети всё видят, а ещё больше чувствуют. Наше отношение, выраженное одной случайной недовольной фразой может испортить отношение к учителю. Конечно, мамой быть сложно (особенно если она при этом ещё и инженер или продавец, не важно, кто), наши дети самые лучшие, самые умные, самые-самые...для нас. Но давайте хотя бы попробуем поддержать учителя, ведь ему очень сложно с нашими не самыми "лёгкими" детьми. Тем более, что у каждого учителя таких деток не один класс и дома своя семья. |
|
|
ответ для Я МАМА Светлана на сообщение "Очень хочется поддержать..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "Согласна с Ясенем, пора тему закрывать...."
|
|
|
она идет по жизни смеясь
|
Цитата:
Я считаю своей обязанностью воспитать ребенка и выбрать для него такую школу, которая подходит именно моему ребенку, не модную или престижную, а именно подходящую (!). А дальше - помогать моему ребенку не в домашних заданиях (в нашем случае это абсолютно лишнее), а в умении выстраивать нормальные отношения с одноклассниками, одношкольниками и учителями. Да, в свое время, доча умудрилась мне рассказать страшную историю, как её ругали (!) учителя за непринесенную на урок тетрадку. Как выяснилось, доча сильно преувеличила: её _попросили_ обязательно принести тетрадку в следующий раз, вежливо и аккуратно. Но мой ребенок с комплексом отличницы любое минимальное замечание в свой адрес воспринимает как нечто ужасное... Это я к чему? Давайте дружить!!!! И со школой, и с учителями! |
|
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "Согласна с Ясенем, пора тему закрывать...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я понимаю, что у учителя тоже могут быть неприятности, плохое настроение и т.д. Но во-первых, какое-то оно, это настроение, у многих учителей перманентное. А во-вторых, какое они имеют право выплескивать его на учеников? Почему им не приходит в голову прийти и наорать, например, на директора , сорвав на нем свое раздрожение, а на детей - сколько угодно? Потому что директор уволит, а ребенок... Да что ребенок, мелочь какая... |
|