| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Вы правы во многом.:))
Но ведь мы даже..."
|
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
|
Цитата:
Ситуация. Из-за "пробки" опаздывает экскурсионный автобус. На минут 15-20. Дети с педагогом ждут. Подходит ученик: "Знаете, Марьванна (к примеру), а мой папа вас засудит за то, что автобус опаздывает". Шестой класс, между прочим. всем понятно как в данной семье относятся к педагогу? гыыы )..примерно так же,как многодетнойматери . Это я ужо своём, о женском, вдобавок. Многодетный учитель начальных классов - это хуже,чем даже не знаю кто...начиталась топиков ), утешилась. ![]() |
|
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение ":))
...знаете,яуже не раз слышала от..."
|
|
Элита
|
Юль, а я еще и родственник ближайший и не очень педагогов. Привыкла с детства, что с точки зрения ну по крайней мере половины людей, учителя этакие недочеловеки.
То, что в учителя идут одни неудачники - тоже почти что устоявшееся мнение. Отношение часто как к биороботу = типа "принцессы не какают". Также и мы. А ты вообще монстер...... Это мы тут на литллване все такие рафинированные умницы, уважаем учителей, друг друга, а за рамками компутер нас встречают жизнь-матушка. Но я научилась абстрагироваться. |
|
|
ответ для Михаэлла на сообщение "Юль, а я еще и родственник ближайший и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Стереотип "убогости"всё равно навесят. И ещё скажут, приведя своего ребёнка: "Как хорошо,что я не стала учителем!" Нас терпят. И пользуются до той поры, пока мы нужны. Это не столько из моего опыта, сколько из наблюдений. Какая-то странная и непонятная война миров ... А автор топика всё очень верно подметил. ![]() |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "С коллегами я согласна: я сама не могу..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Читала этот топик с момента его появления. Не хотела вмешиваться. Но не сдержалась. Обидно, чесслово обидно за то отношение, которое сейчас существует в обществе к профессии учителя. Все мы бравируем своими правами, но никто не помнит об обязанностях. Грустно. |
|
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение ":053:
Читала этот топик с момента его..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
особенно Артемии хотелось бы сказать: « Все кричат о своих правах и забывают о своих обязанностях» Я кстати тоже, учитель, и по поводу туалета на уроке, я всегда отпускаю ребенка с урока в туалет, конечно надеясь на его честность и аккуратность, да и школа у нас лояльно к этому относиться, а вот в прошлой школе очень строго, выговор учителю если отпустил, у ребенка должна быть справка о мед. причинах, а так только на перемене, с этим я тоже отчасти согласна т.к. это тоже относиться к организации учебного процесса и к дисциплине. У ребенка есть 20 мин. Сходить в туалет, а не носиться по коридору, а после звонка вспоминать, что он в туалет не сходил. А не значит «Все в сад и чхать на ваши правила» я считаю это изначально конфликтная установка. ПРАВИЛА ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ! На то это и устав школы… Так же я столкнулась в работе с тем, что родители негативно отзываются о педагоге в присутствии детей, а каком уважении пойдет речь? Пример из собственной практики: Я веду уроки Изо, на команду приготовиться к уроку и достать Д.З ,девочка из 1 класса, подходит и вызывающе говорит (тон не передаваем, но поверти без капли стеснения или вины): «Я не сделала это задание и ничего не принесла т.к мама сказала, что у нас нет времени» В 1 классе нет оценок , дневников и каких либо мер контроля со стороны учителя , кроме словесных, и вот под эту дудку постепенно большая часть класса стала приходить не готовой к урокам, естественно т.к. урок прикладной, он просто срывался. И мы вместе с классным руководителем проводили беседы с классом, вывешивали объявления родителям, каждый урок стал начинаться с того почему тот или иной ученик не готов ит.д. все бесполезно, добавлю что такая ситуация сложилась только в одном классе, а во всех остальных 7 все в порядке. И когда на род. собрании вынесли категорично этот вопрос на повестку дня, родители (некоторые) обогнув тему с организацией стали кидать упреки, что я постоянно их ругаю и повышая голос на детей, смею заметить что все уроки провожу в присутствии других учителей(1 классов) и голос не повышаю на детей(как бы это выглядело в присутствии коллег?) и единственное что было это строгие выговоры по поводу готовности к уроку. Какой тут интерес к предмету, когда «злая училка», все время ругается и требует эти несчастные краски, хотя и карандашами распрекрасно рисуется, ведь так мама сказала». Кто здесь виноват? Непонимание? Непрофессионализм? Возможно кто то и так поймет…Но я считаю, что все возможные действия с моей стороны были сделаны что бы организовать учебный процесс(с начала года списки материалов, так же и в течении года вывешивались и т.д.), а вторая субстанция это родители, что они сделали что бы не сорвать этот процесс? Обучение- это двух сторонний процесс. А не игра в одни ворота… ИМХО |
|
|
|
ответ для Маняша на сообщение "Дочитала топик до конца и только хотела..."
|
|
Наш человек
|
Ой, скоро подтянуться нравоучители и скажут, что такому бы учителю не в жисть не отдали бы свою кровинушку!
Вы такие ужасти не рассказывайте! |
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Образ учителя"
|
|
Мега-элита
|
Так Вы же учитель! Заинтересуйте ребенка (которому , кстати, всего 7 лет), сделайте так, чтобы он хотел красками рисовать...
Что, из области фантастики? Вот то-то и оно... |
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Образ учителя"
|
|
Мега-элита
|
А по поводу "мой папа вас засудит" неужели нечего ответить? Ведь учитель - человек с высшим образованием, мне так кажется. Наверное, должен знать и свои, и ребенкины права... Так сами не высталяйте себя беспомощными и безграмотными. Да, трудные дети, но и вы не стойте на месте, хоть книжечки-то читайте, в т.ч. "Закон об образовании", а, на худой конец и Конституцию. Тогда и ответить достойно сможете.
|
|
|
ответ для Маняша на сообщение "Дочитала топик до конца и только хотела..."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
А где вы прочитали о том, что я забываю о своих обязанностях? Свои обязанности я прекрасно знаю и деть осведомлен, и мы их выполняем... от учителей (в отношени МОЕГО ребенка) я требую самого минимума: учить его (т.е. выполнять свою работу) и относиться к нему с уважением - ВСЁ! Этого много? Мои учителя в свое время с этим справлялись, за что я им очень благодарна и потому, наверное, и так обидно мне бывает за детей сегодняшних...Вы кричите "Дети другие, дети такие-сякие, родители ужас-ужас", но и учителя сегодня другие Почти офф про рисование: нам вот перед первым классом выдали список того, что надо купит ждля уроков рисования: бумагу форматом А3, краски "Ленинград", еще что-то... вот не поверите - 5 лет прошло, а всё это дело так и лежит нетронутое ![]() |
|
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение ":))
...знаете,яуже не раз слышала от..."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
Учеников они ненавидят и боятся... я вообще не представляю, как в голове педагога может созреть мысль о ненависти к ребенку, а уж если эта мысль озвучена - аут И эти люди еще хотят какого-то уважения от детей и родителей? Хотя, согласно логике таких "учителей" дети должны их бояться и будет им счастие О, вспомнила... одна из учительниц моего сына позволяет себе во время урока орать и называть детей словами "скотины" и "сволочи" (за это не банят хоть ), в первый раз, когда это произошло, мой сын вернулся домой в шоке (а уж в каком шоке была я ), деть долго пыхтел-бухтел, а в итоге сказал: "Ну как-как можно так детей называть? Мама, она же учительница, она взрослый человек. Я просто не смогу ее теперь уважать, она для меня пустое место" - вот что хотите обо мне думайте, но я была горда своим ребенком![]() Дети, кстати записали ее крики на диктофон... Вообще учительнице повезло, что к моему сыну у нее претензий нет, его она не обзывает - а то узнала бы о себе много нового и интересного Потому что уважать надо тех, кто заслуживает уважения... а диплом пединститута этого не гарантирует, к сожалению ![]() |
|