с палаткой в Крым+ребенок - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 11:56     #51
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
А почему бы не поехать отдыхать с ребёнком в нормальный отель в Болгарию, Черногорию или Турцию например?
Жить в нормальном номере со всеми удобствами, питаться в нормальном ресторане?
Чем вас так прильщает отдых в первобытных условиях ? Романтика? А это ребёнку надо?
Ну у вссех же разное представлвение об отдыхе.
Кстати, я вот слабо себе представляю чем кормить моего полуторогодовалого ребенка в отеле в Турции........
Старый 24-01-2008, 12:02     #52
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Ну у вссех же разное представлвение об отдыхе.
Кстати, я вот слабо себе представляю чем кормить моего полуторогодовалого ребенка в отеле в Турции........
В нормальных отелях обычно есть "детское меню", там есть различного вида хлопья, йогурты, соки, фрукты и т.д

Просто если ваш ребёнок выживает в условиях палаточного отдыха , то в отеле то он точно будет чувствовать себя гараздо лучше. Или в отелях чего-то нет, что есть в палатке?
Старый 24-01-2008, 12:14     #53
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
В нормальных отелях обычно есть "детское меню", там есть различного вида хлопья, йогурты, соки, фрукты и т.д

Просто если ваш ребёнок выживает в условиях палаточного отдыха , то в отеле то он точно будет чувствовать себя гараздо лучше. Или в отелях чего-то нет, что есть в палатке?
Хлопья, йогурты, соки и фрукты - еда, которая подходит далеко не всем детям. По крайней мере моя из этого списка ест только фрукты, вряд ли она протянет на фруктах недели 2
Что до меня, то я в палатке совсем не собираюсь отдыхать. Просто не вижу проблемы. Что такого в палатке, что там нужно выживать? Вопрос организации и все.
Лично мне в этом плане кажется, что для отдыха с детьми больше подходят апарт-отели и пр виды семейного отдыха. Я бы выбрала именно такой вариант, если бы мне пришла в голову идея выехать с ребенком куда-то далеко на отдых.
Кстати, как щас помню, что пару лет назад в весьма приличном отеле в Турции я пыталась получить стакан горячего молока. Горло болело. Холодное было, а подогреть мне его не мог никто почему-то. Дошло до общения с менеджером ресторана. Милый товарищ долго не мог понять, почему мне нужно горячее молоко. Но наконец-то лично принес безумной русской молоко. На все про все - минут 30 интенсивного общения на английском Так что не уверена ,что питание ребенка в отеле как уж просто организовать.
Старый 24-01-2008, 12:18
ответ для kanchita на сообщение "с палаткой в Крым+ребенок"
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

Все зависит от родителей и ребенка.
Прежде всего, где вы собираетесь разбить палатку. Конечно, доехать на машине за водой и едой можно. Но обычно палатка не рядом с машиной и все это надо еще тащить на себе по горам, по жаре. Воды надо не много, а очень много!
Может где-то палатки ставят и рядом с машиной, я просто не знаю. Например, Лисья бухта, но она загажена. А труднодоступные места, как раз плохи тем, что тяжело все приносить и заметьте еще и уносить свой мусор.
Мы снимали квартиру в Орджо и решились на пару дней с палаткой постоять в бухте между Орджо и Коктебелем. Поход за водой занимал около 2 часов ее, представьте не хватило! В принципе все было хорошо, но опустилась жара +38 в тени и это в июне!!!
Нам то ничего, если из воды не вылезать, а ребенка было жалко и страшно, ведь можно и тепловой удар получить. Ночью спать было невозможно тоже из-за жуткой духоты. Нам в принципе нравится такой отдых - мы люди закаленные, но ребенку было не очень
Насчет еды тоже непросто все это. Смотря какой ребенок, не каждый ребенок ест с общего стола в год, и не каждая мама ест все подряд , если на ГВ ребенок.

Да еще, дров в Крыму просто нет! Выход есть, конечно, примус. это надо иметь в виду. Банки для ребенка выход, но мне было бы страшно на такой жаре хранить банки. Они тоже имеют свою температуру хранения.

Наверное, надо попробовать сначала прожить с ребенком пару недель в наших условиях хотя бы, чтобы решаться на Крым. Чтобы оценить свои возможности и ребенкины

Ведь у многих получается и ребенку на пользу воздух и море, а у многих и более цивилизованный отдых превращается в кошмар, судя по отзывам
Старый 24-01-2008, 12:22     #55
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Хлопья, йогурты, соки и фрукты - еда, которая подходит далеко не всем детям. По крайней мере моя из этого списка ест только фрукты, вряд ли она протянет на фруктах недели 2
Ну в таком случаи, если ваш ребёнок ничего не ест из того, что предлагают в ресторанах, то можете с тем же успехом кормить его в номере, тем, чем собирались кормить в палатке, я честно говоря даже не представляю, чего же может ребёнку не хватать в ресторане нормальных отелей.
Старый 24-01-2008, 12:25
ответ для kanchita на сообщение "с палаткой в Крым+ребенок"
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Александр, вам вообще не понятно, для чего люди ездят с палатками в дикие места вместо того, чтобы загорать в шезлонге возле комфортабельного отеля? Тогда и говорить не о чем. Люди разные, как и представления об отдыхе. Лично мне (я никому не навязываю) кажется, что отдых в отеле или в частном секторе - это не отдых, а бессмысленная трата времени. Скучно - во-первых, неподвижно - во-вторых. А рестораны с дискотеками я и в Питере найду , и получше. Впрочем не люблю я их.
Отдых с палаткой - это во-первых - дешево, во-вторых всегда есть чем заняться, в-третьих - улучшает намного физическую форму, причем естественным путем, а не в тренажерках. Это еще и своего рода слияние с природой, погружение в другой мир, кардинально отличающийся от обычного. Романтика - да, есть наверное, но это не ставится во главу угла.
Что касается детей - с детства помню, как я ненавидела поездки на юг с родителями - это лежание на пляжу, скуку, один и тот же маршрут каждый день - на плаж, в ресторан...
А когда мы поехали на юг с дочкой дикарем - она была счастлива, она окрепла, стала разговаривать хорошо, очень многому научилась.
Дня не проходит, чтобы она не нацепила дома рюкзак со словами" хочу на юг!". Дома палатки из любой трапочки строит
Старый 24-01-2008, 12:34     #57
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Александр, вам вообще не понятно, для чего люди ездят с палатками в дикие места вместо того, чтобы загорать в шезлонге возле комфортабельного отеля? Тогда и говорить не о чем. Люди разные, как и представления об отдыхе. Лично мне (я никому не навязываю) кажется, что отдых в отеле или в частном секторе - это не отдых, а бессмысленная трата времени. Скучно - во-первых, неподвижно - во-вторых. А рестораны с дискотеками я и в Питере найду , и получше. Впрочем не люблю я их.
Отдых с палаткой - это во-первых - дешево, во-вторых всегда есть чем заняться, в-третьих - улучшает намного физическую форму, причем естественным путем, а не в тренажерках. Это еще и своего рода слияние с природой, погружение в другой мир, кардинально отличающийся от обычного. Романтика - да, есть наверное, но это не ставится во главу угла.
Что касается детей - с детства помню, как я ненавидела поездки на юг с родителями - это лежание на пляжу, скуку, один и тот же маршрут каждый день - на плаж, в ресторан...
А когда мы поехали на юг с дочкой дикарем - она была счастлива, она окрепла, стала разговаривать хорошо, очень многому научилась.
Дня не проходит, чтобы она не нацепила дома рюкзак со словами" хочу на юг!". Дома палатки из любой трапочки строит
Вам респект!!! А уж что вы в 7 месяцев беременности ездили!!! это меня потрясло! Здоровье - это весчь бесценная!
мы про Утриш тоже думали, но не рискнули, так как мест не знаем совсем! И компании у нас нет! Дикий отдых любим. Разницу между лежанием на пляже общем и на диком понимаем Но в Крыму, например, уже очень тяжело найти дикие места, где не загажено. Думали про Тарханкут на машине, но опять же прочитали про горы мусора, просто свалки грустно и море в тех краях не для маленьких детей.
Поэтому пока выбрали для себя и ребенка частный сектор в каком-нибудь непопулярном месте не в популярный сезон и ходим на дикие пляжи с ранненго утра. Такие вот мини-походы. Городские пляжи с шезлонгами пока как-то в наш отдых не вписываюся.
Старый 24-01-2008, 12:37     #58
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
А почему бы не поехать отдыхать с ребёнком в нормальный отель в Болгарию, Черногорию или Турцию например?
Жить в нормальном номере со всеми удобствами, питаться в нормальном ресторане?
Чем вас так прильщает отдых в первобытных условиях ? Романтика? А это ребёнку надо?
А лично мне вот Турция просто-напросто не интересна. А там, где мне интересно бывать, с отелями бывает напряженка.
Старый 24-01-2008, 12:39     #59
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Ну в таком случаи, если ваш ребёнок ничего не ест из того, что предлагают в ресторанах, то можете с тем же успехом кормить его в номере, тем, чем собирались кормить в палатке, я честно говоря даже не представляю, чего же может ребёнку не хватать в ресторане нормальных отелей.
Вы как себе представляете приготовление супа в условиях отельного номера? Или кашки сварить? Или овощей?
Рбенку в отеле может из еды не хватать всего. Если говорить о Турции, то еда там все же весьма спецфическая. И хотя в обычных условиях мой ребенок ест с общего стола я никогда не рискнула бы ее накормить о отеле в Турции. В Богларии и Черногории не была, судить не могу. В Европе у нас всегда был завтрак со шведским столом. Поскольку мюсли я опять же не считаю нормальной едой для такого малыша, то и там было бы сложно питаться в отеле. Пришлось бы искать выход.
Как я и написала, лично для меня - это апарт-отели.
Старый 24-01-2008, 12:41
ответ для funny cloud на сообщение "Все зависит от родителей и..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaroma Посмотреть сообщение
В принципе все было хорошо, но опустилась жара +38 в тени и это в июне!!!
Мне кажется, что стоит планировать отдых с ребенком на более спокойный сезон типа сентября месяца. В любом случае, от природных катаклизмов не завтрахован никто. И в отеле в Европе можно попасть на такую жару, что из номера будет не вылезти.
Да и у нас бывают недельки летом, что мама дорогая......