Вам понятно или не понятно ( квартирный вопрос). - Страница 262 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Сын с семьей в однокомнатной, а родители в трехкомнатной.
Родители должны разменять квартиру и помочь. 204 24,67%
Родители ничего не должны, сын сам должен решать свои жилищные проблемы. 586 70,86%
Все должны съехатся в одну квартиру четырехкомнатную и жить одной большой дружной семьей! 37 4,47%
Проголосовавших: 827. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2008, 00:25     #2611
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
И каждый кто мне скажет, что крутить хвосты проще, будет полным идиотом.
Ир, ИМХО, но полным идиотом будет и тот, кто скажет, что ему просто повезло с удочкой и лункой... ну просто повезло однажды и с тех пор рыба прёт и прёт каждый день
Старый 19-01-2008, 00:26     #2612
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Нет. Родители передо мной ни в чем не виноваты. Это нифига не конструктивно, родителей обвинять. Я у них на шее посидела до 20 лет. Этого вполне достаточно. И метры я ихние не пилю.
Репу я себе тоже чешу. Тока у меня реально жирный прочерк в графе, ну этой, где бабушки, няни, сады. Жду сада. Это у меня тихая паника такая. А так все хорошо
Юль, мне на самом деле это все очень интересно. Вы ведь получается батон не на своих родителей, а на свекровь крошите. Я практически понимать начала, что у нас происходит "на той стороне баррикад", там где брат мужа, его жена и ее ребенок от первого брака живут на 20-25 тыщ в однушке в корабле на ЮЗ Практически получился экскурс в иную реальность. Ход мыслей стал ближе значительно.
Старый 19-01-2008, 00:29     #2613
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
Ир, ИМХО, но полным идиотом будет и тот, кто скажет, что ему просто повезло с удочкой и лункой... ну просто повезло однажды и с тех пор рыба прёт и прёт каждый день
Угу, повезло с лункой В 93 году, когда на конкурс на должность стажера в ДП пришло 500 чел, а взяли пятерых, ага
Старый 19-01-2008, 00:34     #2614
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Угу, повезло с лункой В 93 году, когда на конкурс на должность стажера в ДП пришло 500 чел, а взяли пятерых, ага
Не иначе по блату
Место стажера такое блатноееее
Старый 19-01-2008, 00:44     #2615
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
Не иначе по блату
Нет, подозреваю, что он на конкурентов в конкурсе просто начальника ИМНС натравил, как выше сказала уважаемая vlv И что там еще из ее списка, ага... что интересно, зараза, открыл таки потом свою такую-же контору Правда сильно потом, лет через 10, примерно, но ведь открыл, не иначе, как редиска, нехороший человек.
Старый 19-01-2008, 02:16     #2616
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
. Мой муж в 10 вечера садится в самолет и в 8 утра по местному времени он уже где-нибудь за Уралом, проводит там 2-3 семинара и столько же деловых встреч, потом едет обратно в аэропорт и в 8 утра по местному времени он уже здесь в Питере, едет в офис и там до 9 вечера. Домой приезжает, поужинает и за компьютер, работает до 2-3 ночи, потом в кровать падает, а в 7 утра ему уже на мобильник звонят из других городов России, где раб день уже начался. При этом в редкие свободные минуты он не глушит водяру и не в компьютерные игры играет, а гуляет-играет с дочкой.
Ира, вот ты описала практически дословно мой рабочий день до рождений дочки, и, соответственно, смены работы . Только я еще имела ночные перелеты из одного конца страны в другой и дневную работу по 8 часов в каждом городе.
Но, мы тут как-то упустили один момент - ведь это ИНТЕРЕСНАЯ работа. И у твоего мужа и у меня, была и есть.
Почему-то, приводя аргументы в пользу активной жизненной позиции, мы ни разу не сказали, "мы занимаемся интересным вещами, мы изменяем мир, потому что принимаем важные решения".
Вот я чувствую реальный драйв, когда вижу результаты своего труда. И очень важно, что продвигаясь вперед я получаю больше возможностей влиять на события, определять качество жизни...
Старый 19-01-2008, 08:42     #2617
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от grox Посмотреть сообщение
Коровам хвосты крутить гораздо тяжелее, и шо характерно менее оплачиваемо
Трём коровам хвосты крутить не тяжело. А если он сотне коров крутит, то таки да, упахивается. Но тогда не бедствует

Если кто не в темеРаботы часто в девевне нет, а пастуха найти проблема. Не желает народ хвосты крутить
Старый 19-01-2008, 08:47     #2618
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Вот я чувствую реальный драйв, когда вижу результаты своего труда
и я, и я
Старый 19-01-2008, 10:12     #2619
Светлая История
Элита

Светлая История отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Трём коровам хвосты крутить не тяжело. А если он сотне коров крутит, то таки да, упахивается. Но тогда не бедствует

Если кто не в темеРаботы часто в девевне нет, а пастуха найти проблема. Не желает народ хвосты крутить
НЕ желает. Вот у моей бабушки соседка.. держит корову, вернее держала , коровенка-то жива еще, но недолго ей осталось. Летом пастуха не найти. Всё, что ему могут предложить ( а это вскладчину делается) это 3000-3500 тыс в месяц, а пасти стадо даже из 20 коров - это еще как трудно. Почему-то никто не соглашается . Пытались пасти сами по графику - невозможно.. ведь люди часто совмещают основную работу и это "хобби". Человек, желающий взвалить на себя этот труд по содержанию коровенки, загнан в условия, которые на каждом этапе, не позволяют это делать.
Я читаю вас всех и удивляюсь, неужели вы думаете, что всё так просто, надо лишь только захотеть. Вот у нас завод есть градообразующий (ну это помимо Татнефти, там всё нормально с зарплатой), так муж одной моей знакомой, кстати учительницы, который работает там электриком, принес перед НГ домой 4000 т. рублей. Куда деть всех этих людей, которые не вписываются в новую реальность, которые ждут талмуток с зарплатой, и работают на совесть. Им что? не жить вообще???? Да, они НЕ МОГУТ заработать на квартиру. Что ж они прям все сплошь моральные уроды, если сидя на кухне просчитывают все вместе варианты размена "эта двушка+двушка моих родителей, получается две по одной+малосемейка" Они в такие условия загнаны! Какая ипотека???? Очень многие живут после выплаты коммунальных на 3-4-5 тыс.
Ширше надо на жизнь смотреть, разная она!
Старый 19-01-2008, 11:20     #2620
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлая история Посмотреть сообщение
пасти стадо даже из 20 коров - это еще как трудно
Ага, ага. И сколько бы мы тут не переливали из пустого в порожнее, всё равно кто-то будет стоять на своём - крутить хвосты 20-и коровам неимоверно трудное занятие
Только вот в заглавии топика вопрос: вам понятно или непонятно? Мне многое непонятно. Почему во времена моего босоногого детства подростки 15-17 лет дрались за такую работу? Им было не трудно? Или коровы какие-то другие тогда были? Почему мой сын в в возрасте 17 лет, ни разу до того близко не видевший ни коровы, ни лошади мог это делать (был у него такой факт в биографии, захотелось поковбоить), а для того, кто вырос среди этой живности - это неимоверно сложно?

Почему пацаны, весом меньше 50 кг, могут копать канаву, а здоровый мужик целый день сидеть на краю этой канавы, курить, пить пиво, чесать языком и жаловаться, что "работы нет". А лопату в руки - это трудно. Лучше мамину пенсию "почесать".

Электрик - 4000? Застрелите меня прямо здесь. Электрик одна из самых здоровских рабочих специальностей. Это ж не держать провод в зубах, а следить, чтобы всё работало без сбоев. Вот у меня знакомый и следит сразу в пяти конторах.

Цитата:
неужели вы думаете, что всё так просто
Тому, кто считает, что работать несколько лет по 12 часов в сутки без выходных и праздников - это просто, рекомендую сначала попробовать это сделать. Предполагаю ваше мнение по этому вопросу очень скоро изменится на прямо противоположное.
Цитата:
Ширше надо на жизнь смотреть, разная она!
С этим согласна