Вам понятно или не понятно ( квартирный вопрос). - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Сын с семьей в однокомнатной, а родители в трехкомнатной.
Родители должны разменять квартиру и помочь. 204 24,67%
Родители ничего не должны, сын сам должен решать свои жилищные проблемы. 586 70,86%
Все должны съехатся в одну квартиру четырехкомнатную и жить одной большой дружной семьей! 37 4,47%
Проголосовавших: 827. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2008, 10:12     #1
Светлая История
Элита

Светлая История отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Трём коровам хвосты крутить не тяжело. А если он сотне коров крутит, то таки да, упахивается. Но тогда не бедствует

Если кто не в темеРаботы часто в девевне нет, а пастуха найти проблема. Не желает народ хвосты крутить
НЕ желает. Вот у моей бабушки соседка.. держит корову, вернее держала , коровенка-то жива еще, но недолго ей осталось. Летом пастуха не найти. Всё, что ему могут предложить ( а это вскладчину делается) это 3000-3500 тыс в месяц, а пасти стадо даже из 20 коров - это еще как трудно. Почему-то никто не соглашается . Пытались пасти сами по графику - невозможно.. ведь люди часто совмещают основную работу и это "хобби". Человек, желающий взвалить на себя этот труд по содержанию коровенки, загнан в условия, которые на каждом этапе, не позволяют это делать.
Я читаю вас всех и удивляюсь, неужели вы думаете, что всё так просто, надо лишь только захотеть. Вот у нас завод есть градообразующий (ну это помимо Татнефти, там всё нормально с зарплатой), так муж одной моей знакомой, кстати учительницы, который работает там электриком, принес перед НГ домой 4000 т. рублей. Куда деть всех этих людей, которые не вписываются в новую реальность, которые ждут талмуток с зарплатой, и работают на совесть. Им что? не жить вообще???? Да, они НЕ МОГУТ заработать на квартиру. Что ж они прям все сплошь моральные уроды, если сидя на кухне просчитывают все вместе варианты размена "эта двушка+двушка моих родителей, получается две по одной+малосемейка" Они в такие условия загнаны! Какая ипотека???? Очень многие живут после выплаты коммунальных на 3-4-5 тыс.
Ширше надо на жизнь смотреть, разная она!
Старый 19-01-2008, 11:20     #2
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлая история Посмотреть сообщение
пасти стадо даже из 20 коров - это еще как трудно
Ага, ага. И сколько бы мы тут не переливали из пустого в порожнее, всё равно кто-то будет стоять на своём - крутить хвосты 20-и коровам неимоверно трудное занятие
Только вот в заглавии топика вопрос: вам понятно или непонятно? Мне многое непонятно. Почему во времена моего босоногого детства подростки 15-17 лет дрались за такую работу? Им было не трудно? Или коровы какие-то другие тогда были? Почему мой сын в в возрасте 17 лет, ни разу до того близко не видевший ни коровы, ни лошади мог это делать (был у него такой факт в биографии, захотелось поковбоить), а для того, кто вырос среди этой живности - это неимоверно сложно?

Почему пацаны, весом меньше 50 кг, могут копать канаву, а здоровый мужик целый день сидеть на краю этой канавы, курить, пить пиво, чесать языком и жаловаться, что "работы нет". А лопату в руки - это трудно. Лучше мамину пенсию "почесать".

Электрик - 4000? Застрелите меня прямо здесь. Электрик одна из самых здоровских рабочих специальностей. Это ж не держать провод в зубах, а следить, чтобы всё работало без сбоев. Вот у меня знакомый и следит сразу в пяти конторах.

Цитата:
неужели вы думаете, что всё так просто
Тому, кто считает, что работать несколько лет по 12 часов в сутки без выходных и праздников - это просто, рекомендую сначала попробовать это сделать. Предполагаю ваше мнение по этому вопросу очень скоро изменится на прямо противоположное.
Цитата:
Ширше надо на жизнь смотреть, разная она!
С этим согласна
Старый 19-01-2008, 13:05     #3
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Почему мой сын в в возрасте 17 лет, ни разу до того близко не видевший ни коровы, ни лошади мог это делать (был у него такой факт в биографии, захотелось поковбоить), а для того, кто вырос среди этой живности - это неимоверно сложно?
Потому что это лишь факт в биографии, игра...
Мы тоже когда приезжаем в деревню, сыновья и крестницы умиляются от коров, выводят их, встречают, старшим даже доить доверили, но это игра.
Старый 19-01-2008, 13:56     #4
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от grox Посмотреть сообщение
Потому что это лишь факт в биографии, игра...
Тем более! Почему бы здоровому мальчику 14-17 лет, который видит как мать надрывается, а отец в тоже время напивается, немного не поиграть? А заодно и заработать за лето 10-15 тыс. на одежонку, книжки и мелкие радости. А не брать эти денежки с кармана мамы.
Старый 19-01-2008, 14:08     #5
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
А заодно и заработать за лето 10-15 тыс. на одежонку, книжки и мелкие радости. А не брать эти денежки с кармана мамы.
Ой где ж эти хлебные места, где за коров платят 5 тыс. в месяц. Все я пошла, как говорится не смешите мои подковы
Старый 19-01-2008, 14:15     #6
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от grox Посмотреть сообщение
Ой где ж эти хлебные места, где за коров платят 5 тыс. в месяц. Все я пошла, как говорится не смешите мои подковы
Цитата:
Летом пастуха не найти. Всё, что ему могут предложить ( а это вскладчину делается) это 3000-3500 тыс в месяц
Я писала 10-15 тыс. Так что и сумма варьирует и месяцев можно не 3, а 4 поработать. Все равно во многих сельских школах сентябрь практически не учатся