Вам понятно или не понятно ( квартирный вопрос). - Страница 260 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Сын с семьей в однокомнатной, а родители в трехкомнатной.
Родители должны разменять квартиру и помочь. 204 24,67%
Родители ничего не должны, сын сам должен решать свои жилищные проблемы. 586 70,86%
Все должны съехатся в одну квартиру четырехкомнатную и жить одной большой дружной семьей! 37 4,47%
Проголосовавших: 827. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 19:12     #2591
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Дык вы посчитайте, в аккурат пятнашка и выходит Понятно шо бывают разные бонусы. Муж на своей бас-гитаре бывает что и не за бесплатно играет. Исчо он гитары чинит за денюжку. Или бомбит. Но это непрогнозируемые доходы. В этом месяце есть, а в следующем нет.
Ежели б не такая хлипкая неустойчивость я б париться начала позже, когда бы мелкого в сад пристроила.
Кста, у мужа есть друг с з/п 20т., который живет далеко в области, работает в городе, жена ждет второго, а они щас Гетс в кредит купили (-5т.р. от дохода кажный месяц). Дорога ему обходится сильно дороже. У нас с ЮЗа можно в центр на одном автобусе доехать, за 14 р.
Старый 18-01-2008, 19:28     #2592
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Дык вы посчитайте, в аккурат пятнашка и выходит Понятно шо бывают разные бонусы. Муж на своей бас-гитаре бывает что и не за бесплатно играет. Исчо он гитары чинит за денюжку. Или бомбит. Но это непрогнозируемые доходы. В этом месяце есть, а в следующем нет.
Ежели б не такая хлипкая неустойчивость я б париться начала позже, когда бы мелкого в сад пристроила.
Кста, у мужа есть друг с з/п 20т., который живет далеко в области, работает в городе, жена ждет второго, а они щас Гетс в кредит купили (-5т.р. от дохода кажный месяц). Дорога ему обходится сильно дороже. У нас с ЮЗа можно в центр на одном автобусе доехать, за 14 р.
Так это пятнашка впритык с сильным и жестким ограничением по питанию, то есть детки совсем без фруктов-витаминов (что в наших широтах равносильно серьезной опасности для здоровья)
А еще у вас машина Бензин даже 76, чтобы с ЮЗ ездить по всяким пробкам это же А если не 76 и поломки. И потом, если оба работаете, то одежда не рубищем в любом случае должна быть. Так что все приработки должны уходить на нее плюс всякие траты непредсказуемые, но необходимые культурным людям типа книг-газет, обновление техники и предметов быта. Не сходятся концы с концами ну никак. А если сходятся, то ахтунг. Вы на грани рахита и цинги, какая тут может быть работа для души
Кста, друг банку наверняка показал больше доход, иначе по банковским правилам в норму расчета максимальной выплату по кредиту не попал бы Так что друг ваш не договаривает. Это к вопросу о том, что в Раше национальная народная игра - это пребеднение, а не демонстрация более высокого потребления.
Старый 18-01-2008, 20:00     #2593
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Бензин именно 76. Машину чинит сам, у него на запчасти такая же во дворе стоит. И на работу он на ней не ездит. Тока за продуктами и в гости. На фрукты хватает, они в ОКЕЕ вполне нормально стоють Авокаду не покупаю Не люблю.

Моя работа для души еще 2 года назад вполне нормально оплачивалась (ну может не очень нормально, но лучше чем сейчас). Я ж говорю, я очень вдруг обнаружила, что цены кругом выросли сильно, а на моих работах - на пять копеек. Я надеялась - ща выйду и давай лопатой грести деньгу. А тут такой облом Всякие юридические фак-ты коммерческих ВУЗов загибаются вместе с коммерческими ВУЗами... Оказалось, шо детей становится мало, а учат там фигово. Да и юристов стока не надо. У меня осталась одна надежда на будущий семестр - медики, пока они не вымерли Вот я и думаю...

Чево-то я прям переживать начала немного... какая-то я выхожу казанская сирота Даже хуже - пафосная казанская сирота

Подходящая цитата из того самого писателя:
-Такова селяви!
-Не такова селяви, а таково селяви, это же средний род, м...о!
Старый 18-01-2008, 20:23     #2594
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Бензин именно 76. Машину чинит сам, у него на запчасти такая же во дворе стоит. И на работу он на ней не ездит. Тока за продуктами и в гости. На фрукты хватает, они в ОКЕЕ вполне нормально стоють Авокаду не покупаю Не люблю.

Моя работа для души еще 2 года назад вполне нормально оплачивалась (ну может не очень нормально, но лучше чем сейчас). Я ж говорю, я очень вдруг обнаружила, что цены кругом выросли сильно, а на моих работах - на пять копеек. Я надеялась - ща выйду и давай лопатой грести деньгу. А тут такой облом Всякие юридические фак-ты коммерческих ВУЗов загибаются вместе с коммерческими ВУЗами... Оказалось, шо детей становится мало, а учат там фигово. Да и юристов стока не надо. У меня осталась одна надежда на будущий семестр - медики, пока они не вымерли Вот я и думаю...

Чево-то я прям переживать начала немного... какая-то я выхожу казанская сирота Даже хуже - пафосная казанская сирота

Подходящая цитата из того самого писателя:
-Такова селяви!
-Не такова селяви, а таково селяви, это же средний род, м...о!
Юль, я не знаю, я сижу репу почесываю и уже сама не знаю где я, пацталом или пацтулом У нас доход на семью из троих ну просто глобально больше, я бы сказала больше, чем в 10 раз больше, это не хвастовство (честно-честно), просто откровенное недоумение. Ведь я себя примерно уже 3-4 месяца как поймала на мысли, что я жмусь в продуктовых магазинах. Это неприятное и хорошо забытое для меня чуйство было как обухом по голове
Вы тут еще об окее гутарите, а ведь это сильно не бюджетный магаз. Какие там фрукты нормально стоят. Килограмм яблочек пластиковых за 60-70 руб или что. Апельсины-мандарины-гранаты? Не смешите мои тапки, это не для пятнадцатитысячных доходов. Картошка по 30 рублей кг из которой выбрасывается одна треть. Из той, что за 15 выбрасывается половина.
Я уже молчу о том, что такие магазины устроены так, что человек тратит в них сильно больше, чем может себе позволить.
Вот я сижу и понимаю, что это реально "умом Россию не понять, аршином общим не измерить".
В любой другой стране мира любой приличный интеллигентный человек с ВО в 30 лет с таким соотношением доходы-расходы уже бы пошел, занял денег и выложил бы некислую сумму денег на услуги консультанта, который подсказал бы ему куда двигать свою карьеру дальше, потому что "так жить нельзя". А у нас вы сидите в инете (не знаю бесплатном или платном) и с шуткаим-прибаутками рассказываете о любви к мертвым языкам. Юль, я не хочу вас обидеть, вы мне ужасно симпатичны, но если вы и правда при таком раскладе и трезвом взгляде на себя верите, что перед вами в чем-то родители виноваты, мне грустно за Ваших родителей.
Старый 18-01-2008, 21:24     #2595
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Нет. Родители передо мной ни в чем не виноваты. Это нифига не конструктивно, родителей обвинять. Я у них на шее посидела до 20 лет. Этого вполне достаточно. И метры я ихние не пилю.
Репу я себе тоже чешу. Тока у меня реально жирный прочерк в графе, ну этой, где бабушки, няни, сады. Жду сада. Это у меня тихая паника такая. А так все хорошо
Старый 18-01-2008, 21:54     #2596
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

К вопросу о толстовстве и подвижничестве - мы вчетвером (ребенки 3 года и полгода) живем на 10000 в месяц вместе с квартплатой и оплатой садика - это примерно 4 тысячи. Соответственно питание, мобильники, проезд и лекарства - 6000 - 7000. Ничего, не голодаем и фрукты едим, а также мясо и рыбу. И так еще долго, пока не выплатим рассрочку за квартиру. Правда вот шмотки пока не покупаем. донашиваем . Только детям на детские карты.
Старый 18-01-2008, 21:58     #2597
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Кстати, не далее как сегодня муж приобрел картошку в Пятерочке, так ничего не выбрасывается, отличная картошка. Правда фрукты и овощи мы как правило на Северном рынке берем, там в разы дешевле и выбрать можно. В Окее с этим точно ж***. В Окее мясо с рыбой выгодно.
Старый 18-01-2008, 23:02     #2598
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Перешли на обсуждение магазинов. Я щас Сезон посетила. Там фрюхты и мясы недорогие ))) Называется: ищите и обрящите
Старый 18-01-2008, 23:04     #2599
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
То есть вы и вправду считаете, что пахать только в поле можно
Вот реально у меня муж пашет, как раб на галерах, а он ваще человек творческой профессии. Но просто очень много нервов, очень много ответственности, постоянные поездки, до 3 часов ночи за компом сидит работает. Половину выходных работает. В отпуск уйти целая проблема.
Коровам хвосты крутить гораздо тяжелее, и шо характерно менее оплачиваемо.

Большие денежки, которые я могу заработать, очень мало зависят от моего трудолюбия, от моих знаний, главное оказаться в нужное время в нужном месте. А нервяк, ответственность оно конечно не без этого, из обоймы выпадать обидно, но это настолько далеко от лубочной картинки, которую Вы представили в своих постах... Это называется не пахать, а крутиться...Мы наверное ходим по разным кабинетам.
Старый 18-01-2008, 23:20     #2600
Светлая История
Элита

Светлая История отсутствует

Цитата:
Сообщение от grox Посмотреть сообщение
Коровам хвосты крутить гораздо тяжелее, и шо характерно менее оплачиваемо.

Большие денежки, которые я могу заработать, очень мало зависят от моего трудолюбия, от моих знаний, главное оказаться в нужное время в нужном месте. А нервяк, ответственность оно конечно не без этого, из обоймы выпадать обидно, но это настолько далеко от лубочной картинки, которую Вы представили в своих постах... Это называется не пахать, а крутиться...Мы наверное ходим по разным кабинетам.
Для лубочных картинок инет самое то

Про нервяк... наверное люди, работающие вот так "на надрыв" должны вызывать большое уважение. Да не наверное, а должны!
Философический вопрос . А разве не должны вызывать уважение, я не говорю про возможность жить в купленной на заработанные деньги, квартире, допустим, фрезеровщики или токари. Работают, согласно трудового кодекса с 7 до 16, по субботам водят деток в зоопарк, а вечером, как полагается, законные 150 гр и культурный дОсуг.
Спать в 21, вместе с детьми, потому как завтра в пять вставать, и на рабочий вокзал