Вам понятно или не понятно ( квартирный вопрос). - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Сын с семьей в однокомнатной, а родители в трехкомнатной.
Родители должны разменять квартиру и помочь. 204 24,67%
Родители ничего не должны, сын сам должен решать свои жилищные проблемы. 586 70,86%
Все должны съехатся в одну квартиру четырехкомнатную и жить одной большой дружной семьей! 37 4,47%
Проголосовавших: 827. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 23:20     #1
Светлая История
Элита

Светлая История отсутствует

Цитата:
Сообщение от grox Посмотреть сообщение
Коровам хвосты крутить гораздо тяжелее, и шо характерно менее оплачиваемо.

Большие денежки, которые я могу заработать, очень мало зависят от моего трудолюбия, от моих знаний, главное оказаться в нужное время в нужном месте. А нервяк, ответственность оно конечно не без этого, из обоймы выпадать обидно, но это настолько далеко от лубочной картинки, которую Вы представили в своих постах... Это называется не пахать, а крутиться...Мы наверное ходим по разным кабинетам.
Для лубочных картинок инет самое то

Про нервяк... наверное люди, работающие вот так "на надрыв" должны вызывать большое уважение. Да не наверное, а должны!
Философический вопрос . А разве не должны вызывать уважение, я не говорю про возможность жить в купленной на заработанные деньги, квартире, допустим, фрезеровщики или токари. Работают, согласно трудового кодекса с 7 до 16, по субботам водят деток в зоопарк, а вечером, как полагается, законные 150 гр и культурный дОсуг.
Спать в 21, вместе с детьми, потому как завтра в пять вставать, и на рабочий вокзал
Старый 18-01-2008, 23:25     #2
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Классный фрезеровщик или токарь сейчас стоит больших денег - пойди его найди еще!
Так что это не самая низкооплачиваемая профессия
Старый 19-01-2008, 12:49     #3
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлая история Посмотреть сообщение
Для лубочных картинок инет самое то

Про нервяк... наверное люди, работающие вот так "на надрыв" должны вызывать большое уважение. Да не наверное, а должны!
Философический вопрос . А разве не должны вызывать уважение, я не говорю про возможность жить в купленной на заработанные деньги, квартире, допустим, фрезеровщики или токари.
Цитата:
Сообщение от Лукреция Борджия Посмотреть сообщение
Классный фрезеровщик или токарь сейчас стоит больших денег - пойди его найди еще!
Так что это не самая низкооплачиваемая профессия

Все правильно токари, фрезеровщики, крановщики хорошо оплачиваемые рабочие специальности, вот только беда на дорогую машину, про квартиру я и не говорю, денег руками не заработаешь, жену одеть, детей накормить, на юг съездить - да, как говорится жужжать будешь, но не полетишь.

Меня никто не убедит, что те кто тепленько устроился, хоть на йоту лучше остальных.
Старый 19-01-2008, 13:04     #4
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Гы. Сантехник с ЛВ, когда пришел к нам в квартиру, сказал, что "таких нищих ментов он еще не видел" и "так жить нельзя". Машина у него есть, у нас нет.

Муж закончил юрфак университета, старший оперуполномоченный по особо важным делам УБЭП ГУВД

Так шта, про крановщиков не скажу, но до сантехника еще учиться и учиться
Старый 19-01-2008, 13:11     #5
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Гы. Сантехник с ЛВ, когда пришел к нам в квартиру, сказал, что "таких нищих ментов он еще не видел" и "так жить нельзя". Машина у него есть, у нас нет.

Муж закончил юрфак университета, старший оперуполномоченный по особо важным делам УБЭП ГУВД

ППКС

Бригада ремонтников приезжала к нам на очень симпатичных инормарках
Сантехник на новеньком вольво увидев нашу трешку изрек: "да, негусто... Но ничего, вы молодые, заработаете еще"
Старый 19-01-2008, 13:14     #6
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение

Юля, ты не видела нашу квартиру
обои со стен падают...
перед приходом педиатра я их скотчиком - тогось, назад приклеиваю
Старый 19-01-2008, 13:26
ответ для Маева на сообщение "Юля, ты не видела нашу..."
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

О! Приход педиатра, это да! Хорошо, когда наша, она привыкла уже. С порога весело:Смотрю полы еще не сделали? А перед посторонними неудобно
Старый 19-01-2008, 13:10     #8
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Меня никто не убедит, что те кто тепленько устроился, хоть на йоту лучше остальных.
смИшно
я уже в который раз повторяюсь - приходят к нам мальчики, из Бауманки, с образованием, московские, сытые, папа с мамой в наличии, приходят сразу на инженерную должность, не на ставку техника в три тыщи... поболтаются пару месяцев и уходят.. не хотят. у нас работать надо. а они хотят те же деньги, что и у меня. но так работать им тяжело... бедняжкам
а у них нету детей за спиной при полном отсутствии бабушек и нянь
я не говорю, что я лучше, я говорю только об одном - мы все сами творцы своего счастья. и несчастья
/я говорю про взрослых и дееспособных людей/
Старый 19-01-2008, 14:32     #9
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лукреция Борджия Посмотреть сообщение
а они хотят те же деньги, что и у меня. но так работать им тяжело... бедняжкам
Угу. Обратите внимание, я всю дорогу молчала в тряпочку про "бедных врачей"...
Старый 19-01-2008, 13:27     #10
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Бывают даже сильно лучше, а бывает нет. По разному бывает.

Меня другое удивляет. Такое впечатление, что речь у нас идет не о нашей дорогой родине, а о какой-то другой стране, где экономика стабильна на протяжении 50 лет, гос.строй не менялся и т.д. Главное - работать. Герои фильма "Жмурки" в 90-е тоже зарабатывали каторжным трудом. Это ж кошмар - бабки выбивать, очень тяжело. И не надо было в 90-е быть электриком, надоть было в бригады устраиваться. Ну, хто смотрел - помнит, хде самый главный босс оказалси в 00-е. Кто уверен в неизменности существующего положения? Кто знает, что будет востребовано на рынке труда завтра? Никто ничего не знает. Мою подругу в конце 80-х мама отправила на курсы машинописи - всегда, говорила, подработать сможешь... Ну и?