*ДЕД * МОРОЗ * СТУЧИТСЯ * В * ДОМ *, * ИЮНЯТОК * ДРУЖНО * ЖДЕМ*** - Страница 319 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 13:09     #3181
Tamela
Мега-элита

Профиль Tamela

Tamela отсутствует

Эх, все с садами хоть немного но на мужа или родственников расчитывают. У меня такой возможности нет Муж уходит за час до открытия сада и приходит на 2 часа позже нас Одна бабушка работает, вторая живет практически в пригороде.... Эх, не люблю я слинг, но наверно придется освоить...
Меня утро больше пугает, нужно встать, младшего накормить, собрать, старшего пробудить, собрать, самой хоть как то собраться.... Жесть....
Старый 18-01-2008, 13:15     #3182
OleK
Активный участник

OleK отсутствует

А какой гемоглобин у тебя? У меня просто тоже низкий и тоже к гематологу отправляли... Сказал пить железо, гранаты, икру черную (ну или хотя бы красную)... Ну и все! Через пару недель пересдать анализ.[/quote]

гемоглобин 97, железо и т.п. тоже прописали, еще в больнице когда отпускали, а направление уже ЖК выписала. я вот только думаю, может я бы пересдала кровь - они посомтрели, возможно у меня уже в норме все.
и ЖК еще ферум-лек выдали аж 2 упаковки. а он такой не очень вкусный!
Старый 18-01-2008, 13:19     #3183
Букашка
Элита

Букашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ineradicable Посмотреть сообщение
Ну, я одна из двух погодок. У меня сестра младше на 11 месяцев. мы ппц что устраивали. Мы драться лет в 13 перестали только. а так и утюгами швырялись, и пультами от телека, мы находили например презики родителей и надували по всей квартире, мы...что только не делали тугезер. Хы! Так что прально грите, вместе веселее)))

А вот моя мама говорит наоборот, да и бабушка, что очень тяжело было. Но правда, мы в такое время же росли, ничего вообще не было.... Но все равно грят когда двое один в одну сторону ползет, другой в другую бежит...стремно было. Я уже ходила например, а Юлька еще в коляске была. Дык, у бабушки коляска застряла, она ее давай вытаскивать, ну а я дальше пошла... водитель камаза, бабушка грит, очень долго и громко кричал....

А вообще, я вот второго тоже хочу...уже. Но наверное, не так быстро.
И я погодка - не скажу, что помню какие-то сложности, и донашивать за братом вещи не казалось страшным, но мама говорит, что первому тяжелее - второй другой жизни не представляет, а у первого малыша получается внимание отбирают и он чувствует себя обделенным. Мама говорит, что брат часто вредничал, меня изподтишка обижал, потому что ревновал.
Старый 18-01-2008, 13:20     #3184
Golovastik
домашняя

Профиль Golovastik

Golovastik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tamela Посмотреть сообщение
Эх, все с садами хоть немного но на мужа или родственников расчитывают. У меня такой возможности нет Муж уходит за час до открытия сада и приходит на 2 часа позже нас Одна бабушка работает, вторая живет практически в пригороде.... Эх, не люблю я слинг, но наверно придется освоить...
Меня утро больше пугает, нужно встать, младшего накормить, собрать, старшего пробудить, собрать, самой хоть как то собраться.... Жесть....
Я очень на слинг рассчитываю, насмотрелась как знакомая лихо с ним управляется. надо с металлическими кольцами, и что бы научили...
Утром так думаю...сейчас всегда встаем заранее и деть смотрит мультики и пьет йогурт.
За эти полчаса покормить и собрать мелкого и сама. Потом одеть старшего и вперед..
Старый 18-01-2008, 13:24     #3185
Букашка
Элита

Букашка отсутствует

Цитата:
Я особо на помощь не расчитываю, но у меня парень уже большой будет - первоклассник
Но думаю, что проблем не будет с завозом в кружки-школу - надо только коляску такую, чтоб со съемной люлькой: приехали на коляске (дети на улице спят в основном), спящего малютку прямо с люлькой с собой беру - он и спит себе дальше, а основу коляски на улице пристегиваю (надеюсь, полколяски не украдут?). Слинг или кенгурушку - тяжело на долгие расстояния, ИМХО.
Старый 18-01-2008, 13:31     #3186
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
И я погодка - не скажу, что помню какие-то сложности, и донашивать за братом вещи не казалось страшным, но мама говорит, что первому тяжелее - второй другой жизни не представляет, а у первого малыша получается внимание отбирают и он чувствует себя обделенным. Мама говорит, что брат часто вредничал, меня изподтишка обижал, потому что ревновал.
не, у нас такой ревности не было. у нас даже фотки есть ч/б, где я сестру с ложки кормлю и пеленки ее несу в стирку.
но движуху устраивалась - жесть!!!
у нас даже не было практически принято донашивать вещи. как-то нам скорее могли одинаковое купить, но обеим. делали близняшек из нас)
Старый 18-01-2008, 13:34     #3187
Унция
Элита

Унция отсутствует

Всем привет))
как вам погодка?
не знаю у кого как, но у меня за окном просто жуткий снегопад!!!
Старый 18-01-2008, 13:43     #3188
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
А меня мучает тут такой вопрос, никак я себе не могу представить это....

У кого старшие детки в садик ходят (или пойдут), как вы собираетесь с малявкой его туда водить и забирать????? Если муж и другие родственники не могут в этом помоч.
Я спокойно сама и забирала и отводила дочку из сада. Было несколько вариантов. 1.Оставить коляску внизу и тащиться с малышом в группу(самый хлопотный). 2.Договориться или подкараулить кого-то из знакомых родителей, и попросить помочь старшему ребенку одеться-раздеться или постоять с коляской(как удобнее). 3. самый простой вариант, договориться с воспитателем, чтоб она помогала одеться-раздеться старшему, тогда остается только довести или встретить из группы. Трудновато зимой, а когда тепло, то это все не проблемы. В 9 месяцев мой сын с удовольствием ходил за Алинкой, играл, а иногда и полдничал в группе.
Но, если честно, мои ребятишки очень самостоятельные, и уже в 3-4 года им не была нужна какая-либо помощь в одевании и раздевании.
Старый 18-01-2008, 13:48     #3189
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Golovastik Посмотреть сообщение
Я очень на слинг рассчитываю, насмотрелась как знакомая лихо с ним управляется. надо с металлическими кольцами, и что бы научили...
Утром так думаю...сейчас всегда встаем заранее и деть смотрит мультики и пьет йогурт.
За эти полчаса покормить и собрать мелкого и сама. Потом одеть старшего и вперед..
Ох, слинг это не надолго. У моей сестры сыночку 3 месяца, он уже больше 6 кг+ одежда, в слинге больше получаса у нее спина не выдерживает. А когда было тепло и ребенок был еще маленьким, было очень удобно.
Старый 18-01-2008, 14:00     #3190
Ольга О.
Наш человек

Ольга О. отсутствует

Цитата:

А какой гемоглобин у тебя? У меня просто тоже низкий и тоже к гематологу отправляли... Сказал пить железо, гранаты, икру черную (ну или хотя бы красную)... Ну и все! Через пару недель пересдать анализ.
Гемоглобин то за 2 недели не поднимется, странно , что так быстро назначили пересдачу.Я когда ребенку поднимала, мне врач советовала заваривать яблоки в кипятке и есть их, или хотя бы этуводичку пить - там очень много железа. а какой у тебя? у меня 118, но врач сказа - нормально, нижняя граница нормы, пересдавать через месяц.