Бабушки и дедушки - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2008, 13:31     #51
uti
Мега-элита

uti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alishha Посмотреть сообщение
Я работаю моя мама сидит с ребенком. А вечером когда я прихожу всё равно идет с нами гулять!!!!
Я скорее переживаю не за ребенка, а за маму что она устает
Хорошая у Вас мама! маме.
Старый 17-01-2008, 13:43
ответ для Sellina на сообщение "Бабушки и дедушки"
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Самое замечательное средство заинтересовать бабушку в посидушках с внуком - конкуренция. Рассказывать как помогает другая бабушка, как ее деть любит и бабулечкой называет. Но работает только с первым единственным внуком, так что не всем подходит
А лучше всего на бабушек не обижаться. Потому что на обиженных воду возят
Старый 17-01-2008, 13:44
Утипутька
Активный участник

Утипутька отсутствует

А я особо пожаловаться не могу, моя мама из Комарово приезжает раз в неделю стабильно и пинками меня из дома, хоть в кино, хоть в магазин, хоть куда. Но мне самой ее очень жалко, она немолодая уже, а с Саней надо носиться как угорелый. Предлагала мне: "Давай я на ночь останусь, сходите хоть с мужем куда-нибудь". Но я как представлю, что она с ней полночи прыгает (Сашка плохо спит, укачивать надо, а она девица тяжеленная!), так мне сразу не хочется никуда идти. Маму очень жалко. А свекр со свекровью... Нет , они прекрасные люди, я к ним хорошо отношусь, но, проживая в соседнем дворе, откуда ходу 3 минуты, за полтора года 3 раза в гости зайти!.. Вечно:"Заходите к нам, мы по Сашеньке соскучились!" Мы все ходили-ходили, а сейчас мне так обидно, что ж им самим не прийти, раз соскучились! Даже не праздниках новогодних доча болела, никуда не выйти, нет бы зайти - ни фига, другие дела есть. А уж чтобы посидеть, у меня язык просить не поворачивается. За это времы сидели 1 раз 5 часов. Но надо отдать им должное: люди занятые, рабочие, времени лишнего не особенно много. Так что сильно не обижаюсь. В конце концов, нам никто не обязан.
Старый 17-01-2008, 13:46     #54
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

не помогают, хотя мама живет в 5 остановках по прямой. Разговоры о помощи были и есть, но на деле приезжает раз в 2-3 недели, ненадолго, в удобное для нее время, часто проездом, закупаясь продуктами (что ребенку спать по режиму - наплевать. Особенно обидно такое вторжение было сейчас, когда у нас курс массажа, сын после отрубается, и ему никто не нужен). Свекровь на др. конце города, но у нее инициатива в этом плане нулевая. Отношусь философски, и стараюсь не просить и не конфликтовать. Раньше переживала, а теперь убедилась - лучше сделать самой и знать при этом что, как и когда я делаю, а не ждать что кто-то приедет помогать/опоздает/не сможет/сделает по-своему.
Старый 17-01-2008, 14:17
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Свекровь игнорирует внучку напрочь, не считает себя бабушкой и ни о каком сидении нет и речи, но она внучку и не ждала, так что я и рада и что она не хочет. А мама моя приезжает по первому зову, как впрочем и 2 сестры еще. Но я редко ими пользуюсь. Только когда действительно надо.
Старый 17-01-2008, 14:34     #56
Larik
Ветеран

Larik отсутствует

а нас все наоборот... моя свекровь уж я бы сказала чересчур над над внучком трясется, даже перегибает... Конечно остается с ним когда скажем, отпускает нас на все гульки и сидит с ним, моет вечером и укладывает спать СПАСИБО конечно ей за это, но одновременно она БОЛЬШААЯ любительница давать дельные советы (они же указания) как воспитывать ребенка, как одевать его, чего ему покупать, чем кормить и тп.... Она может не вылазить от нас днями и ночами... тока мне не очень хочется видеть постоянно и выслушивать ее "дельные" советы...
А вот моя маман вообще даже не пытается как то общаться со своим внуком (и живет причем не загородом, а 40-50 минут езды от нас) ... Подарки передает на работе (мой муж проезжая по работе мимо нее заскакивает по ее просьбе к ней на 1 минуту чтоб подарки забрать... Моя маман стала бабушкой вдвойне с перерывом в полгода (моя младшая сестра народила внучку ей, а так как моя сестра является общим ребенком моей мамани и моего отчима (с 2 мес я была сослана к бабушке в деревню на воспитание, вернулась в конце школы в Питер) естественно внучка стала любимой (моя маман каждый вечер и каждые выходные там)....
Старый 17-01-2008, 14:44
tomgnom
Ветеран

Профиль tomgnom

tomgnom отсутствует

а я благодарна своей свекрови за помощь с ребёнком,она постоянно нас отпускает с мужем куда-нибудь,только ей дали бы побыть с ребёнком,у нас с этим проблем нет,насколько хотите настолько и идите,уезжайте,посидит без проблем,хотя нашей бабушке уже за 70.а вот от моей мамы такого не дождёшся,деда Тома очень любит,постоянно с ним,когда тот дома,но вот дед с ней боится оставаться один дома,боится не справится.
Старый 17-01-2008, 15:24     #58
Марфа Посадница
Участник

Марфа Посадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Утипутька Посмотреть сообщение
А свекр со свекровью... Нет , они прекрасные люди, я к ним хорошо отношусь, но, проживая в соседнем дворе, откуда ходу 3 минуты, за полтора года 3 раза в гости зайти!.. Вечно:"Заходите к нам, мы по Сашеньке соскучились!" Мы все ходили-ходили, а сейчас мне так обидно, что ж им самим не прийти, раз соскучились! Даже не праздниках новогодних доча болела, никуда не выйти, нет бы зайти - ни фига, другие дела есть. А уж чтобы посидеть, у меня язык просить не поворачивается. За это времы сидели 1 раз 5 часов. Но надо отдать им должное: люди занятые, рабочие, времени лишнего не особенно много. Так что сильно не обижаюсь. В конце концов, нам никто не обязан.
У нас тоже свекр со свекровью живут через дом. И свекровь не работает. Но пообщаться с внуком-то можно зайти! Я ж не об обязательствах, а о элементарной родственной любви. Такое впечатление, что они своего младшего сына-моего мужа в детдоме взяли! Соседи и то с вопросами достали - типа "а что это твоя свекровь Дашу с рук не спускает, а к к вам и не ходит". Стыдно за нее. И обидно за Колю. Он ведь внешне полностью в их породу и очень красивый мальчик. И не ссорились мы.
Старый 17-01-2008, 15:38     #59
Светлячок80
Активный участник

Светлячок80 отсутствует

А у нас бабушки-дедушки живут очень далеко, в другом городе. И я не могу сказать, что меня это сильно расстраивает. Скорее, наоборот. Со дня рождения сына, никто, кроме мужа, мне не помогал. Зато никто и мозги не пилил, что раньше все правильно делали, а сейчас все не так. Мы спокойно растим и воспитываем свое чадо так, как считаем нужным. Бабушки-дедушки регулярно звонят. Несколько раз приезжали в гости. Свекровь со свекром вообще ни разу с внуком не сидели, моя мама приезжала недавно на неделю - сидела чуть-чуть. Особенной помощи ни от тех, ни от других мы с мужем не ждали, и не ждем. Отношения с родителями у нас хорошие. И меня такая ситуация полностью устраивает. Такое вот мнение.
Старый 17-01-2008, 15:56
ВикToria
Активный участник

ВикToria отсутствует

Я не знаю, что бы я делала без своей мамы. Во-первых, она приходит ко мне 2 раза в неделю, с детем помогает, посуду помоет. Во-вторых, берет его к себе с ночевкой раз в неделю. то есть мы с мужем можем и отдохнуть, и выспаться, и в квартире пребраться. И никогда она в наши дела не лезет, советами не донимает. Зато вторая бабушка, моя свекровь, живет в другом городе. И слава Богу! Она умудряется мне мозги компосировать даже по телефону. А когда ее попросили внука взять к себе на неделю, хотели съездить на юг, отказала. Еще и возмутлась, что попросили.