Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Бабушки и дедушки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=419974)

Sellina 16-01-2008 22:37

Бабушки и дедушки

Мамочки..Хотела узнать у вас один простой вопрос: "Помогают ли ваши бабушки и дедушки вам с малышами?" Я имею ввиду НЕ МАТЕРИАЛЬНУЮ помощь, я имею ввиду - посидеть с малышом, отпустить родителей вдвоем отдохнуть хотя бы на 2 часика раз в две недели?...:love:

У меня в этом отношении беда..Дочку все очень ждали..чего только не обещалось со стороны бабушек..А сейчас никто не хочет сидеть..За все время сидения с малышкой я по пальцам могу пересчитать дни, когда бабушка ее брала. Тут я заболела сильно, думала может возьмет хотя бы до вечера, но думала зря..
Понятное дело, что отношения с матерью стали портиться..Я понимаю, что раньше дочка была маленькая и с ней было тяжело..но сейчас нам 2,2 ...наверное, я многого хочу..
А как у вас с этим?

lenka.s 16-01-2008 22:45

Нам в этом плане повезло. Моя мама сидит каждую неделю, а мама мужа берёт ребятёнка летом. Если бы не они, то я б уже повесилась...

Летняя 16-01-2008 22:46

у нас каждый день приходит, а то и 2 раза в день утром и вечером. По вечерам 100% приходит гулять. ну и на выходных иногда подкидываем. В общем, повезло нам!
Но и минусы тоже есть - во все вмешиваеются, командует как воспитывать, чем кормить и тп.
Все хорошо в меру!

Alisa's Mum 16-01-2008 22:47

не первый раз слышу такую историю - сначала все обещают, а потом резко портится здоровье, появляются дела и т.д. У меня, к счастью, моя мама с удовольствием сидит, когда я в россию приезжаю. и свекровь по возможности всегда соглашается, хоть и очень занятая женщина. Терпения вам, может, вам поговорить с мамой

Sellina 16-01-2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 9813757)
у нас каждый день приходит, а то и 2 раза в день утром и вечером. По вечерам 100% приходит гулять. ну и на выходных иногда подкидываем. В общем, повезло нам!
Но и минусы тоже есть - во все вмешиваеются, командует как воспитывать, чем кормить и тп.
Все хорошо в меру!

Так у меня эти минусы тоже есть...Вмешиваться - вмешиваются, но самим посидеть с ребенком - это нет..голова болит..работы много и.тд....

Sellina 16-01-2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Alisa's Mum (Сообщение 9813768)
Терпения вам, может, вам поговорить с мамой

Я не знаю как к ней подступиться с этим вопросом..ведь она мне напрямую никогда не отказывает посидеть, но создает такие условия, что сам не оставишь..И, если я заведу об этом речь, она вообще может сильно обидеться..

Alisa's Mum 16-01-2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Sellina (Сообщение 9814034)
Я не знаю как к ней подступиться с этим вопросом..ведь она мне напрямую никогда не отказывает посидеть, но создает такие условия, что сам не оставишь..И, если я заведу об этом речь, она вообще может сильно обидеться..

Например?? отказывается кормить-гулять-готовить??

Волоокая Селедка 16-01-2008 22:58

Начали брать на 3-5 часов как раз после Нового года 1 раз в месяц...

Индиана 16-01-2008 22:58

Обычная,увы,ситуация.
Когда я была беременна - моя мама кричала на каждом углу,что будет мне во всем помогать, чуть ли не ночевать, и вообще "сразу же внука заберет". Итог: раз в месяц приезжает максимум на два часа и то с порога заявляя,что спешит. Свекровь, куда более спокойно относившаяся к моей беременности, сейчас готова помогать во всем - и с ребенком, и с хозяйством. Парадокс?

Sellina 16-01-2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Alisa's Mum (Сообщение 9814085)
Например?? отказывается кормить-гулять-готовить??

нет..лежить лежкой..говорит, что очень плохо себя чувствует ...или именно в этот день у неё задержка на работе..а потом оказывается, что задержки не было..Или зная, что мне нужно свободное время до 14:00, говорит, что может только до 12:00 и.тд...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.