Драпировка для органзы: подскажите пожалуйста)) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2006, 16:18     #11
KittyFly
Banned

Профиль KittyFly

KittyFly отсутствует

У меня не органза а типа вуали. Органза пожестче.
Основное полотнище голубое, на 3/4 ширины окна, с одного края примерно на четверть ширины висит полотнище с такими плавными переходами голубо-розовое. И еще кусок отходит полукругом и крепится к карнизу.
Непонятно наверное. Попробую сфоткать, но против света - не знаю что выйдет...

Вот:

Последний раз редактировалось KittyFly, 03-02-2008 в 14:55.
Старый 15-08-2006, 16:21     #12
KittyFly
Banned

Профиль KittyFly

KittyFly отсутствует

По верху пришита лента и сосборено. Карниз круглый, с кольцами.
Еще у меня длина сделална так что ткань лежит складками на полу, т.е при потолке 2,62 я ничего не обрезала а оставила как есть - 3 м. На любителя - но мне так нравится

Перефотографировала.
Форточка открыта - для кота, поэтому так и заколото

Последний раз редактировалось KittyFly, 15-08-2006 в 16:29.
Старый 15-08-2006, 16:24     #13
alinok
Элита

Профиль alinok

alinok отсутствует

Я мастерила сама тюль из органзы у родителей, получилось красиво. Значится так, берете лучше 3 ширины окна. По длине: я отрезала лишнюю и из нее сделал что-то вроде ламбрикена, просто накрутила-задрапировала поверх круглой гардины. Если потолочные гардины, то совет отпадает. Садила на ленту с бантовыми складками, хотя, правильно выше заметили, что в органзе это не сильно заметно.
А у себя дома я тоже сама сшила, но из отрезанного куска сделала небольшой ламбрикенчик, причем, чтобы не подрубать-оверложивать, сложила вдоль пополам и тоже посадила на ленту.
Удачи!
Старый 15-08-2006, 16:29     #14
Олянчик
Хранитель

Профиль Олянчик

Олянчик отсутствует

Ой, может мне тоже нужна не органза, а вуаль? А у вас я вижу балконная дверь, у нас с ней проблем, т.к. нужно ее открывать и тогда занавески приходится либо отодвигать, либо вешать из двух, неравных по ширине кусков. А как у вас? Не поэтому ли у вас на 3/4 одно полотно, а на 1/3 другое? И расскажите, пожалуйста поподробнее про этот материал, насколько я понимаю он тоньше и легче, чем органза? А сколько стоит, и где выбор есть?
Старый 15-08-2006, 16:32     #15
KittyFly
Banned

Профиль KittyFly

KittyFly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олянчик
Ой, может мне тоже нужна не органза, а вуаль? А у вас я вижу балконная дверь, у нас с ней проблем, т.к. нужно ее открывать и тогда занавески приходится либо отодвигать, либо вешать из двух, неравных по ширине кусков. А как у вас? Не поэтому ли у вас на 3/4 одно полотно, а на 1/3 другое? И расскажите, пожалуйста поподробнее про этот материал, насколько я понимаю он тоньше и легче, чем органза? А сколько стоит, и где выбор есть?
Вот как раз на этой фото и видно. Это не балкон, а форточка. Эти два куска немного заходят друг на друга, поэтому когда все закрыто не видно что они раздельны. И достаточно легко к форточке подбираться.
Эта вуаль по толщине такая же примерно как органза, но она более мягкая, складки лучше лежат.
Покупала в Доме тканей в Апражке. Когда ехала туда, еще сама не знала что мне надо А эта идея пришла там, после часа выбора
Стоит не так уж и дорого, однотонная около 180р. за метр, двухцветная около 270р. кажется. Я год назад покупала.
А вообще такая ткань есть в любом магазине с тканями для штор
По ширине лучше взять побольше. И еще - у меня лента обычная, т.е сборка свободная. А есть к примеру сразу со сборкой складками - вот там точная ширина нужна, учтите это.
В принципе когда покупать будете - у продавца спросите, должны помочь - сколько лучше взять.

Последний раз редактировалось KittyFly, 15-08-2006 в 16:38.
Старый 15-08-2006, 20:13     #16
Verar
МАМА

Профиль Verar

Verar отсутствует

Цитата:
Сообщение от KittyFly
У меня не органза а типа вуали. Органза пожестче.
Основное полотнище голубое, на 3/4 ширины окна, с одного края примерно на четверть ширины висит полотнище с такими плавными переходами голубо-розовое. И еще кусок отходит полукругом и крепится к карнизу.
Непонятно наверное. Попробую сфоткать, но против света - не знаю что выйдет...

Вот:
Очень красиво и оригинально
Старый 15-08-2006, 21:08     #17
Springgg
Мега-элита

Профиль Springgg

Springgg отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олянчик
Хочу повесить занавески из органзы, не хочу ничего тяжелого. Но просто повесить тоже не хочется, может можно как-то задрапировать их, сочетать по цвету... Может у кого дома висят подобные занавески, покажите пожалуйста, как оригинально это можно сделать или ссылки на примеры драпировок из подобных тканей. Заранее благодарна. И скажите сразу сколько нужно брать в длину, 1,5 или 2 длины, чтоб смотрелось красиво. Если еще подскажете место, где большой выбор органзы - вообще будет супер
брать как минимум в 2 раза больше, а то и в 3 советуют продавцы - зависит от рисунка
Старый 16-08-2006, 12:39
ответ для usta на сообщение "Так вроде я ширину брала. А..."
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Спасибо большое!!!!