Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Хочу повесить занавески из органзы, не хочу ничего тяжелого. Но просто повесить тоже не хочется, может можно как-то задрапировать их, сочетать по цвету... Может у кого дома висят подобные занавески, покажите пожалуйста, как оригинально это можно сделать или ссылки на примеры драпировок из подобных тканей. Заранее благодарна. И скажите сразу сколько нужно брать в длину, 1,5 или 2 длины, чтоб смотрелось красиво. Если еще подскажете место, где большой выбор органзы - вообще будет супер
![]() |
![]() |
ответ для Олянчик на сообщение "Драпировка для органзы: подскажите..."
|
Наш человек
![]() |
Может быть я ошибаюсь, но вроде из органзы драпировки не очень как-то. Эта ткань очень легкая, и драпировки на ней красивые не получаются, она торчит, а не драпируется. Максимум- это сочетать несколько полотен разных цветов. Ну естественно, вверху присборить. Тогда она хорошо смотрится. Я покупала в магазине тканей, который в Апраксином дворе. Неплохой выбор был. Сделала присборивание на широкой ленте (7 см) и все.
Последний раз редактировалось usta, 13-08-2006 в 23:56. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У брата моего сделаны занавеси из 2 цветов органзы - мне понравилось, очень оригинально. Получается как бы в два слоя - все 3 полотна (одно большое во все окно одного цвета и два по половинке другого цвета) пришиты к одно шторной ленте и присборены. Тот цвет, что по половинке пришит сверху, т. е. дальше от окна и ближе к комнате, и его можно как штору отодвинуть к бокам и там закрепить. А большое полотно как тюль - все окно закрывает. Смотрится симатично.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Можно купить органзу с утяжелителем внизу - будет лучше лежать (ну или пришить его самой).
|
![]() |
ответ для ellav на сообщение "Можно купить органзу с утяжелителем..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Guest
|
Покупать надо обязательно с утяжелителем, а брать лучше 1:3. Не плохой выбор был в МЕСТО, который находится у метро "Ладожская", там цены на порядок ниже чем в "Моднице" (рублей 120-150 с метра экономии). Только лучьше брать без металического оттенка, будет смотрется холодновато, я купила в детскую, теперь желею.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а сколько метр стоит???
![]() какая ширина? |
![]() |
ответ для Veronika на сообщение "а сколько метр стоит??? ;)
какая..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А мы взяли длиннющий кусок и очень красиво задрапировали, просто перекинув несколько раз через карниз и оставив с двух краев псевдо-портьеры. Сочетали два цвета- крем+ оранж.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
а где фотки-то фотки??? У меня с воображением совсем беда
![]() ![]() а карниз любой подойдет? |