![]() |
Драпировка для органзы: подскажите пожалуйста))
Хочу повесить занавески из органзы, не хочу ничего тяжелого. Но просто повесить тоже не хочется, может можно как-то задрапировать их, сочетать по цвету... Может у кого дома висят подобные занавески, покажите пожалуйста, как оригинально это можно сделать или ссылки на примеры драпировок из подобных тканей. Заранее благодарна. И скажите сразу сколько нужно брать в длину, 1,5 или 2 длины, чтоб смотрелось красиво. Если еще подскажете место, где большой выбор органзы - вообще будет супер :))
|
Может быть я ошибаюсь, но вроде из органзы драпировки не очень как-то. Эта ткань очень легкая, и драпировки на ней красивые не получаются, она торчит, а не драпируется. Максимум- это сочетать несколько полотен разных цветов. Ну естественно, вверху присборить. Тогда она хорошо смотрится. Я покупала в магазине тканей, который в Апраксином дворе. Неплохой выбор был. Сделала присборивание на широкой ленте (7 см) и все.
|
У брата моего сделаны занавеси из 2 цветов органзы - мне понравилось, очень оригинально. Получается как бы в два слоя - все 3 полотна (одно большое во все окно одного цвета и два по половинке другого цвета) пришиты к одно шторной ленте и присборены. Тот цвет, что по половинке пришит сверху, т. е. дальше от окна и ближе к комнате, и его можно как штору отодвинуть к бокам и там закрепить. А большое полотно как тюль - все окно закрывает. Смотрится симатично.
|
Можно купить органзу с утяжелителем внизу - будет лучше лежать (ну или пришить его самой).
|
Цитата:
|
Покупать надо обязательно с утяжелителем, а брать лучше 1:3. Не плохой выбор был в МЕСТО, который находится у метро "Ладожская", там цены на порядок ниже чем в "Моднице" (рублей 120-150 с метра экономии). Только лучьше брать без металического оттенка, будет смотрется холодновато, я купила в детскую, теперь желею.
|
а сколько метр стоит??? ;)
какая ширина? |
Цитата:
|
А мы взяли длиннющий кусок и очень красиво задрапировали, просто перекинув несколько раз через карниз и оставив с двух краев псевдо-портьеры. Сочетали два цвета- крем+ оранж.
|
а где фотки-то фотки??? У меня с воображением совсем беда :)) :008:
а карниз любой подойдет? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:57. |