Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "не знаю попадаю ли я в эти "мнения..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Дети (люди) ведь тоже разные, кому-то не столь важна обратная связь, кто-то "сам себе режиссер", а кому-то жизненно важно понимать все что ему говорят. |
|
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "не молчи, Наташа, мнения любые..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Люда, тебе не кажется, что просто ты хочешь услышать то, что хочешь, а не то, что решит данную проблему (я по-доброму ![]() |
|
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "я не обижаюсь :)
Люда, тебе не кажется,..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Далее, меня очень сильно волнует следующий вопрос Цитата:
Пока, учителя говорят, что Ева мало в чем принимает участие, она просто НАБЛЮДАЕТ. Что конечно тоже неплохо, какой - никакой а жизненный опыт. ОЧень надеюсь, что Лена не ушла из этой темы навсегда. А вас, Наташа и Даня, я спешу поздравить с трехлетием! ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "Наташа, я просто хотела сказать, что я..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Единственное мне кажется, что ребенок, у которого есть лидерские задатки должен больше страдать в душе от подобной ситуации, чем ребенок не являющийся лидером. У нас точно так же, где-то с 3 лет резко началось "почему". Эти цепочки "почему" были бесконечными. И как ты правильно пишешь, не находя ответа в саду, он полностью растворялся во мне. Я старалась очень терпеливо и до посинения, как ты говоришь, ![]() ![]() Насчет прогулок. В Бельгии тоже не особо принято гулять в нашем понимании этого слова. Еще летом можно было найти на площадке детей, гуляющих с бабушками-дедушками, а зимой ![]() Мне все бельгийцы в один голос говорили, как же, ведь очень холодно!!!! Я сначала не понимала их. А потом, понаблюдав, поразмыслив, пришла к выводу, что истоки всего этого идут от "машинного" образа жизни. Т.е. они все время в машине. В сад, из сада, в магазин, из магазина. Следовательно, у них просто нет как таковой теплой зимней одежды в нашем понимании. Ведь столько девочек, вновь приехавших заграницу, приходили в ужас от зимнего одеяния инстранцев. ![]() Над Алёшей даже как-то раз посмеялись в офисе интернет-провадера, что мол, мы чего, на северный полюс собрались, что так оделись? Он был одет в обычный наш зимний комбез и была на нем шапка-шлем. Но я не стала развивать тот разговор, так как посчитала его бессмысленным. Люд, я даже не знаю, насколько я хороший для тебя советчик. Ведь мы сразу знали, что наша жизнь в Бельгии временная. Поэтому я старалась облегчить текущую жизнь Алёши. На втором году, когда у него стало неладиться общение в саду, приехало наше спасение в виде сына наших русских коллег-друзей, почти ровестника, поэтому у Алёши появилась русскоязычная компания. Вот вспомнилось вот что. Из-за того, что он вынужденно жил не имея полноценного общения с детьми, он очень тянулся к нам, взрослым. Т.е. когда мы приезжали в Россию в отпуск, все сразу замечали, что Алёша очень отличается от детей-сверстников тем, что очень легко идет на контакт со взрослыми ![]() ![]() Но в тоже время у меня до сих пор есть уверенность, что останься бы мы жить в Бельгии, и пойдя Алёша там в школу, всё равно всё было бы замечательно! И он обязательно бы всё нагнал. По крайней мере та школа, в которую он там ходил мне очень и очень нравилась. И сама по себе школа очень приличная, в престижном районе, и отношения к детям замечательное, и занятия разнообразные ![]() |
|
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "я не обижаюсь :)
Люда, тебе не кажется,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Не вижу в этом ничего плохого. Некоторым людям действительно иногда просто важно услышать слова поддрежки, а не слова упрёков. Эти слова поддрежки помогают не упрочнится в своей позиции, а просто заставляют мозг думать, как улучшить ситуацию, чтобы еще такого сделать, чтобы ребенок был счастлив ![]() |
|