Жизнь после...Жизнь заново... Жизнеутверждающий топ. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2008, 12:13
ответ для Drakoha на сообщение "Жизнь после...Жизнь заново......"
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Что ж...
Лизе было 2 года 5 мес., когда мы убежали (реально - бегом, пока не пришёл с работы) от папы с суммой денег в кармане на проезд от Колпино до Питера. К моим родителям (я там прописана). Через несколько дней я приехала забирать вещи - нам же нужно в чём-то ходить. Все наши (и дочкины) вещи были выброшены на пол в одной из комнат. Игрушки - тоже. Забирала за несколько раз. Папатолько помг перевезти стиралку и что-то ещё. С остальным справлялась сама. Т.к. был май, а я работала в музыкальной школе, ясно, что на работу до сентября не выйду. "Сиди пока" - сказала мама. Потом, когда пришла пора устраиваться-таки на работу, началось... В музыкалку я вернуться не могла, т.к. эта работа во 2-й половине дня. Нужно было искать дневную работу. Уже не по специальности. "Тебя обманут! Ты же дура!" "Ты всё равно ничего не умеешь!" "Кому ты нужна!!!" - кричала ежедневно моя мама, не обращая внимания на присутствующую тут же внучку. Крики продолжались иногда по 3 часа подряд. На мои возражения, что вечером с ребёнком сидеть некому, мама отвечала: "Я не буду. Это ТВОЙ ребёнок." (А не её внучка?) Таки устроилась я, в рекламу. Мама удивлялась: "И у тебя получается?" (Как будто я дебилка совсем.) Ну, домашние скандалы, конечно, не прекращались. Шум до полвторого ночи, крики постоянно (неважно, что я дочку буду в 7.30 в садик!), оскорбления... Бабушка швыряла внучку об стенку, если им случалось встретиться в коридоре... "Убирайся из моей квартиры со своим ребёнком!!!" - кричала она. (Квартира не её, но она об этом "забывала", пока я не рявкнула однажды: "я здесь прописана и буду здесь жить!".)
У дочки был нервный срыв, она рычала, кусалась, бросалась на людей, кричала по ночам... Ей было 3 года.
Вылезали мы из этого достаточно долго, не всё ещё исправлено. Но теперь мы живём в съёмной комнате, отдельно. Зарабатываю я неплохо (правда, пока всё это уходит на оплату кредитов, ну, да это временно!). Дочка ходит в детскую вокально-театральную студию, я играю в любительском театре, участвую в фотовыставках.
Помогло нам то, что я ХОТЕЛА из всего этого выбраться и ИСКАЛА возможности. Нас очень поддерживали и поддерживают сейчас наши друзья - морально; у одной подруги я жила 2 недели... Мне помогли поверить в то, что я не мусор, который можно только на помойку выбросить (в чём мама меня убеждала всю жизнь), помогли найти взаимопонимание с моей дочкой (а не было у меня в детстве нормального общения с родителями - совсем), помогли открыть в себе то, о чём я даже не подозревала. СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ ЗА ТО, ЧТО ОНИ У МЕНЯ ЕСТЬ!!!
Такая вот у меня история...
Старый 09-01-2008, 12:38     #12
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
Что ж...
Лизе было 2 года 5 мес., когда мы убежали (реально - бегом, пока не пришёл с работы) от папы с суммой денег в кармане на проезд от Колпино до Питера. К моим родителям (я там прописана). Через несколько дней я приехала забирать вещи - нам же нужно в чём-то ходить. Все наши (и дочкины) вещи были выброшены на пол в одной из комнат. Игрушки - тоже. Забирала за несколько раз. Папатолько помг перевезти стиралку и что-то ещё. С остальным справлялась сама. Т.к. был май, а я работала в музыкальной школе, ясно, что на работу до сентября не выйду. "Сиди пока" - сказала мама. Потом, когда пришла пора устраиваться-таки на работу, началось... В музыкалку я вернуться не могла, т.к. эта работа во 2-й половине дня. Нужно было искать дневную работу. Уже не по специальности. "Тебя обманут! Ты же дура!" "Ты всё равно ничего не умеешь!" "Кому ты нужна!!!" - кричала ежедневно моя мама, не обращая внимания на присутствующую тут же внучку. Крики продолжались иногда по 3 часа подряд. На мои возражения, что вечером с ребёнком сидеть некому, мама отвечала: "Я не буду. Это ТВОЙ ребёнок." (А не её внучка?) Таки устроилась я, в рекламу. Мама удивлялась: "И у тебя получается?" (Как будто я дебилка.)
У меня бабушка такая. Каждый раз удивляется, как это я еще на плаву... Ну, а про замуж и детей- вообще без шансов у меня. Думаю, вам тяжеловато с такой мамой жить, каждый день доказывая Ей, что вы чего-то стоите. А вообще странный способ мотивации от мамы- занижать заслуги и способности. А вы молодец!
У меня всякие были ситуации, почему-то в кризисе я как никогда четко и ясно мыслю. Хотя, наверное, все не так страшно и было, работу теряла, друзей, от мужчин уходила,... Теперь убеждена, что пережить могу все.
Старый 09-01-2008, 12:51
Verche
Старожил

Профиль Verche

Verche отсутствует

Может кому-то помогает злость, а мне - настрой на позитив. Гнать от себя негативные, пессимистические мысли, верить, убеждать себя что все обязательно будет хорошо. Радоваться каждой, даже самой мелкой ерунде. Во всем, во всем искать плюсы. Переключать периодически свои мысли со своих проблем на внешний мир. Может это и глупо - радоваться, например, выпавшему снегу когда в твоей жизни происходит черт знает что, но мне помогает. Радоваться снегу, солнцу, цветам, детским успехам - мир удивителен. Пытаться полностью (пусть на минуту) пережить радостную эмоцию. Чем положительнее настрой - тем скорее найдется решение проблем.
Старый 09-01-2008, 13:07     #14
nun
Элита

nun отсутствует

Цитата:
"Я не буду. Это ТВОЙ ребёнок." (А не её внучка?)
Бабушка швыряла внучку об стенку, если им случалось встретиться в коридоре... "Убирайся из моей квартиры со своим ребёнком!!!" - кричала она.
Боже, неужели бывают такие мамы??? Очень Вам сочувствую
Я бы наверно прибила бы бабулю, если бы посмела "швырнуть " мою дочу.

А по теме скажу, что да время лечит! Мне очень нравится одна фраза из фильма Москва слезам не верит, где героиня говорит, что хорошо что ты меня тогда бросил, иначе я ничего не добилась бы в этой жизни!!! У некоторых расставание переходит в такой огромный стимул доказать всем что ты многое можешь!
Старый 09-01-2008, 13:57     #15
Drakoha
СтароЖилка

Профиль Drakoha

Drakoha отсутствует

Цитата:
Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
Ирка, не пугай меня!
вы не пережили ремонт?!
ТОЧНО. Ты всегда зришь в корень.
Старый 09-01-2008, 13:57     #16
Оля r-n-oll
Элита

Оля r-n-oll отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verche Посмотреть сообщение
Может кому-то помогает злость, а мне - настрой на позитив. Гнать от себя негативные, пессимистические мысли, верить, убеждать себя что все обязательно будет хорошо. Радоваться каждой, даже самой мелкой ерунде. Во всем, во всем искать плюсы. Переключать периодически свои мысли со своих проблем на внешний мир. Может это и глупо - радоваться, например, выпавшему снегу когда в твоей жизни происходит черт знает что, но мне помогает. Радоваться снегу, солнцу, цветам, детским успехам - мир удивителен. Пытаться полностью (пусть на минуту) пережить радостную эмоцию. Чем положительнее настрой - тем скорее найдется решение проблем.

+1, только позитив, общение со старыми друзьями и поиск новых, меня вот занесло в кризисное время на один форум (не ЛВ, здесь-то я недавно )), там новых друзей и знакомых нашла,
надо не замыкаться на себе и своих проблемах, а смотреть вокруг себя - жизнь-то продолжается
найти себе новое занятие - у меня, например на курсах вождения подруга появилась, через которую потом с новой компанией познакомилась
можно и нужно путешествовать - когда в дороге где-то, смотришь на мир под другим углом зрения, раны быстрее затягиваются
а ещё очень помогла дочка, приходя домой и видя её и никогда не чувствовала себя одинокой, хотя было трудно временами и в моральном, и в денежном плане, но мы вместе всё преодолели
Старый 09-01-2008, 13:58     #17
Drakoha
СтароЖилка

Профиль Drakoha

Drakoha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натулёчек Посмотреть сообщение
Ира, ты это знаешь, но я скажу еще раз Я ВАС с РОДЕЙ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Натусь, спасибо!! Я тебя тоже
Старый 09-01-2008, 13:59     #18
Оля r-n-oll
Элита

Оля r-n-oll отсутствует

Цитата:
Вылезали мы из этого достаточно долго, не всё ещё исправлено. Но теперь мы живём в съёмной комнате, отдельно. Зарабатываю я неплохо (правда, пока всё это уходит на оплату кредитов, ну, да это временно!). Дочка ходит в детскую вокально-театральную студию, я играю в любительском театре, участвую в фотовыставках.
Помогло нам то, что я ХОТЕЛА из всего этого выбраться и ИСКАЛА возможности. Нас очень поддерживали и поддерживают сейчас наши друзья - морально; у одной подруги я жила 2 недели... Мне помогли поверить в то, что я не мусор, который можно только на помойку выбросить (в чём мама меня убеждала всю жизнь), помогли найти взаимопонимание с моей дочкой (а не было у меня в детстве нормального общения с родителями - совсем), помогли открыть в себе то, о чём я даже не подозревала. СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ ЗА ТО, ЧТО ОНИ У МЕНЯ ЕСТЬ!!!
Такая вот у меня история...
Katarinaliza, дай Бог Вам сил и здоровья! Вы молодец! счастья и удачи Вам и Вашей девочке
Старый 09-01-2008, 14:03     #19
Drakoha
СтароЖилка

Профиль Drakoha

Drakoha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
Ира, я в танке, но тоже очень переживаю.. Рецептов не дам, но вот ты, я очень хочу верить, не для себя хоть спрашиваешь?
Аленка, спасибо!! Я когда писала - тебя тоже вспоминала, ты ведь прошла? Как ты? А спрашиваю не для себя - для всех, кому сейчас очень трудно - треть форума. Я заодно постою, послушаю.

Девочки!!! Спасибо!!! Пишите!! Пожалуйста!!! Это вселяет надежду, уверенность, что все пройдет и будет к лучшему. А главное - понятнее маршрут...
Старый 09-01-2008, 14:11
HappyKat
Активный участник

HappyKat отсутствует

У меня родственница силы находила в помощи тем, кому еще хуже. и им вроде польза и у неё на душе легче от мысли "у меня все совсем не плохо"....