ЭКО- и ГМ-продукты - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2008, 11:39     #21
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
интересно, насколько эта прыскалка безопасна? из чего она состоит?
угу, и еще если продукты органик на них могут быть химикаты? и их стоит этой фигней опрыскивать?
со стороны люди, наверное, думают типа "вот бедолаги, заняться им нечем по жизни"
Старый 08-01-2008, 16:50     #22
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
например, в хлебе Можно конечно самим печь, верно?
В практически любом печенье - не едите? спору нет, если брать органик, то найти без сои и всего остального - можно.
как насчет майонеза? вообще, любой продукт куда входит раст масло, скорее всего содержит именно соевое.
Я скорее имела в виду не продукты в Вашем холодильнике, а продукты в американском супермаркете. То, что едят большинство американцев.
Ну продукты в мой холодильник падают не с неба. Мои знакомые американцы едят в принципе то же что и я.
Печенье и хлеб мы не едим, совсем. Майонез я использую раз в год - для новогоднего оливье, но, честно говоря, не думаю, что российский майонез сильно полезнее американского. Да и с хлебом-печеньем, боюсь, проблемы сейчас везде одни.
Старый 08-01-2008, 20:00     #23
Lyudwig
Активный участник

Lyudwig отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
интересно, насколько эта прыскалка безопасна? из чего она состоит?
Моя прыскалка безопасна, т.к. я ее покупаю в органик магазине, на ней написано, что если даже она детям попадем случайно, то не ядовита. Намного вредней использовать для овощей и фруктов обычное мыло или жидкость для посуды, т.к. они впитываются в овощ.
Моя называется Healthy Harvest Fruit&Vegetable Rinse.
Старый 08-01-2008, 20:23     #24
Lyudwig
Активный участник

Lyudwig отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шери Посмотреть сообщение
угу, и еще если продукты органик на них могут быть химикаты? и их стоит этой фигней опрыскивать?
со стороны люди, наверное, думают типа "вот бедолаги, заняться им нечем по жизни"
Может кто-то так и подумает, но для бэби это лучше, т.к. в крошечном организме яды накапливаются больше, чем во взрослом , влияя на нервную и иммунную систему.
Я прыскалкой органик не обрабатываю, только те, что обычные. например помидоры. цитрусовые и бананы тоже, т.к. на их кожуре очень много пестицидов и пока ты их чистишь на руки все это переходит.
Многие пестициды такие, что не смываются дождем, поэтому просто водой помыть не достаточно.
Старый 08-01-2008, 20:23     #25
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

прогуглила это средство. Честно говоря, надеялась на чудо.состав потрясает. Очищенная вода и поверхностно активное вещество. но на мой первый взгляд это четыреста первый способ честного отъема средств у населения.
Ingredients:Purified water, Food Grade NonIonic Surfactant.
http://www.kidsorganics.com/Family%2...aintenance.htm
Старый 08-01-2008, 20:35     #26
Lyudwig
Активный участник

Lyudwig отсутствует

Цитата:
Сообщение от alisa171 Посмотреть сообщение
прогуглила это средство. Честно говоря, надеялась на чудо.состав потрясает. Очищенная вода и поверхностно активное вещество. но на мой первый взгляд это четыреста первый способ честного отъема средств у населения.
Ingredients:Purified water, Food Grade NonIonic Surfactant.
http://www.kidsorganics.com/Family%2...aintenance.htm
Ну так все правильно, ПАВы используются для производства моющих средств и входят в состав мыл. Не вижу здесь никакого подвоха.
Старый 08-01-2008, 20:46     #27
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

оттуда же
Your fresh produce will taste sooo much better.:-)))-мой коммент на счет sooo:-)))
Price: $5.95 for the 4 oz. concentrate.
в каком соотношение это средство разводится? сколько стоит стиральный порошок у вас для сравнения?
Старый 08-01-2008, 21:40     #28
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Ну продукты в мой холодильник падают не с неба. Мои знакомые американцы едят в принципе то же что и я.
Печенье и хлеб мы не едим, совсем. Майонез я использую раз в год - для новогоднего оливье, но, честно говоря, не думаю, что российский майонез сильно полезнее американского. Да и с хлебом-печеньем, боюсь, проблемы сейчас везде одни.
везет же! я пока грудью кормила старалась печь, а сейчас влом стало.
так мы тут вроде с Россией и не сравниваем.
Вот насчет хлеба - не соглашусь. В РОссии на хлебе состав пишут - ничего ужасного (то что ингредиенты отнюдь не органик - это может быть), и хранится он 3 дня, в отличие от местного.
Старый 08-01-2008, 21:43     #29
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

про прыскалку. Она по составу 98.8 % или около того- натуральная.просто у меня нет возможности на рынке брать фрукты - овощи. В органик и дорого, и вид непрезентабельный у нас , оттого что никто не покупает долго. А в грошери все облито воском для лучшей сохранности. Что можно чистить - чищу. Что нельзя - прыскаю.
Старый 08-01-2008, 21:44     #30
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шери Посмотреть сообщение
ой, девочки, подскажите про прыскалки для овощей/фруктов, нам тоже очень надо
что это такое и как называется? тем более волмарт у нас есть...Люда какое точное название?
FIT называется. гуглите сами
http://www.tryfit.com/