Про новогодний утренник - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2007, 15:15
ответ для EcatErina на сообщение "Про новогодний утренник"
Колбасод с бутерброй
Мега-элита

Колбасод с бутерброй отсутствует

Конечно нужно идти на елку,ведь это мероприятие в первую очередь для детей делается,а не для того чтобы другим родителям показать, мой Тема вообще никогда стихи свои не рассказывает,причем и память и речь хорошая и репетирует со всеми,а потом выходит и молчит на сцене,на всех праздниках,ну и что...ничего страшного, главное что он вместе со всеми и стих ему каждый раз дают учить, хоть и знают что не расскажет,главное что он на репетиции и для нас дома его хорошо рассказывает.

А выучить можно и свой стишок если не дадут в группе,например такое легкое четверостишие:

Разве к снегу не привыкнем?
Разве в шубу спрячем нос?
Мы как выйдем,да как крикнем
"Здравствуй Дедушка Мороз"
Старый 20-12-2007, 16:25     #22
Мотя
Активный участник

Мотя отсутствует

[quote=Ната Ли;9257145]Конечно нужно идти на елку,ведь это мероприятие в первую очередь для детей делается,а не для того чтобы другим родителям показать, мой Тема вообще никогда стихи свои не рассказывает,причем и память и речь хорошая и репетирует со всеми,а потом выходит и молчит на сцене,на всех праздниках,ну и что...ничего страшного, главное что он вместе со всеми и стих ему каждый раз дают учить, хоть и знают что не расскажет,главное что он на репетиции и для нас дома его хорошо рассказывает.

А выучить можно и свой стишок если не дадут в группе,) Все правильно!!!!!!! Но унас сказали , что детей много и это займет много время
Старый 20-12-2007, 16:33     #23
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Про гостроли Большого театра точно !!! Нам 4 года, не четко говорим ( проблема с шипящими ) , за это "наказан" стих и роль НЕДАЮТ второй год!!!!!!!!!!!!!!!

У нас кстати, та же фигня. Стихи будут рассказывать другие дети, нам на троих дали 3 строчки...
Но мы не знаем, еще пойдем ли... Если бы сильно готовились в саду выступать, тогда бы точно пошли, а так болеем и не факт, что поправимся к дате утренника.
Старый 20-12-2007, 16:49
Калинка
Мега-элита

Калинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от EcatErina Посмотреть сообщение
Ситуация такая...последние 2 недели мы проболели, сейчас вроде уже выздоровели и собирались с понедельника в сад.Сегодня позвонила воспитательница и сказала, что так как мы пропустили очень много перед НГ, то ребенок на утреннике не будет учавствовать в НГ спектакле(все стихи,роли уже розданы). Подготовка к НГ в саду, как к гостролям Большого театра с октября идет.И вот вопрос что делать? Может вообще уже в сад не выходить до НГ ? Мне вообщем-то все равно, будет ребенок что-то на празднике рассказывать или нет, но вот как я ему объясню, что все будут танцевать, что-то петь и т.д., а он будет на скамеечке сидеть
Очень жду советов коллективного разума!!!

На утренник идти обязательно! Ребенку объяснить, что если что-то сделает "не в струю", то пусть не огорчается.

Но на самом деле, утренник нужен воспитателям, т.к. там заведующая их оценивает, и плюсиком не будет, если один ребенок смажет картину. Нас когда-то жестко поклевали, когда мы приперлись на утренник, и мой сын был белой вороной, а он "поплясать с детками " запросился, так и сказал, я не хотела его вести...

Но это только у нас такая картина, так что вы ребенка праздника не лишайте! Может роль какую-то придумаете в эпизоде, дополнительно чтоб при деле быть. На скамеечке - ни вкоем случае!!!
Старый 20-12-2007, 17:02     #25
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Вот. я еще на 1-й старнице говорила:

Цитата:
Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
Ведь праздник нужен самим детям. а не для отчета воспитателя о проделанной работе..
Судя по посту выше - права я оказалась.. Вот в чем причина - действительно, все у нас "для галочки" делается...
Старый 20-12-2007, 17:10     #26
Angel Lique
Ветеран

Angel Lique отсутствует

Обязательно идите! Неужели воспитатели не понимают как детям важен этот праздник! Мы тоже болеем и выступать вообще не будем, однако мне домой даже позвонила воспитальница и сказала,что не смотря на то, что мы болеем, пусть ребенок придет только на утренник и потом пойдет домой, если чувствовать себя будет более менее , конечно. Не обязательно, чтобы они выходили, в конце концов потанцуют все вместе, с Дед морозом, подарочек получит.
Старый 20-12-2007, 17:21     #27
Lalaby
Наш человек

Профиль Lalaby

Lalaby отсутствует

Если брать на утренник не будут, то лучше не ходить совсем, моего когда на скамье запасных оставили, я просто сидела и плакала весь утренник(да, я рева-корова, страшно обидно было...

кстати, сработало, больше такого не делали ни с кем

Но мне кажется, что ничего страшного, если возьмут без репетиций, детки, они сообразительные, подстраиваются, главное, чтобы воспитатели утреник, как игру воспринимали, а не как отчетный концерт
Старый 20-12-2007, 17:21     #28
Калинка
Мега-элита

Калинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
Вот. я еще на 1-й еще старнице говорила:

Судя по посту выше - права я оказалась.. Вот в чем причина - действительно, все у нас "для галочки" делается...

Да-да-да, я когда увидела тему, предупредить захотела, чтоб потом воспитатели не буркали, а то я долго слезами умывалась, я то наивная, тогда после американских методик в садике, где все для ребенка , думала, как же я маленького не пущу на утренник, кто ж меня осудит...

Но, еще раз, если воспитатель не против, а надо сделать так, чтоб она была не против, на утренник ИДТИ
Старый 20-12-2007, 17:42     #29
Iris04
Частый гость

Профиль Iris04

Iris04 отсутствует

Конечно нужно сходить! У меня дочка с этого года пошла в д/с, сходила пару дней в октябре и заболела. Так воспитатель нам сама позвонила и сказала, чтобы мы хотя бы на утренник пришли. Ниче страшного, что танец не знаем. Все таки для ребенка будет масса впечатлений!
Старый 20-12-2007, 17:54
Sea wave
Ветеран

Профиль Sea wave

Sea wave отсутствует

Мы болели недели 2 а то и 3 выписались на четверг и узнали что в пятницу у них утренник будут выступать и приглашены родители. Я спросила а мой-то болел, что он делать будет и вообще стоит ли приходить, а то у меня мелкий сложно придти. Воспитатель сказала, ну чтож будет зрителем, а Вам можно не приходить.
Но я-таки выбралась, думаю и так не как все будет, а тут еще и у всех мамы придут, а у него нет.
В общем я была рада, что пришла. А сын со всеми пел, танцевал в общем участвовал в групповых выступлениях на равне со всеми, пусть и не все у него выходило. Мне весь праздник очень понравился. Возможно вы старше (моему 3,9) и выступления более серьезные, но все равно думаю найдется где поучаствовать, уж потанцевать вокруг елочки-то можно будет.