Про новогодний утренник - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2007, 10:16     #1
EcatErina
Наш человек

EcatErina отсутствует

Ситуация такая...последние 2 недели мы проболели, сейчас вроде уже выздоровели и собирались с понедельника в сад.Сегодня позвонила воспитательница и сказала, что так как мы пропустили очень много перед НГ, то ребенок на утреннике не будет учавствовать в НГ спектакле(все стихи,роли уже розданы). Подготовка к НГ в саду, как к гостролям Большого театра с октября идет.И вот вопрос что делать? Может вообще уже в сад не выходить до НГ ? Мне вообщем-то все равно, будет ребенок что-то на празднике рассказывать или нет, но вот как я ему объясню, что все будут танцевать, что-то петь и т.д., а он будет на скамеечке сидеть
Очень жду советов коллективного разума!!!
Старый 20-12-2007, 10:20
ответ для EcatErina на сообщение "Про новогодний утренник"
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Что за бред???Как это не будет!
Стихотворение учится за один день!В танце запутается слегка,но это же ребёнок!!!!!
И потом,если подготовка с октября,то две недели пропуска-это полнейшая ерунда!
Старый 20-12-2007, 10:24
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Да Вы что??
Мы тоже много болеем. НО я сделаю все возможное, чтобы мой ребенок был на утреннике!
В конце концов. даже если ребенок будет принимать там минимальное участие, что в этом? Ведь праздник нужен самим детям. а не для отчета воспитателя о проделанной работе..

Поговорите с воспитателем, выучите какой-нибудь стишок - времени еще достаточно!
Старый 20-12-2007, 10:26
shluyda
Мега-элита

shluyda отсутствует

конечно, надо идти. Уж незатейливые движения ребенок сможет повторить, а стихотворение воспитатели могли бы вам дать заранее, когда вы болели. Ну или сейчас выучить какое-нибудь четверостишие
Старый 20-12-2007, 10:27
Gaffi
Старожил

Профиль Gaffi

Gaffi отсутствует

Ну в принципе, стих можно и не рассказывать. Но вокруг елки в хороводе походить - имхо, дело не самое сложное. Тем более еще пару раз перед праздником наверняка повторять все будут, там же не балетные па надо разучивать. Честно говоря, я бы смотрела по ребенку. Может, ему даже спокойнее будет посидеть во время представления рядом с мамой, посмотреть на все со стороны. А потом получить подарок!
Старый 20-12-2007, 10:37
ответ для Gaffi на сообщение "Ну в принципе, стих можно и не..."
marA
Элита

Профиль marA

marA отсутствует

Если подготовка идет с октября, а вы пропустили только последние две недели - вообще не понимаю почему ребенок не может поучаствовать в спектакле? Что там все роли заглавные? Тогда просто подготовьте отдельно от спектакля стихотворение - пусть выступит сам по себе - без спектакля.
Мы вот, например, пропустили полтора месяца - вышли неделю назад. Стихотворение и для нас нашлось, только маленькое - поэтому посовещавшись с дочкой было решено выучить еще одно дополнительное большое. Воспитателей придупредили, что будем рассказывать еще дополнительное стихотворение. Текст заранее напишем на бумажке воспитательнице, на всякий случай. Идею одобрили.
Старый 20-12-2007, 10:44
Мотя
Активный участник

Мотя отсутствует

Про гостроли Большого театра точно !!! Нам 4 года, не четко говорим ( проблема с шипящими ) , за это "наказан" стих и роль НЕДАЮТ второй год!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 20-12-2007, 10:55     #8
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Про гостроли Большого театра точно !!! Нам 4 года, не четко говорим ( проблема с шипящими ) , за это "наказан" стих и роль НЕДАЮТ второй год!!!!!!!!!!!!!!!

Меня удивляет такой подход!!
Просто безобразие какое-то!
Старый 20-12-2007, 11:00
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Не знаю, моей дочке 3. Пропустили очень много. Я взяла на дом 3 песенки, которые будут петь детишки - дома разучиваем. Правда, ни мотива. ни движений не знаем.
Не вижу в этом ничего страшного! Выступим, как сможем (тем более. в нашем возрасте - не думаю, что даже те, кто регулярно репетировал, не будут ошибаться..) Ну это же ДЕТИ - все это, наоборот, мило и естественно.

Конечно, еще от ребенка зависит, правильно говорят. Если ему самому будет дискомфортно - это уже другое дело..
Старый 20-12-2007, 11:00
aftagen
Мега-элита

Профиль aftagen

aftagen отсутствует

Мы в прошлом году тоже долго болели. Пришли только на одну предНГ репетицию, которая вообще-то была для родителей. И ничего, потанцевали и рот пооткрывали вместе со всеми.