НЕактивные мамы :( - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2007, 00:03
ответ для Мяут на сообщение "Ну не вы ли хамиет?! Мол, все -..."
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Ну не вы ли хамиет?! Мол, все - идиоты, им елку воспитатель в розетку втыкает, а они тупят. А мои - гении - с пеленок оценили "че к чему".
нет я не хамлю
я пытаюсь объяснить почему есть те кто не верит
почему разные
это не хорошо и не плохо
они не хуже и не лучше чем те кто верит
тк есть верующие а есть атеисты
все при этом люди и все равны

и то что мне тут ребенок по поводу веры в Бога отмачивает - я не заню что отвечать
старшему 7 лет = такие вопросы .......
и с ними в сто раз сложнее с такими

просто такие дети есть и все - это факт
Старый 09-12-2007, 00:07     #92
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ellanna Посмотреть сообщение
+1
Возможно это банальное отсутствие у некоторых мам ярких моментов из детства!

Здесь +1 Ане и Вам.
Старый 09-12-2007, 00:10     #93
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
По поводу самого праздника НГ. Я считаю, что в наше время дети должны как можно дольше верить в чудо, в деда мороза, в то, что елочка загорается сама, а не от розетки. Для меня НГ - это елка, это дед мороз, это снег, это снеговики, коньки, горки. Это возможность почувствовать себя снова ребенком. И это здорово.
С этим я тоже полностью согласна... только почему-то по себе и по детям своих подруг вижу, что как мамы не стараются быть активными (а там суперактивность мам, можете поверить), почему-то у всех поголовно именно чудо, новый год , волшебство - это всё связано с домашними ёлками и с поездкой к деду Морозу в Великий Устюг... но не с садиком, развивалками и прочим... там - мероприятие, где надо быть и всё... а дома - действительно праздник... хотя мамы активны, веселяться, костюмы и подарки придумывают и прочее...
Старый 09-12-2007, 00:12     #94
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
нет я не хамлю
почему разные
это не хорошо и не плохо

и то что мне тут ребенок по поводу веры в Бога отмачивает - я не заню что отвечать

Спящая Красавица, дорогая! Но здесь речь-то не о детях, а о матерях. То есть о нас с вами.
Дети - все святые и умницы, и золотцы!
Но мы-то, мамаши?! Почему иной раз мы своим поведением, либо настроением, либо отношением к жизни портим праздник и ВЕРУ В ЧУДО?! Да мож он и хотел бы "елочка - гори!" Ан - нет! "Мамка-то сказала - что из проводов и розеток все"
Старый 09-12-2007, 00:13     #95
Ellanna
Ветеран

Профиль Ellanna

Ellanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
нет я не хамлю
почему разные
это не хорошо и не плохо

Ну да Бог с ним, с Новым годом... Этож частный случай. Моментов поучаствовать в жизни детей - куча.
И мне кажется, что Ваш ребенок будет искренне рад маме, которая с удовольствием почитает стихи на 8 мартовском утреннике, к примеру. Другое дело если мама дома будет материться, заучивая текст, а в саду приклеит улыбку и будет честно исполнять обязанности счастливой.
Старый 09-12-2007, 00:17     #96
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Цитата:
Ну да Бог с ним, с Новым годом... Этож частный случай. Моментов поучаствовать в жизни детей - куча.
И мне кажется, что Ваш ребенок будет искренне рад маме, которая с удовольствием почитает стихи на 8 мартовском утреннике, к примеру. Другое дело если мама дома будет материться, заучивая текст, а в саду приклеит улыбку и будет честно исполнять обязанности счастливой.
думаю после этого поста беседа теряет конструктивизм окончательно
о том что кто-то может материтца на ребенка я чесно говоря вобще не могла подумать
вам видимо виднее

в игнор
Старый 09-12-2007, 00:20     #97
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
+1.
Еще раз повторюсь, мне ЖАЛЬ МАМ. И в свою очередь это ВАШИ МАМЫ что-то не так устроили в праздниках дочерей.
Детки так счастливы - когда мама счастлива!
Старый 09-12-2007, 00:22     #98
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

[quote=Спящая Красавица;8976969

в игнор[/quote]
А жизнь - это антидепрессанты? Да? Так у Вас написано.
А ведь "Елочка - гори" - ЭТО ЧУДО!
Старый 09-12-2007, 00:24     #99
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
ох, девочки... в моей жизни мама в своё время переучаствовала... на всех праздниках она танцевала, выступала, ездила с нами в музеи (а я ездила в музеи с её классами- учитель она- или классами её подруг)... для неё это не проблема, абсолютно искренне - ну любит она эти мероприятия! а для меня проблема (вот теперь у знакомой таже проблема - дочка "вянет" на фоне маминой активности) - и боюсь я теперь, чтобы своей активностью сына не задавить.... поэтому, вам здесь и пытаются объяснить, что все дети разные... и для некоторых - активность мам - это в детском саду и на развивалках - это проблема, причём довольно серьёзная (мечта моего детства - чтобы моя мама не ехала с нами на очередную экскурсию или не принимала участия в праздниках)... но, видимо, мой случай клинический.. поэтому, если принять участия в решении что и как сделать - для меня - это можно, но не более того.... а своему малышу - я дома сказку устрою, правда...
Старый 09-12-2007, 00:25     #100
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
А жизнь - это антидепрессанты? Да? Так у Вас написано.
А ведь "Елочка - гори" - ЭТО ЧУДО!
у всех антидепрессанты разные

правильно постом выше написали - главное не переучавстовать
на 200% согласна

не всем это надо далеко не всем

у меня дочь с отцом в те же веселые старты на у-шу бегают
мы с сыном сидим и ждем когда нас отпустят, потому что я его не могу одного бросить и с ними бежать а ему не надо! ему книжку надо и что бы не трогали с дурацкими вопросами, а только с серьезными