![]() |
НЕактивные мамы :(
Ну прям накипело... Могу понять родителей которые предпочитают не лезть в дела детского сада (сама в родительском комитете), потому что потом не слезут :) Но тут столкнулась с организацией подобия Ёлки в дошкольной гимназии... Ситуация, в кратце, такая - около 20 деток от 4 до 6 лет, все друг друга знают, три раза в неделю все родщители встречаются ка отче наш - не выгодно занятия пропускать :) Преподавательский состав предложил провести НГ - от родителей требуется только присутствие и минимальное участие. Ну и символические 100 рублей на подарок.
Реакция ПОЛОВИНЫ мамаш, причём сидят дЭвушки не в возрасте :) : - я заранее на все согласна; - что вы от меня хотите? - а у нас в садике тоже будет елка, чтож я буду везде сидеть? - я-то уж точно перед елкой скакать не буду! (с соответствующим выражением лица) и т.д. Так вот в связи с этим возник вопрос - ну неужели всё равно? Не единожды видела на праздниках ненаряженых детей, родители которых "не знали", "забыли"... Так же куча родителей предъявляющиъ претензии потом - "всё не так", "детям не интересно", "моему ребенку это было не нужно"... |
О, я вот не активная. Мой ребенок не любит хороводы и игр до представления, ну и зачем я буду активность проявлять (мне это не надо еще больше).
Я не понимаю когда мамочки начинают настаивать, что бы все подарки были одинаковые (я не про детский сад говорю, а про Елку на развивалках), все, что они предложили моему ребенку не подошло (или ему не интересно, или у нас уже есть), почему я в угоду другим детям должна для своего ребенка делать неинтересный подарок? Справедливости ради, те мероприятия которые мы посещаем, ребенок красиво одет (у моего ребенка это строго), а если ребенку не интересно и не нужно (по каким то причинам), то мы просто не пойдем и денег сдавать не будем (ну глупо же мучить ребенка) В общем я всегда смотрю по своему ребенку и принимаю решение естественно исключительно в его пользу. |
Подарки должны быть ОДИНАКОВЫЕ, потому что как бы хорош ни был подарок для малыша, ему все равно захочется тот, который у соседа. И будут слезы - и испорченый праздник! И подарки-то эти, как правило, символические. Дома дарите ТО, ЧТО ОН заказал, или что ему интересно и "подойдет".
а вообще, надо приучать радоваться любой мелочи, потом и в жизни будет легче. А про НЕактивных родителей - я тоже этого не понимаю. А уж какой грязненький был у нас мальчик на празднике Осени у мамаши, которая более, чем неактивна, так мы по шкафчикам искали ему чью-нибудь футболочку хотя бы. А мамаша примчалась "А что, все нарядные что ли?" А у нас там детки :love::fifa::010: Мальчика и жалко было. Но и остальных жалко. Почему они должны с таким чушкой на празднике выступать?!:wife: |
Цитата:
|
Я тоже была в родительском комитете в прошлом году и хочу сказать,что ничего никому не надо.И я всех прекрасно понимаю.И только один родитель из 50 с удовольствием согласится выступить,допустим,на ёлке в дет.саду.И мне за прошлый год так надоело уговаривать,обзванивать,напоминать,что в сентябре я сказала-всё,теперь другие.Что касается подарков,то в прошлом году мы сделали фруктово-конфетно-развивающий подарок и все были довольны.А активности от основной массы родителей и не надо ожидать,бесполезняк...
|
Цитата:
Я не знаю, мы не садиковские (что там лучше), но для елки развивалок…………… одинаковые мешочки с именем ребенка самое то. И мне не стыдно, что я не активная. Ну а на счет грязных и не красивых детей на праздник, это не неактивная мама, а мама с другой формулировкой. |
Цитата:
Не могу сказать, что я супер активная мамаша, но на других деток все же стараюсь ориентироватся. Ну, скажем, если принято решение дарить одинаковые подарки - значит пусть будут одинаковые. А то, что нужно лично моему ребенку, Дед Мороз подарит, когда придет к нам в гости, а потом еще обязательно что-нить под елку положит :) Так безопасние: вот моему детю подарит Дед супер-пупер игрушку, а другому мальчику еще супер-пуперестие :) или наоборот. А мама разруливай потом :) Но заставлять что-то делать своего парня насильно в угоду другим людям любого возраста, конечно, не стану. И костюм ежика не одену, если он не захочет. Лучше белую рубашечку с галстуком! Хотя если надо под елкой сама поскачу и деньги сдам на что угодно, если без моего взноса группа не получит этого "чего угодно" |
Я на работе с 9 до 18ти. Ребенок в саду с 7.30 до 18 (няня забирает) И мне не понятно, КАК ЭТО МНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ РАВНО, КАК мой ребенок проводит ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ В группе. Плясать , конечно, не буду, поскольку не умею. Но до всего остального мне есть дело! Чудовищно пихнуть в сад , убежать без оглядки на весь день, и даже не побеспокоиться, какие там игрушки, всем ли хватает мозаик и тыпы.
Ну а то, что не от всех надо ждать чудес - это точно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |