НЕактивные мамы :( - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2007, 23:23     #81
Ellanna
Ветеран

Профиль Ellanna

Ellanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Не была в Вашей ситуации. Я, если мне надо,беру телефоны и обзваниваю каждого родителя с советами и пожеланиями и вопросами, поэтому и попы чужие меня не волнуют.
По сути моего замечания : Как бы Вас не раздражали люди, некорректно называть чужую попу задом, если свою считаете попой. ИМХО.
У меня, к счастью, достаточно более интересных занятий, чем обзванивания родителей, выслушивая те же ответы сквозь зубы... Разок попыталась - больше не хочу. Одно дело, ожидая ребёнка в школьном холле, пригласить сидящих в пяти шагах мамаш (Вас, надеюсь, не некорректит? ) к разговору, и совсем другое - убить не менее часа личного времени дома.
Старый 08-12-2007, 23:25     #82
Ellanna
Ветеран

Профиль Ellanna

Ellanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от первая Посмотреть сообщение
А как Вам мамы, которые вообще не появляются на развивалках? Ни на занятиях, ни на праздниках? Такие детки всегда с мамами, наверное, им обидно, что большенство сверстников с мамами, а они нет.
В конечном итоге каждая мама выбирает свою линию поведения... Возможно забить на всё - проще и удобнее. Детишек жалко, но всех, а тем более насильно, не осчастливишь. В данной ситуации меня интересует исключительно моя дочь и те дети, которые действительно ждут праздника, чуда, ёлки...
Старый 08-12-2007, 23:28     #83
Ellanna
Ветеран

Профиль Ellanna

Ellanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Ну ЖАЛЬ МАМ. Я вот многое понимаю заново, ростя ребенка. Многое заново переживаю и оцениваю. Я СЧАСТЛИВА, что снова могу ходить на Новогодние елки и почти плакать, слыша "Елочка - гори!", что я 15 лет спустя встаю на коньки, потому что дочка просится на каток - ну не одну же ее, с ней конечно! И папа если присоединяется - это ЧУДО и в наших с ним отношениях! Это НОВЫЕ для нас с ним ощущения! А океанариум? Разве я бы поперлась туда, если б не было ребенка?! А ЦИРК?!
Я свое детство (счастливое) заново могу пережить, благодаря моему ребенку!
+1
Возможно это банальное отсутствие у некоторых мам ярких моментов из детства!
Старый 08-12-2007, 23:29     #84
Ellanna
Ветеран

Профиль Ellanna

Ellanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
хамить не надо

разные люди и разные дети

у меня они рано начали соображать что все это лажа
и снегурочка это воспитатель и тд и тд
и почему подарки покупают а потом поячут? почему сразу отдать нельзя
и как это йолочка гори когда на ней герлянда и если она загоритца то пожар будет
а так просто лампочки зажгли

тут кто-то писал про веру в деда мороза в 12 лет - у меня в три года в саду уже все это просекли и сказали что стихи за подарки - это не хорошо
Это не ОНИ начали, а ИМ начали... Бедняжки...
Старый 08-12-2007, 23:31     #85
Машляндия
Частый гость

Машляндия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Ну ЖАЛЬ МАМ. Я вот многое понимаю заново, ростя ребенка. Многое заново переживаю и оцениваю. Я СЧАСТЛИВА, что снова могу ходить на Новогодние елки и почти плакать, слыша "Елочка - гори!", что я 15 лет спустя встаю на коньки, потому что дочка просится на каток - ну не одну же ее, с ней конечно! И папа если присоединяется - это ЧУДО и в наших с ним отношениях! Это НОВЫЕ для нас с ним ощущения! А океанариум? Разве я бы поперлась туда, если б не было ребенка?! А ЦИРК?!
Я свое детство (счастливое) заново могу пережить, благодаря моему ребенку!

и мне стало ГРУСТНО... я учусь радоваться тем вещам, которые в детстве мне были не доступны. А без них и детство получилось каким-то коротким... Моей маме было "скучно" на детских праздниках... мне то же становилось не празднично. Да, я помню Деда Мороза в детском саду от которого разило перегаром, и прекрасно понимала, что "это переодетый мужик", но до сих пор вспоминается с каким визжащим восторгом мы от него бегали. Мне был важен сам факт: с нами, детьми играют взрослые. Но дома этого не было. Меня "выводили" в театры, цирки, детские площадки, но мама со мною никогда не играла. И снеговиков я научились лепить самостоятельно, и с 12 лет сама делала Новый Год праздничным. Но когда я попала на детскую елку лет в 9 я не знала, что нужно делать... другие дети радовались. Мне было завидно, я хотела быть вместе со всеми, но не понимала, что собственно от меня требуется... Мама же считала меня просто очень тихой девочкой, которая предпочитает играть одной, и гордилась она тому, что я рано научилась быть самостоятельной... и говорила о подарках: "мама, купи лучше что-нибудь для дома полезное" - и родители верили, а когда решались что-нибудь подарить... то всегда дарили то, что мне не нравилось (ну ненавижу я пирожные и куклы!)... Так вот. Сейчас я отрываюсь... лепим с дочкой снеговиков, играем в классики, визжим на каруселях, бегаем в догонялки. И она знает, что я всегда приду к ней на праздник, что я горжусь ею, что, если надо, я первая встану и захлопаю, или выйду вкруг, когда позовут мам, и дам ей повод переживать и гордиться мною.
Детство - это когда от улыбки мамы зажигается солнце. Детство - это постоянная игра в сказку... Ведь когда "понарошку" исчезает - это уже взрослая жизнь без красоты ожидания удивления.
Старый 08-12-2007, 23:31     #86
Ellanna
Ветеран

Профиль Ellanna

Ellanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
А я теперь тоже буду неактивная. После того, как в нашем д/с был утренник "для избранных"- на него пошли только те дети, которые "хорошо читают стихи"- при этом проанонсирован утренник был для всех, все подорвались, к 16 часам пришли, я ребенку белую рубашку накрахмалила, фактически...
Это, с моей точки зрения, вообще финиш... Устроила бы скандалище, сто пудов.
Старый 08-12-2007, 23:42     #87
Ellanna
Ветеран

Профиль Ellanna

Ellanna отсутствует

Ёлки-палки, ну должно же быть у ребёнка ДЕТСТВО! Мне кажется что даже самому смышленому и развитому дитю можно ДОКАЗАТЬ что Новый Год - это праздник, и празднуют его не только на утреннике в саду и в коробках подарков дома.

И мне кажется, что ужасно, когда родители механически вытаскивают пыльную искуственную ёлку, тупо вешают на неё мишуру и запихивают подальше-повыше чтоб не отсвечивала... А то и этого не делают. И самый детский праздник превращается в обычное ночное застолье...

И, Вы уж меня простите те, кому покажется это обидно, все детские переживания - как плохие так и хорошие - идут из семьи. Одна мама в новогоднем хороводе - это приемлимо, а вот одинокий малыш, которого пытаются растормошить учителя и чужие мамы,а он тоскливо высматривает свою около стенки - это ужас... А ему - ёлка, праздник, дед мороз... Да на фига ему это надо, когда на него, в принципе, забили?

Я счастлива, что могу и хочу дать моим детям возможность РАЗДЕЛИТЬ со мной радость.
Старый 08-12-2007, 23:47     #88
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ellanna Посмотреть сообщение
Это не ОНИ начали, а ИМ начали... Бедняжки...
нет
дети разные повторюсь
потому что одни с детства и до седин верят в чудо

а другие когда понимают что чудо сделано - а не действительно чудо то интерес уходит

потому что интерес только к тому что не изучено над чем есть думать и что есть исследовать
а так увидел воспитательницу включающую йолку и - какой нафиг дед мороз да я лучше над чем-нить другим буду думать, а тут и так все ясно = ясно значит не интересно
Старый 08-12-2007, 23:53     #89
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
нет
дети разные повторюсь
потому что одни с детства и до седин верят в чудо

а другие когда понимают что чудо сделано - а не действительно чудо то интерес уходит

потому что интерес только к тому что не изучено над чем есть думать и что есть исследовать
а так увидел воспитательницу включающую йолку и - какой нафиг дед мороз да я лучше над чем-нить другим буду думать, а тут и так все ясно = ясно значит не интересно
Ну не вы ли хамиет?! Мол, все - идиоты, им елку воспитатель в розетку втыкает, а они тупят. А мои - гении - с пеленок оценили "че к чему".
Старый 08-12-2007, 23:58
ответ для Ellanna на сообщение "НЕактивные мамы :("
shluyda
Мега-элита

shluyda отсутствует

Прочитала весь топ - мнений много и они все разные. Выскажу и свое. По поводу подарков - в идеале для меня я бы лучше сама купила своим детям подарки на НГ или ДР, но в саду решили,ч то подарки должны быть одинаковыми - О.К., согласились. Когда стали определяться с подарками, сначала на ДР (честно говоря, я вообще против всех этих подарков на ДР), потом на НГ. Когда обсуждали подарки на ДР, я предлогала купить какие-то книги интересные или наборы для творчества, ну или еще что-то интересное для этого возраста - все мои предложения восприняли в штыки (почему то?), потом вообще хотели вернуть мне деньги и стали просто косо на меня смотреть, как будто я предлагала купить по килограмму конфет термоядерных. После этого я тоже придерживаюсь позиции- вы мне озвчьте сумму - я сдам деньги. Родительский комитет под чутким руководством воспитателей вообще не адекватен, что тут проще согласиться, иначе себе дороже будет.
По поводу активност на елке. Я с удовольствием поиграю с детьми, повожу хоровод, для меня это не дико. Но все это касательно детского сада.

Да, еще мне понравилось выражение, сказанное на собрание воспитателем:" Ну это же не ваш подарок ребенку на ДР, это же подарок от садика"

По поводу самого праздника НГ. Я считаю, что в наше время дети должны как можно дольше верить в чудо, в деда мороза, в то, что елочка загорается сама, а не от розетки. Для меня НГ - это елка, это дед мороз, это снег, это снеговики, коньки, горки. Это возможность почувствовать себя снова ребенком. И это здорово.