НЕактивные мамы :( - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2007, 20:30     #51
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
И при всем нашем желании методист сада нам даже не разрешил мальчикам и девочкам разное дарить.
Какой-то старнный у Вас методист... и дети странные... у нас на праздники всегда были разные подарки. На НГ мальчики-девочки, на 8е марта у всех девочек разные подарки, у каждой индивидуальный, на 23 феврыля у каждого мальчика свой подарок и никогда ни кто не плакал. Вашему методисту нужно бы с детьми работать активнее, а не чесать всех под одну гребенку. Да и вообще как-то Вы меня расстроили, видать у вас там в саду дети завистливые потому как особо продвинутые родители их этому учат. Мне бы и в голову не пришло ахать и причитать, если чей-то ребенок одет на праздник недостаточно (на мой взгляд) нарядно, и тем более на глазах других детей судорожно искать во что его переодеть! Это какой комплекс нужно иметь по поводу тряпок! И ведь дети это видя! И если им уже неприятно выступать на празднике вместе с "чушкой" (с), то что же будет дальше? К чему Вы своих детей толкаете, Вы подумали о последствиях Ваших слов и поступков? Это Ваши дети будут потом меряться мобильными телефонами и машинами у кого круче, а "чушку" на жигулях за человека не считать. Бред вообще. Слава Богу, что в саду у моего ребенка подобного не было.

А про активность мамочек... Я активной могу быть в саду или в школе (на тот НГ зайчиком под елкой прыгала), но я не понимаю и не принимаю всеобщей истерии по поводу Нового Года. В саду отметили - отлично, потом дома встретим все вместе с бабушкой. Но зачем покупать билеты еще на 15 елок? И везде Деды Морозы (склько ж их?) и везде толпы детей и глупые конкурсы, "мальчик, расскажи стишок, я подарю тебе конфетку!" Не люблю стандартных праздников, все они одинаково глупые, шумные, неинтересные. Ну может не все, но большинство. Мой деть тоже не любит толпы, потому мы как-то спокойно не ходим на всяческие елки.
То же самое относится и к елкам на развивалках. У моего дитя сейчас кроме школы еще 7 дополнительных занятий и если на каждом кружке активные мамы будут устраивать елки, то ни сил ни денег не хватит все это охватить. Так что мое ИМХО. Елка в саду, елка дома и ВСЕ! Кому мало, кто в сад не ходит - флаг в руки, покупаете билет и идете на любую елку, и незачем устраивать пятнадцать праздников на всех развивалках, надоело уже. В прошлом году у нас на танцах устроили елку, купили дешевые и некачесвенные книжки в подарок мы не пошли, а они потом еще долго возмущались, почему мы "отрываемся от коллектива". Вместо этой лабуды лучше бы занятия дополнительные сделали бесплатные детям в подарок, так обидно время терять - за новогодние праздники 2 недели коту под хвост.
Старый 07-12-2007, 20:51     #52
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ellanna Посмотреть сообщение
В принципе, все описанные варианты еще ничего Меня, в общем, взбесило нежелание родителей даже просто ОБСУДИТЬ что и как... Грубо, конечно, с моей стороны, но некоторые мамаши свои зады от скамейки оторвали только когда я им через плечо бросила что мне, в принципе, их ребёнок до фонаря, типа - не хотите ну и не надо, хлебайте сами проблемы и комплексы...

А вот меня бесит, когда про чужие попы говорят "зады".
Чем Ваша попа лучше их?
Старый 07-12-2007, 21:01     #53
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Я наоборот была очень довольна ёлкой на развивалках. Там были конкурсы, призы в виде стиралок, блокнотиков и прочее. Дети были в восторге.
А в позапрошлом году мы ходили на дополнительные ёлки, в Мюзик-холл,например. В конкурсах не учавствовали, но представление просто супер было, подарков мы не покупали на этих ёлках.
Старый 07-12-2007, 22:06
ответ для Ellanna на сообщение "НЕактивные мамы :("
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ellanna Посмотреть сообщение
- я заранее на все согласна;
+1 , а чем плоха такая позиция??
Старый 07-12-2007, 22:13     #55
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Но зачем покупать билеты еще на 15 елок? И везде Деды Морозы (склько ж их?) и везде толпы детей и глупые конкурсы, "мальчик, расскажи стишок, я подарю тебе конфетку!" Не люблю стандартных праздников, все они одинаково глупые, шумные, неинтересные. Ну может не все, но большинство. Мой деть тоже не любит толпы, потому мы как-то спокойно н ходим на всяческие елки..
+1 никогда в детстве не любила все эти елки, а еще с 2-х лет я ненавижу цирк всеми фибрами души . Вот уж где глупые представления (клоуны) и замученные животные.
Старый 07-12-2007, 22:14     #56
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

[quote=Boreal;8953011]Какой-то старнный у Вас методист... и дети странные... у нас на праздники всегда были разные подарки. На НГ мальчики-девочки, на 8е марта у всех девочек разные подарки, у каждой индивидуальный, на 23 феврыля у каждого мальчика свой подарок и никогда ни кто не плакал. Вашему методисту нужно бы с детьми работать активнее, а не чесать всех под одну гребенку. Да и вообще как-то Вы меня расстроили, видать у вас там в саду дети завистливые потому как особо продвинутые родители их этому учат. Мне бы и в голову не пришло ахать и причитать, если чей-то ребенок одет на праздник недостаточно (на мой взгляд) нарядно, и тем более на глазах других детей судорожно искать во что его переодеть! Это какой комплекс нужно иметь по поводу тряпок! И ведь дети это видя! И если им уже неприятно выступать на празднике вместе с "сушкой" (с), то что же будет дальше? К чему Вы своих детей толкаете, Вы подумали о последствиях Ваших слов и поступков? Это Ваши дети будут потом меряться мобильными телефонами и машинами у кого круче, а "чушку" на жигулях за человека не считать. Бред вообще. Слава Богу, что в саду у моего ребенка подобного не было.

+ППКС
У нас тоже подарки разные. Никаких слез и обид в помине не было. Надо быть демократичнее!!! И кстати 90% детей оставляют свои РАЗНЫЕ подарки в саду. Им же потом интереснее играть не в 20 одинаковых машинок!
Насчет одежды-вообще бред. Кому какое дело во что одет ребенок? Весел, доволен-значит все ОК. А создавать комплексы передевая в чужую одежду-жуть!
Старый 07-12-2007, 22:46
ответ для Marge на сообщение "[QUOTE=Boreal;8953011]Какой-то старнный..."
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
А создавать комплексы передевая в чужую одежду-жуть!
я бы на этот счет вообще скандал закатила, а может у ребенка, чью одежду моему одели, какое-нибудь заболевание кожное или еще что-то?? вот уж точно именно тот случай, когда инициатива наказуема
Старый 07-12-2007, 22:49     #58
Ellanna
Ветеран

Профиль Ellanna

Ellanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
Про платье я вообще не поняла причем здесь оно, а вот если вашему ребенку вы необходимы для адаптации так пожалуйста, кто вам запрещает.Моему я для адаптации не нужна, даже наоборот Туть говорят, что все родители должны прыгать вокруг елки(например) или водить хороводы, иначе им наплевать на своих детей., как некоторый мамы говорят. Видимо они не могут быть полезны ребенку кроме как принимать участия в праздниках
Вы читаете топик сначала или только последние сообщения? Разговор о том, что есть вопросы при подготовке к празднику, ответы на которые могут дать ТОЛЬКО родители, собственно из-за чего их и призывают к ОБСУЖДЕНИЮ организации... Про платье объясняю - обычно на занятия вожу дочь в повседневной одежде, на праздник же предпочитаю нарядить. И во что именно нарядить хочу решить сама, а не считать это обязанностью преподавателя, которому плачу деньги.
Старый 07-12-2007, 22:53     #59
Ellanna
Ветеран

Профиль Ellanna

Ellanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
А вот меня бесит, когда про чужие попы говорят "зады".
Чем Ваша попа лучше их?
Вы мне льстите... Ну если Вам так почему-то показалось... Кстати, мне совершенно все равно как Вы назовете эту часть моего тела - попа или зад... Еще могу Вам синонимов в личку подкинуть
Старый 07-12-2007, 22:56     #60
Ellanna
Ветеран

Профиль Ellanna

Ellanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
+1 , а чем плоха такая позиция??
Мне кажется в том, что мамочка даже не знает что ей предлагают