НЕактивные мамы :( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2007, 13:06     #1
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Да бросьте, ничего не захочется. Мой на всякие развивалки с двух лет ходит, везде не активные мамы и максимум это одинаковые мешочки с именем ребенка. Поверьте никаких проблем (у моего уж точно).

Я не знаю, мы не садиковские (что там лучше), но для елки развивалок…………… одинаковые мешочки с именем ребенка самое то.

И мне не стыдно, что я не активная.

Ну а на счет грязных и не красивых детей на праздник, это не неактивная мама, а мама с другой формулировкой.
Ну вы про развивалки, а я - про садик, где дети в коллективе находятся ПОСТОЯННО, живут, так сказать. И при всем нашем желании методист сада нам даже не разрешил мальчикам и девочкам разное дарить. И теперь все сто раз убедились, что это ПРАВИЛЬНО. В соседней группе были слезы даже из-за разного цвета машинок.
Старый 07-12-2007, 13:10     #2
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Ну вы про развивалки, а я - про садик
Так и автор про развивали. Про садик я не знаю ничего, там правило игры другие.
Старый 07-12-2007, 20:30     #3
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
И при всем нашем желании методист сада нам даже не разрешил мальчикам и девочкам разное дарить.
Какой-то старнный у Вас методист... и дети странные... у нас на праздники всегда были разные подарки. На НГ мальчики-девочки, на 8е марта у всех девочек разные подарки, у каждой индивидуальный, на 23 феврыля у каждого мальчика свой подарок и никогда ни кто не плакал. Вашему методисту нужно бы с детьми работать активнее, а не чесать всех под одну гребенку. Да и вообще как-то Вы меня расстроили, видать у вас там в саду дети завистливые потому как особо продвинутые родители их этому учат. Мне бы и в голову не пришло ахать и причитать, если чей-то ребенок одет на праздник недостаточно (на мой взгляд) нарядно, и тем более на глазах других детей судорожно искать во что его переодеть! Это какой комплекс нужно иметь по поводу тряпок! И ведь дети это видя! И если им уже неприятно выступать на празднике вместе с "чушкой" (с), то что же будет дальше? К чему Вы своих детей толкаете, Вы подумали о последствиях Ваших слов и поступков? Это Ваши дети будут потом меряться мобильными телефонами и машинами у кого круче, а "чушку" на жигулях за человека не считать. Бред вообще. Слава Богу, что в саду у моего ребенка подобного не было.

А про активность мамочек... Я активной могу быть в саду или в школе (на тот НГ зайчиком под елкой прыгала), но я не понимаю и не принимаю всеобщей истерии по поводу Нового Года. В саду отметили - отлично, потом дома встретим все вместе с бабушкой. Но зачем покупать билеты еще на 15 елок? И везде Деды Морозы (склько ж их?) и везде толпы детей и глупые конкурсы, "мальчик, расскажи стишок, я подарю тебе конфетку!" Не люблю стандартных праздников, все они одинаково глупые, шумные, неинтересные. Ну может не все, но большинство. Мой деть тоже не любит толпы, потому мы как-то спокойно не ходим на всяческие елки.
То же самое относится и к елкам на развивалках. У моего дитя сейчас кроме школы еще 7 дополнительных занятий и если на каждом кружке активные мамы будут устраивать елки, то ни сил ни денег не хватит все это охватить. Так что мое ИМХО. Елка в саду, елка дома и ВСЕ! Кому мало, кто в сад не ходит - флаг в руки, покупаете билет и идете на любую елку, и незачем устраивать пятнадцать праздников на всех развивалках, надоело уже. В прошлом году у нас на танцах устроили елку, купили дешевые и некачесвенные книжки в подарок мы не пошли, а они потом еще долго возмущались, почему мы "отрываемся от коллектива". Вместо этой лабуды лучше бы занятия дополнительные сделали бесплатные детям в подарок, так обидно время терять - за новогодние праздники 2 недели коту под хвост.
Старый 07-12-2007, 21:01     #4
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Я наоборот была очень довольна ёлкой на развивалках. Там были конкурсы, призы в виде стиралок, блокнотиков и прочее. Дети были в восторге.
А в позапрошлом году мы ходили на дополнительные ёлки, в Мюзик-холл,например. В конкурсах не учавствовали, но представление просто супер было, подарков мы не покупали на этих ёлках.
Старый 07-12-2007, 22:13     #5
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Но зачем покупать билеты еще на 15 елок? И везде Деды Морозы (склько ж их?) и везде толпы детей и глупые конкурсы, "мальчик, расскажи стишок, я подарю тебе конфетку!" Не люблю стандартных праздников, все они одинаково глупые, шумные, неинтересные. Ну может не все, но большинство. Мой деть тоже не любит толпы, потому мы как-то спокойно н ходим на всяческие елки..
+1 никогда в детстве не любила все эти елки, а еще с 2-х лет я ненавижу цирк всеми фибрами души . Вот уж где глупые представления (клоуны) и замученные животные.
Старый 07-12-2007, 22:14     #6
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

[quote=Boreal;8953011]Какой-то старнный у Вас методист... и дети странные... у нас на праздники всегда были разные подарки. На НГ мальчики-девочки, на 8е марта у всех девочек разные подарки, у каждой индивидуальный, на 23 феврыля у каждого мальчика свой подарок и никогда ни кто не плакал. Вашему методисту нужно бы с детьми работать активнее, а не чесать всех под одну гребенку. Да и вообще как-то Вы меня расстроили, видать у вас там в саду дети завистливые потому как особо продвинутые родители их этому учат. Мне бы и в голову не пришло ахать и причитать, если чей-то ребенок одет на праздник недостаточно (на мой взгляд) нарядно, и тем более на глазах других детей судорожно искать во что его переодеть! Это какой комплекс нужно иметь по поводу тряпок! И ведь дети это видя! И если им уже неприятно выступать на празднике вместе с "сушкой" (с), то что же будет дальше? К чему Вы своих детей толкаете, Вы подумали о последствиях Ваших слов и поступков? Это Ваши дети будут потом меряться мобильными телефонами и машинами у кого круче, а "чушку" на жигулях за человека не считать. Бред вообще. Слава Богу, что в саду у моего ребенка подобного не было.

+ППКС
У нас тоже подарки разные. Никаких слез и обид в помине не было. Надо быть демократичнее!!! И кстати 90% детей оставляют свои РАЗНЫЕ подарки в саду. Им же потом интереснее играть не в 20 одинаковых машинок!
Насчет одежды-вообще бред. Кому какое дело во что одет ребенок? Весел, доволен-значит все ОК. А создавать комплексы передевая в чужую одежду-жуть!
Старый 07-12-2007, 22:46
ответ для Marge на сообщение "[QUOTE=Boreal;8953011]Какой-то старнный..."
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
А создавать комплексы передевая в чужую одежду-жуть!
я бы на этот счет вообще скандал закатила, а может у ребенка, чью одежду моему одели, какое-нибудь заболевание кожное или еще что-то?? вот уж точно именно тот случай, когда инициатива наказуема