А давай поговорим о школах Московского района где нет ажиотажа? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2006, 18:35     #31
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Мне в предыдущем топике ответили, что это школа с художественно-промышленным уклоном, и раньше в ней было неплохо, а сейчас учителей не хватает и т.д. Там есть и обычные, и художественные классы. В последние вроде отбор, надо работы приносить. но еще говорят, что другие предметы преподают не ах, т.е. будешь только художником после нее
Старый 03-04-2006, 18:42
ответ для Вопрошулька на сообщение "Мы и сами долго выбирали между 507 и..."
Вопрошулька
Guest

В отношении суммы выплат школе. Я думаю, что это нормально, что эти суммы должны быть пропорциональны времени пребывания малыша в школе. Если у малыша не работает мама и его забирают в 13 часов чтобы отвести домой пообедать, то даже и в этом случае ребенку нужны дополнительные кружки. А дальше встает вопрос что легче и дешевле - таскать ребенка по кружкам или оставить в школе чтобы на платной качественной продленке ребенку предоставили те же кружки только в его же школе. И уверяю Вас, легче оставить ребенка в школе.
В случае, если родители работают, встает вопрос о том кто будет водить ребенка на кружки, потребуется платить няне помимо платы за кружки, и опять оставить ребенка в школе на платную качественную продленку получается легче и дешевле.
А если ребенок находится в школе на платной продленке, обедает, полдничает, с ним гуляют, играют, он посещает за время продленки пару хороших кружков, преподаватель английского и другие специалисты делают с ним домашние задания по ходу дообъясняя непонятое, то я только "за" такую продленку, и я понимаю, что такая продленка не может стоить 200 руб, а будет стоить 2500 руб, и все равно это будет проще и дешевле, чем все это сделала бы няня. Даже самая заботливая няня не сможет и накормить ребенка и обежать с ним все кружки (если это не в школе) и погулять с ним и сделать уроки. Потому что она не повар и ни хрена не смыслит в английском. А Вы еще найдите такую няню, которая согласилась бы все это делать за 2500! Да меньше 5000 и не найдете!
Старый 03-04-2006, 19:02     #33
NNN
Старожил

NNN отсутствует

Честно говоря, за 200 баксов можно вроде и в Пансион пойти. Я в принципе готова платить, но когда из школы надо уходить из-за того, что больше нет возможности оплачивать все возрастающие в цене услуги вроде как бесплатного образования, это, извините, как-то не очень....В течении 11 лет в жизни всякие ситуации могут случиться.............
Старый 05-04-2006, 15:05     #34
azxd
Элита

Профиль azxd

azxd отсутствует

А может кто-нибудь что-нибудь расскажет о 484 школе, говорят что плохая, а почему???? Что-то конкретное есть? мы несколько раз были на подготовке к школе - вроде ничего страшного. Родители прилично выглядят, учитель была очень доброжелательной...
Кто конкретно сталкивался с этой школой, отзовитесь!!! А то нам там учиться....
Старый 05-04-2006, 19:28     #35
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Я только слышала, что эта школа уже давно считается не очень хорошей... Может потому, что это "школа пожарных кадетов" и там упор на физ. подготовку делается или по какой-то другой причине, точно не знаю...
Старый 05-04-2006, 19:35     #36
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

NNN, а Вы сходили в 519 школу повидаться с учителем? Если "да", то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями
Старый 05-04-2006, 20:52     #37
NNN
Старожил

NNN отсутствует

Да, я была в 519. Ну что Вам сказать.....лучше всего - зайдите сами; сначала в гимназию, потом в обычную школу. Можно сказать, в детство окунулась))) Я не знаю кто где учился, а я в обычной дворовой школе.Ничего не изменилось. Если Ваше воображение не рисует Вам сразу картинку - можете постучаться в личку. А учительница мне понравилась.
Старый 05-04-2006, 23:36
ответ для Вопрошулька на сообщение "Вчера мы поступили в 524-ю гимназию в..."
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

На технических олимпиадах очень ярко выступает 371 школа. (у Парка Победы). О ней инфа в инете есть. Там универовские преподаватели.
Старый 06-04-2006, 00:40     #39
Duseniza
Ветеран

Профиль Duseniza

Duseniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalika
Но, например, 366 школа в следующем году не будет набирать первый класс. Да и вообще на собрании представитель РОНО говорил, что сейчас под вопросом набор детей в начальные классы гимназий и лицеев...
На собрании тоже слышала, что лицеи и гимназии не обязаны набирать начальные классы.

Natalika, если не секрет откуда у вас такая информация про первые классы в 366 - ой, на следующий год это на 2007/2008 учебный? Волнуюсь, не оглянешься и младшая подрастёт, а нам так там нравится.
Старый 06-04-2006, 13:47     #40
Вопрошулька
Guest

Attn: NNN

Вообще текучка кадров - это плоховато, 2 новые учительницы из 3-х, набирающих первые классы, это круто!
А чего старые две свалили?
А чем так хороша училка из 519, что ей доверили первый класс в 524?
Какая у нее квалификация?
Хотя, думаю, новые училки будут изо всех сил стараться зарекомендовать себя в новой школе, поэтому можно отдавать ребенка и им.
А чем так понравилась училка из 519? А с родителями в той школе NNN не разговаривала?