| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для вирина на сообщение "Чего делать? и мужа понимаю и обидно"
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
НО муж конечно обязан согласна,но жить на гроши никто не хочет... и дома мозги плесенью покроются,а если развод что тогда??? ![]() |
|
|
|
ответ для мандаринка 98 на сообщение "2 месяца- не срок:fifa:это же не 8..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
про пельмени устала слышать. Вполне можно готовить каждый день вкусный ужин. Если ребенку больше полугода, конечно же. |
|
|
|
ответ для Iванова на сообщение "+1! Причем в вашей ситуации все всех..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для мандаринка 98 на сообщение "2 месяца- не срок:fifa:это же не 8..."
|
|
Элита
|
Все ниасилила!
У меня эта же проблема, только с доп. трудностями! ![]() Сидела после рождения ребенка дома где-то 1,5 года, потом пошла подрабатывать на неполный день и понеслось...нет меня дома (работаю) - муж недоволен, т.к. разносолов не приготовлено/ребенка ему забирать/в квартире не прибрано и т.п. - "Сиди дома!" Сяду дома, через месяц-полтора - "Иди работай! Денег не хватает! Ты тупеешь!" и т.д. Выхожу на работу - "Сиди дома!"....и далее по тексту ...То ли человек не знает, что ему надо, то ли он мной в принципе недоволен! Сейчас опять работаю - опять в полнейшем недовольстве, но теперь уже я сказала -"Моя жизнь! Я хочу работать, поэтому, воспринимай действительность как она есть!" Правда, теперь чуть легче - обзавелась машинкой и деть на нем почти не "сидит". Но слушать наезды мужа, что я сижу дома и у него на шее с ребенком - очень неприятно, поэтому, я бы пошла работать (это я про свою ситуацию) -что я и сделала. Хотя, тоже долгое время думала, что если женщина не хочет работать, а хочет вести хозяйство, то муж должен содержать семью! Вот такая я наивная чукотская девушка! ![]() |
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
|
|
Мега-элита
|
Читаю и слегка недоумеваю... Как-то странная картина вырисовывается - если сидишь дома - деградируешь... Если работаешь, то обязательно заброшенный дом и пустой холодильник, и на фоне всего жтого муж, мечтающий о Дошираке... Перегибы, как мне кажется. Видела женщин, которые в результате сидения дома действительно превращались в бесформенные создания, затянутые в засаленные халаты, видела и совершенно адекватные примеры. Точно так же и по работе. Я работаю, мне это просто банально нравится, работаю полный день, но муж уже и на пироги смотреть не может, просит, чтобы проводила поменьше времени на кухне, хотя и так недолго. Не стоит делать однозначных выводов и пугать оппонентов страшными картинками. Да, я согласна, что женщина (как и мужчина) имеет право работать или не работать исходя из своих желаний и возможностей, НО когда жена получает образование, и не на трёхмесячных курсах кройки и шитья, то как-то логично мужу предположить, что не просто так она это делает, и после окончания обучения употребит полученные знания на благо и процветание семьи. И можно понять его недоумение-удивление-возмущение-негодование, когда он обнаруживает, что о работе благоверная и не помышляет, и не потому, что он такой изверг-жмот-сквалыга бездушный, а просто потому, что он ОЖИДАЛ другого, возможно, строил планы (да хотя бы та же машина для своей семьи) исходя из того, что жена тоже будет вносить лепту в семейный бюджет.
|
|
|
ответ для Ек@ на сообщение "только что хотела написать )))) меня с..."
|
|
Мега-элита
|
Я сидела дома без детей пол-года. Было, конечно, хорошо. Высыпалась, обеды готовила... А потом пошла работу искать. Муж меня работать не заставляет. Но говорит, что работать- лучше, даже не для заработка, а для самоощущения. Новые знакомые, повод следить за собой, есть о чем поговорить дома. Я зарабатываю хорошо, и стремлюсь зарабатывать еще лучше, потому что мне самой нравится это делать. Нравится потом тратить, нравится заплатить за аренду квартиры, и потом сказать мужу, что не надо беспокоиться об этом. Нравится купить ему дорогой подарок, или себе, и не просить денег на бензин, продукты, духи и рестораны. Нравится помочь маме купить то что ей хочется. А то чудесно получается: дорогой, давай я на НГ подарю тебе свитер! Дай мне денег! супер просто.. А еще мне нравится сознание того, что я и одна смогу себя содержать. Ну не могу я так беззаветно верить в наше совместное будущее, такой уж я человек. Зато я точно знаю, что я с мужем живу не за деньги, а за любовь. И если когда-нидуь она закончится, я не буду цепляться за него только потому, что детей не на что содержать.
|
|
|
ответ для Тигрушка на сообщение "Я не весь топик прочитала. А, что у..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|