Муж гонит на работу - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2007, 11:06
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

babka, угу. Все-таки жена может позволить себе быть домохозяйкой только при запасе денег много большем, чем на еду и минимальную одежду. Проходили
Старый 29-11-2007, 11:12     #202
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Рассмотрим вариант женщина хочет быть только хорошей женой и домохозяйкой и мамой, занимающейся развитием ребёнка.

Ведение дома на должном уровне предполагает в нём уют, комфорт и отличную кухню.
Всё это требует затрат.
Если деньги имеются только на смену дранных обоев и на картошку с капустой, то у женщины нет возможности совершенствоваться ни в дизайне интерьеров, ни в поварском искусстве. Вероятно и мужа после работы, не ожидает стол, сервированный по всем правилам.
Я не весь топик прочитала. А, что у автора так все плохо? Но картошка с капустой - это уже почти нищета. Тогда о чем вообще расуждать. Работать или не работать - это все-таки для обеспеченных женщин.
Старый 29-11-2007, 11:17
ответ для Ulala на сообщение "А мне интересно, кто забирает..."
Mumzik
Мега-элита

Mumzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Автор: выходите на работу, кормите мужа полуфабрикатами и забросьте быт-очень скоро он взвоет и попросит вас вернуться в домохозяйство или привыкнет, что вам тоже неплохо)))

ЗЫ: ребенка жаль
я так делала. Правда меня не гнали на работу, но решила денежек заработать+испытать своих домашних. Их хватило месяца на 4, потом взвыли. В общем испытания прошли неудачно, но когда-нибудь я всё равно пойду работать. Дома со временем становится как-то скучно.
Старый 29-11-2007, 11:20     #204
Ярмарка
Старожил

Ярмарка отсутствует

Так я, собственно, не против хорошего материального обеспечния семьи . Это естественно. И понятно, что наличие денег очень упрощает и улучшает жизнь.
Просто меня удивила фраза "А если денег нЭт, то трансформация в "кастрюлю" практически неизбежна". На мой взгляд, "набор знаний, выходящий за пределы «кастрюльного мира» не всегда требует каких-то колоссальных затрат. Было бы желание.

Цитата:
И если уж приоритет такой: быть просто женой, то такой, чтобы было за неё не стыдно перед знакомыми
У всех разные знакомые - один муж будет стесняться, что его жена в сапогах прошлого сезона, а другой, что она путает Моне с Манэ
Старый 29-11-2007, 11:20
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

дорогие мои. Почему полуфабрикаты? Почему дома должны взвыть? Особенно если работать в госучреждении, где тебе и болняки, и отпуск, и фиксированный рабочий день, да и темп работы не слишком жесткий?
Старый 29-11-2007, 11:21
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Ярмарка, кроме базовых знаний из художки нужно много чего еще, чтобы не стыдно было общаться с искушенными в искусстве людьми *)
Старый 29-11-2007, 11:23     #207
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тигрушка Посмотреть сообщение
А, что у автора так все плохо?
нет, это ответ совсем на другой пост
Старый 29-11-2007, 11:29     #208
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ярмарка Посмотреть сообщение
На мой взгляд, "набор знаний, выходящий за пределы «кастрюльного мира» не всегда требует каких-то колоссальных затрат. Было бы желание.
На мой тоже. Это теоретически. Но практически я вижу, как только женщину как без конца одолевают мысли как свести концы с концами, ей пофиг и Манэ, и Монэ и даже Тулуз-Лотрек. Исчезает стремление к расширению кругозора.
Старый 29-11-2007, 11:43     #209
Ярмарка
Старожил

Ярмарка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-pantr Посмотреть сообщение
Ярмарка, кроме базовых знаний из художки нужно много чего еще, чтобы не стыдно было общаться с искушенными в искусстве людьми *)
Конечно. Просто, это не обязательно требует очень больших затрат.

Цитата:
На мой тоже. Это теоретически. Но практически я вижу, как только женщину как без конца одолевают мысли как свести концы с концами, ей пофиг и Манэ, и Монэ и даже Тулуз-Лотрек. Исчезает стремление к расширению кругозора.
В таком случае, мы с Вами просто говорим о несколько разных вещах. Я имела ввиду не совсем уж бедственную ситуацию, когда сидят только на картошке и капусте, а скорее некий средний (но не супер высокий) уровень.
Хотя, повторюсь, все зависит исключительно от самого человека - деградировать можно вне зависимости от того, ешь ты бутерброд с икрой или просто булку с маслом.
Старый 29-11-2007, 11:51
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Ну, в общем-то, каждый случай индивидуален, конечно. Просто у людей, которые "не сидят на попе ровно" в плане развития, я подобных проблем даже и не встречала. Моя однокурсница-художник сидит дома с 2 детьми -- так она активно занимается (ткачеством, росписью -- в гости поеду -- посмотрю Вопрос тогда стоит не: обязательно ли работать в офисе? а как разумнее организовать свое время с применением своих талантов и знаний.