| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Вивиан на сообщение "С наличием медицинского образования..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Последствия мнения о том, что жена вообще работать не должна, если не хочет, бывают разные. И очень часто плачевные. Когда муж уходит, женщина остается один-на-один с рбенеком и бытом, а возраст уже не позволяет найти первую в жизни нормально оплачиваемую работу, начинают требования больших алиментов и тп. КОнечно, никому не желаю подобного, но бывает всякое. Скажите, кому будет плохо, если автор пойдет поработает на пол-ставки мед.работником, и принесет в дом хоть бы 10 тыс рублей, которых вполне хватит на ком. платежи и на новые сапоги, или можно отложить на отпуск? По-моему как раз мед-работник-то и может себе позволить поработать четыре часа в день, пока ребенок в школе. Например, можно пойти в ребенкину школу в медкабинет, или в любой спортклуб, там тоже требуются медработники. ПО-моему, тут просто нежелание пошевелиться, чтоб найти приемлемый вариант. |
|
|
|
ответ для мандаринка 98 на сообщение "Простите, а когда ребенку будет лет 12?..."
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для вирина на сообщение "Чего делать? и мужа понимаю и обидно"
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
причем не только об этоммнении , но и о том сколько это именно те " гроши" на которые его жена согласится жить))))) Проблема помимо всего прочего состоит в том ( я уже писал об этом раньше) что с того момента когда женщины вышли на рынок труда, рынок отреогировал адекватно - снижением зарплат - то есть рынок сегодня в отличие от того что было лет 100 - 200 назад не предлагает вобщем случаее зарплаты на которые один работающий мужчина может содержать семью на высоком уровне.. Это факт.. таким образом понятие " гроши" требует уточнения))) |
|
|
|
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
|
|
Элита
|
Я до последних пару месяцев была работающей мамой с непременными атрибутами женщины занимающейся самореализацией, как то : стратегический запас пельменей и няня на все случаи жизни.
Сейчас сижу дома - деградирую так сказать среди кастрюль. Что называется - почувствуйте разницу. От ребенка, у которого наконец стал просыпаться интерес к учебе, до мужа, который имеет возможность питаться каждый день полноценным обедом, а не дошираком. И, наконец, я сама имею, ,возможность выспаться. Конечно, такое моё состояние не навсегда, по финансовым соображениям, а вот если бы я реально могла себе позволить вести праздный образ домохозяйки, я бы так и делала. И по фигу мне эти разговоры про само-реали-зацию и де-гра-дацию. И на самостоятельно выученный английский язык и на Моне с Манэ тоже, Если пока ты где-то там реализуешься, дома тебя ждет вымотанный ребенок на продленке, с красными от усталости глазами, а ведь еще уроки делать, и голодный муж, печально заглядывающий в холодильник, в котором уже и мыши повесится не на чем. Это дело выбора каждого человека. И правильно СК написал, главное, что бы этот выбор был. А выбор не работать вообще или работать за 4т.р. - это не выбор. имхо. |
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "в целом готов согласиться, однако..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для lona на сообщение "Я до последних пару месяцев была..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
И я , было время не работала. Сначала высыпалась, просто обалдевала от счастья, что мне не надо идти на работу. Но это проходит. Выспавшись, начинаешь выть от тряпок, кастрюль. И муж уже считает, что ты дома сидишь, и все должна успевать , и настроение всегда должно быть хорошим. Сейчас я бы согласилась на сокращенный рабочий день, чтобы времени больше на дом оставалось |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
это же не 8 лет еще не известно, что вы скажите через год-два Я вот тоже собираюсь сесть на годик( в декрет собираюсь), плюсы вижу большие Но то, что это не на долго- постараюсь. Дурею я дома, торможу, меньше успеваю. Другое дело, что график у меня нормальный, и деньги успеваю зарабатывать и дите вижу( хотя без няни не выжить). |
|
|
|
ответ для мандаринка 98 на сообщение "2 месяца- не срок:fifa:это же не 8..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Кэрри на сообщение "ну, это вы сейчас так говорите. С..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
А у меня вот бывшая одноклассница есть. В прошлом медсестра, не работает давно, муж в милиции работает, дочке 15 лет. Сидит дома, ноет постоянно, что мало денег, но про работу даже не думает. Причем денег реально не хватает. Она при мне покупала в кулинарии три котлеты на семейный ужин, причем самые дешевые и нервно пересчитывала деньги. Увидев это, я больше ничего у нее не спрашиваю, бесполезно... только вот интересно, почему бы ей нормальных котлет самой не сделать, раз времени полно? ![]() |
|