Муж гонит на работу - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2007, 12:31     #221
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мара Посмотреть сообщение
С наличием медицинского образования можно найти очень хорошо оплачиваемую работу. Я работаю в компании, где 80% персонала имеют медицинское образование: ни у кого меньше 25 т.р. нет.
Я не понимаю, почему многие считают, что муж себе машину покупает. На мой взгляд, он ее для семьи приобрасти хочет. Кстати, неужели так трудно помочь любимому человеку, есди он просит? Просто представьте, что такое, когда на протяжении многих лет благосостояние семьи, ВСЯ ответственность лежит на плечах одного человека. Мужу, наверное, очень трудно от этого груза. Так разве есть при таких условиях выбор вообще?
+1.
Последствия мнения о том, что жена вообще работать не должна, если не хочет, бывают разные. И очень часто плачевные. Когда муж уходит, женщина остается один-на-один с рбенеком и бытом, а возраст уже не позволяет найти первую в жизни нормально оплачиваемую работу, начинают требования больших алиментов и тп. КОнечно, никому не желаю подобного, но бывает всякое. Скажите, кому будет плохо, если автор пойдет поработает на пол-ставки мед.работником, и принесет в дом хоть бы 10 тыс рублей, которых вполне хватит на ком. платежи и на новые сапоги, или можно отложить на отпуск? По-моему как раз мед-работник-то и может себе позволить поработать четыре часа в день, пока ребенок в школе. Например, можно пойти в ребенкину школу в медкабинет, или в любой спортклуб, там тоже требуются медработники. ПО-моему, тут просто нежелание пошевелиться, чтоб найти приемлемый вариант.
Старый 29-11-2007, 12:31     #222
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от мандаринка 98 Посмотреть сообщение
Простите, а когда ребенку будет лет 12? в маме он нуждаться так не будет, а мама будет потом кричать: я для тебя все жизнь прожила! Знаю только одну домохозяйку, которая воспитывает 2-х детей, занимается кучей разных вещей( типа дизайна, творчеством, прф фитнессом), с ней реально интересно. Правда, детьми занимаются они с мужем вместе Остальные домохозяйки вызывают у меня тоску, т.к. разговоры только одоме, о муже, о детях( ну не каждый же день!!!) надоедают. У нас на работе у всех по 1-2 детях, все занимаются в школах-садиках+ всякие развивалки+ спорт+ худмузшколы, все успевают, но как КРУТЯТСЯ! все детки занянты делом, где помогают бабушки, где няни. При этом девченки еще и красавицы и времени на глупую ругань с мужьями нет. Заброшенных детей при желании родителей даже при работающих мамах- нет.
Если вы это мне, то я об этом уже говорила
Цитата:
Сообщение от Тигрушка Посмотреть сообщение
А А сидя дома, вы будете деградировать и что вы дальше сможете дать ребенку? Сейчас мужу с вами становиться неинтересно, а потом и ребенку будет не очем с вами разговаривать. Вас будут воспринимать как домработницу.
Вы этого хотите?
А,если муж (не дай бог) найдет себе другую, с которой ему будет интересней, как же вы будете ребенка содержать?
Чтобы не случилось ничего страшного потом, надо об этом подумать сейчас
Старый 29-11-2007, 12:31     #223
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от вирина Посмотреть сообщение
Девочки, я считаю, когда женщина ВЫХОДИТ ЗАМУЖ, то она не должна работать, если не хочет. Хотя в работала всегда и буду работать, т.к. основные деньги зарабатываю я. Н в то же время мне нравится работать и не нравится сидеть дома, но если бы я НЕ ХОТЕЛА РАБОТАТЬ, ТО Я БЫ НИ ЗА ЧТО НЕ ПОШЛА, и жили бы мы на те гроши которые зарабатывает мой благоверный. А НА ВСЕ РАЗГОВОРЫ НАСЧЕТ РАБОТЫ ЖЕНЩИНЫ Я ОТВЕЧАЮ ТАК, Я ЗАМУЖ ВЫХОДИЛА , А НЕ МУЖЧИНА, ОН БРАЛ МЕНЯ В ЖЕНЫ, ТАК ПУСТЬ И ОБЕСПЕЧИВАЕТ!!!!!! .
в целом готов согласиться, однако немаловажно, что бы мужчина обэтом дО свадьбы знал)))
причем не только об этоммнении , но и о том сколько это именно те " гроши" на которые его жена согласится жить)))))
Проблема помимо всего прочего состоит в том ( я уже писал об этом раньше) что с того момента когда женщины вышли на рынок труда, рынок отреогировал адекватно - снижением зарплат - то есть рынок сегодня в отличие от того что было лет 100 - 200 назад не предлагает вобщем случаее зарплаты на которые один работающий мужчина может содержать семью на высоком уровне..
Это факт..
таким образом понятие " гроши" требует уточнения)))
Старый 29-11-2007, 12:32
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Я до последних пару месяцев была работающей мамой с непременными атрибутами женщины занимающейся самореализацией, как то : стратегический запас пельменей и няня на все случаи жизни.
Сейчас сижу дома - деградирую так сказать среди кастрюль.
Что называется - почувствуйте разницу. От ребенка, у которого наконец стал просыпаться интерес к учебе, до мужа, который имеет возможность питаться каждый день полноценным обедом, а не дошираком. И, наконец, я сама имею, ,возможность выспаться.
Конечно, такое моё состояние не навсегда, по финансовым соображениям, а вот если бы я реально могла себе позволить вести праздный образ домохозяйки, я бы так и делала. И по фигу мне эти разговоры про само-реали-зацию и де-гра-дацию. И на самостоятельно выученный английский язык и на Моне с Манэ тоже, Если пока ты где-то там реализуешься, дома тебя ждет вымотанный ребенок на продленке, с красными от усталости глазами, а ведь еще уроки делать, и голодный муж, печально заглядывающий в холодильник, в котором уже и мыши повесится не на чем.
Это дело выбора каждого человека. И правильно СК написал, главное, что бы этот выбор был. А выбор не работать вообще или работать за 4т.р. - это не выбор. имхо.
Старый 29-11-2007, 12:33     #225
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
в целом готов согласиться, однако немаловажно, что бы мужчина обэтом дО свадьбы знал)))
причем не только об этоммнении , но и о том сколько это именно те " гроши" на которые его жена согласится жить)))))
полностью согласна
Старый 29-11-2007, 12:36     #226
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Я до последних пару месяцев была работающей мамой с непременными атрибутами женщины занимающейся самореализацией, как то : стратегический запас пельменей и няня на все случаи жизни.
Что называется - почувствуйте разницу. От ребенка, у которого наконец стал просыпаться интерес к учебе, до мужа, который имеет возможность питаться каждый день полноценным обедом, а не дошираком. И, наконец, я сама имею, ,возможность выспаться.
Конечно, такое моё состояние не навсегда, по финансовым соображениям, а вот если бы я реально могла себе позволить вести праздный образ домохозяйки, я бы так и делала. И по фигу мне эти разговоры про само-реали-зацию и де-гра-дацию. И на самостоятельно выученный английский язык и на Моне с Манэ тоже, Если пока ты где-то там реализуешься, дома тебя ждет вымотанный ребенок на продленке, с красными от усталости глазами, а ведь еще уроки делать, и голодный муж, печально заглядывающий в холодильник, в котором уже и мыши повесится не на чем.
Это дело выбора каждого человека. И правильно СК написал, главное, что бы этот выбор был. А выбор не работать вообще или работать за 4т.р. - это не выбор. имхо.
ну, это вы сейчас так говорите. С годами сидения дома мнение порой меняется.
Старый 29-11-2007, 12:38     #227
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

Цитата:
Все правильно вы говорите, но вы дома только два месяца. Вы еще этим наслаждаетесь. Пройдет год-другой, тогда и скажете, хорошо ли вам дома сидеть.
И я , было время не работала. Сначала высыпалась, просто обалдевала от счастья, что мне не надо идти на работу. Но это проходит. Выспавшись, начинаешь выть от тряпок, кастрюль. И муж уже считает, что ты дома сидишь, и все должна успевать , и настроение всегда должно быть хорошим.
Сейчас я бы согласилась на сокращенный рабочий день, чтобы времени больше на дом оставалось
Старый 29-11-2007, 12:38     #228
мандаринка 98
Старожил

Профиль мандаринка 98

мандаринка 98 отсутствует

Цитата:
2 месяца- не срокэто же не 8 лет еще не известно, что вы скажите через год-два Я вот тоже собираюсь сесть на годик( в декрет собираюсь), плюсы вижу большие Но то, что это не на долго- постараюсь. Дурею я дома, торможу, меньше успеваю. Другое дело, что график у меня нормальный, и деньги успеваю зарабатывать и дите вижу( хотя без няни не выжить).
Старый 29-11-2007, 12:39     #229
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от мандаринка 98 Посмотреть сообщение
2 месяца- не срокэто же не 8 лет еще не известно, что вы скажите через год-два Я вот тоже собираюсь сесть на годик( в декрет собираюсь), плюсы вижу большие Но то, что это не на долго- постараюсь. Дурею я дома, торможу, меньше успеваю. Другое дело, что график у меня нормальный, и деньги успеваю зарабатывать и дите вижу( хотя без няни не выжить).
только что хотела написать )))) меня с трехлеткой хватило на два месяца сидения дома
Старый 29-11-2007, 12:42     #230
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
ну, это вы сейчас так говорите. С годами сидения дома мнение порой меняется.
+1! Причем в вашей ситуации все всех устраивает.
А у меня вот бывшая одноклассница есть. В прошлом медсестра, не работает давно, муж в милиции работает, дочке 15 лет. Сидит дома, ноет постоянно, что мало денег, но про работу даже не думает. Причем денег реально не хватает. Она при мне покупала в кулинарии три котлеты на семейный ужин, причем самые дешевые и нервно пересчитывала деньги. Увидев это, я больше ничего у нее не спрашиваю, бесполезно... только вот интересно, почему бы ей нормальных котлет самой не сделать, раз времени полно?