ВШИ!!!!в классе... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2007, 00:55
ответ для речка на сообщение "ВШИ!!!!в классе..."
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Господи, пока читала, уже голова зачесалась Нужно с утра у детей в головах пошуршать.

Знать бы еще в каких школах эта гадость поселилась?
Старый 28-11-2007, 01:26
dance
Участник

dance отсутствует

Да во всех они школах есть. Просто надо быть бдительными.И молодцы те,кто эту проблему затронул. Ничего в этом криминального нет.Вши бывают даже в самых самых благополучных семьях. Господа насекомые не выбирают классовую и социальную принадлежность им просто хочется кушать.
А нам просто надо знать,что это есть и как с этим бороться.
Старый 28-11-2007, 10:32
juliametru
Активный участник

juliametru отсутствует

Я в шоке, вчера и сегодня ребенку всю голову перебрала. Скажите, а как это все выглядет???? Вот если я ей волосы перебрала и посмотрела, я их сразу увижу или все-таки нужен гребешок, чтобы прочесать все?????
Старый 28-11-2007, 11:08     #4
Адиту
Молчунья

Профиль Адиту

Адиту отсутствует

Я бы советовала купить Никс с гребешком и над раковиной расчесывать каждый вечер. Пока вшей мало, глазами не увидеть. А творится действительно что-то страшное. Можно в трамвае, в метро, подцепить, в гардеробе в школе или в театре, вообще где угодно. Так что будьте бдительны!
Старый 28-11-2007, 18:39     #5
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Адиту Посмотреть сообщение
Я бы советовала купить Никс с гребешком и над раковиной расчесывать каждый вечер. Пока вшей мало, глазами не увидеть. А творится действительно что-то страшное. Можно в трамвае, в метро, подцепить, в гардеробе в школе или в театре, вообще где угодно. Так что будьте бдительны!
+1
Ежедневное вычесывание - самое оно!! Времени берет пять-десять минут, а душа спокойна. ПОтому что если деть где-то что-то подцепит, то это как раз будет взрослый зверь и его можно сразу вычесать, пока он не расплодился..
ТОлько гребешок - специальный!
Старый 28-11-2007, 19:01     #6
Oldmama
Старожил

Профиль Oldmama

Oldmama отсутствует

При педикулезе в школе лечение должны пройти все дети и члены их семей. Обработка жилища и класса А-паром обязательна. Носильные вещи стираются при 95 град. Мягкие игрушки и другие предметы, не подлежащие стирке, укупориваются в полиэтиленовые мешки на 10 дней, лучше на балкон. Лечение педикулеза:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...EA%F3%EB%E5%E7
Старый 28-11-2007, 11:37     #7
Владиславовна
Активный участник

Профиль Владиславовна

Владиславовна отсутствует

Цитата:
Сообщение от juliametru Посмотреть сообщение
Я в шоке, вчера и сегодня ребенку всю голову перебрала. Скажите, а как это все выглядет???? Вот если я ей волосы перебрала и посмотрела, я их сразу увижу или все-таки нужен гребешок, чтобы прочесать все?????
вшей Вы врядли увидите, только если уже большие выросли, а гниды - это беленькие маленькие комочки на волосинке, крепко прицепленные (если стряхиваются, то это перхоть!)
Старый 28-11-2007, 11:44
Владиславовна
Активный участник

Профиль Владиславовна

Владиславовна отсутствует

По поводу НИКСа я тоже не в восторге, нам больше помог НИТТИФОРМ
еще я прочла, что эти средства парализуют вшу, но подумала, что не факт, что она не оклемается, поэтому советую после обработки обязаельно вычесывать. Еще прочла, что выводятся из гнид вши не через 10 дней, а через 3, а вот откладывать яйца могут через 10.
Старый 28-11-2007, 11:54
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

молодец та мама в нашем классе,которая подошла к учителю и поставила в известность,только тогда начались проверки и высаживания.И никто косо не смотрел на нее и ее сына.Но вот убила (извините)тех мам,кто у своих детей до нее обнаружил и молчал(а такие,как выяснилось,были).
Старый 28-11-2007, 16:01     #10
Naточкаru
Ветеран

Профиль Naточкаru

Naточкаru отсутствует

Цитата:
Сообщение от речка Посмотреть сообщение
молодец та мама в нашем классе,которая подошла к учителю и поставила в известность,только тогда начались проверки и высаживания.И никто косо не смотрел на нее и ее сына.Но вот убила (извините)тех мам,кто у своих детей до нее обнаружил и молчал(а такие,как выяснилось,были).

господи, ну наконец-то еле-еле топ дочитала, а то уж подумала что все так и лечатся молча, да так ведь без конца и края будет продолжаться эпидемия