***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 579 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2007, 13:14     #5781
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Ещё оказалось, что дирижировал оркестром мой знакомый, с которым вместе в муз школе моя сестра на скрипочке пиликала- Миша Татарников. И неплохо так дирижировал кстати
Гыыыы наверное неплохо, раз в одном из лучших театров мира
Старый 16-11-2007, 13:16     #5782
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Дорогая моя, чтобы замочить картошку много времени не надо почистил, нарезал и на 5-10 минут в воду, пока варится мясо или пока обжариваешь лук и морковку не критичное время, по-моему
А, ну тогда можно считать, что я вымачиваю Потому что пока я ее чищу - она, очищенная, лежит в воде. Потом я воду меняю, она еще какое-то время лежит, пока чайник закипает. А уже потом я кипятком заливаю и ставлю варить))) Минут 5-10 как раз получается "вымачивать"

А про бульон. Я варю на первом, но его всегда процеживаю. Так что он тоже прозрачный получается. Конечно, не второй, но я и так варю диетические супы на всю семью (например, лук с морковкой не обжариваю), поэтому если на втором бульоне - мне кажется будет совсем вода
Старый 16-11-2007, 13:18     #5783
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Рецепт кабачков от Джейми Оливера в моей обработке
Обжариваем на оливк масле 20 секунд чеснок и чили мелко-мелко порезанныеТуда кабачки 1 см толщиной на 2-4 части- в завис от размера кабачка- туда же. Соль, перец, итальянские травы всякие- минут 10 жарим-парим с прикрытой крышкой.
Потом туда цедру лимона по вкусу трём.
Можно так есть,
а можно полученное дело взбить в блендере, добавить пармезан или простой сыр, можно сливки немного ещё- и это в качестве соуса к макарошкам.
Или на тост намазать, или к курочке гарнир.
Мнямммм записываю
Старый 16-11-2007, 13:22     #5784
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Маша!!! Поздравляю с днем рождения!!!!
Старый 16-11-2007, 13:47     #5785
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
А у вас часто появляется такая надпись?
последнее время часто
Старый 16-11-2007, 13:47     #5786
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
А как понять, что крахмал вышел?
Он всплывает или че?

И еще - отличается ли вкус вымоченной картошки от обычно-почищенной?
Нет, он выходит из квартиры, а понять - по открытой двери

Цитата:
Лена, а это в связи с чем?
мне тут сказали, что томаты и изделия из них не рекомендуются детям до 2х лет и с осторожность после. Это рекомендации гастроэнтеролога.
Я, правда, не согласна. Думаю, толпа итальянцев и французов тоже

Оля, да тут все просто, вот ты хорошо написала "считаю важным для Степы" т.е. для ребенка, а я добавлю - для мужчины. Пусть с дества привыкает. КАк-то давно смотрела передачу Здоровье, Малышева там про продукты говорила полезные именно для мужского организма, я плоховсе помню, но вот точно запомнила помидоры, лук-чеснок и оливковое масло. На это и стараюсь обращать внимание по-возможности. Помидор, по результатам исследований американских ученых, включен в список 10 самых полезных продуктов. Там есть в составе (ужи извини буду простым языком писать) какие-то штуки которые значительно снижают риск заболевания раков предстательной железы, легких и еще чего-то. Вообще он очtym полезен для предстательной железы, для сосудов, сердца - это же самые такие слабые места у мужчин и да и вообще там куча полезностей в нем. Еще читала, что при тепловой обработке ну очень многие полезные свойства помидора сохраняются и так же полезен томатный сок.
Старый 16-11-2007, 13:49     #5787
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
Девочки, я к вам за советом. У нас этой ночью Алиса проснулась с плачем и с криками - "боооо", путем тщательных проверок и расспросов оказалось, что у ребенка сводит ногу.... и никакие хождения на ножке, массажирования не помогали. Я с испугу позвонила в неотложку, чтобы проконсультироваться что делать, а они приняли вызов и через 5 минут приехали. Короче, совместнными усилиями нам удалось унять боль. Нам посоветовали сходить к хорошему ортопеду. Насколько я помню - вы говорили здесь об одном враче, если есть - дайте наводку.
Оля,
Алисочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Координаты ортопеда, думаю, девочки дадут раньше, у меня с собой сейчас нет.
Старый 16-11-2007, 13:52     #5788
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

МАШЕНЬКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

От всей души желаю тебе:

уютного, гостеприимного дома

любви самых главных твоих мужчин

хороших, преданных и верных друзей

интересных, веселых и компанейских знакомых

молодости и красоты в избытке

интересных, познавательных и многочисленных путешествий

занятий по душе и по интересам
Старый 16-11-2007, 13:56     #5789
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Оля-Ромашка, мы два раза Румянцева вызывали - но он очень быстро смотрит, об этом уже Оля написала. У меня сложилось мнение, что он специализируется на тяжелых детках, ДЦП и т.п., а у нас проблемы не такие серьезные, поэтому типа не парьтесь мамаша... Он, вероятно, хороший спец, но нам не подошел))))) После второго его визита решила вызвать другого ортопеда, у которой сейчас наблюдаемся. Если интетесно- скину координаты.
Старый 16-11-2007, 13:56     #5790
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Ох, как я с тобой согласна ,и как я хотела бы, чтобы третий ребёнок пришёл в семью вот так вот, но муж не просто против - он категорически против Тоже ведь проблема...
ну, проблема ваша сама собой уже решилась

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Сейчас Куома в ОКее по карте совсем по смешной цене (1100 рублей), я в итоге там и купила пару дней назад
ага, мы тоже купили

Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
Девочки, я к вам за советом. У нас этой ночью Алиса проснулась с плачем и с криками - "боооо", путем тщательных проверок и расспросов оказалось, что у ребенка сводит ногу.... и никакие хождения на ножке, массажирования не помогали. Я с испугу позвонила в неотложку, чтобы проконсультироваться что делать, а они приняли вызов и через 5 минут приехали. Короче, совместнными усилиями нам удалось унять боль. Нам посоветовали сходить к хорошему ортопеду. Насколько я помню - вы говорили здесь об одном враче, если есть - дайте наводку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Печень я тоже раньше не любила, потом стала делать куриную в сливках, очень вкусно. Но Степа ест не только то, что я люблю, печень он любит. Я готовлю ему ее в сливках с морковью и луком обжаренными. Очень любит паштет, который очень любит делать ему бабушка
Ой, паштет сама обожаю. Оля, а напиши поподробней как со сливками печень готовить