***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 578 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2007, 12:14     #5771
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
А брать его на руки когда он хочет идти ногами?
У нас ношение на руках это в виде наказания на улице. Если Алёна идет не туда или что-то делает недопустимое. Я ее очень неудобно беру подмышку и тащу приговаривая, что раз она плохо себя вела, то ножками весело по лужам-травке-снегу не пойдет, а будет болтаться как сосиска. Она начинает орать ножками-ножками, я отпускаю, какое-то время идет куда нужно. Может если недельку так потаскать, тоже не захочет на руки? Вообще сейчас такой период противодействия, что я часто подлавливаю ее на этом, говорю что делать не надо, она делает. Только с укладыванием спать не работает, это наше мучение.
О, а вот это я не пробовала. Надо будет. Тока единственное, я ваще радуюсь, когда он ходит сам, а тут все наоборот надо будет себя перестроить
Старый 16-11-2007, 12:15     #5772
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
Ага, то есть сама значит раз в год, а ребенку регулярно грибные супчики варишь, да?
нет, Юль, у нас вообще грибы в рационе появляются только раз в год осенью
Старый 16-11-2007, 12:16     #5773
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Дорогая моя, чтобы замочить картошку много времени не надо почистил, нарезал и на 5-10 минут в воду, пока варится мясо или пока обжариваешь лук и морковку не критичное время, по-моему
А как понять, что крахмал вышел?
Он всплывает или че?

И еще - отличается ли вкус вымоченной картошки от обычно-почищенной?
Старый 16-11-2007, 12:18     #5774
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Девочки поделитесь пожалуйста информацией про небулайзеры - ингаляторы. Какие у вас, сколько стоят, где покупали. И как пользуетесь, нужная вещь? У меня Алёна часто подкашливает после сна, вызывала опять врача, она говорит бронки чистые, кашель от того, что сопли попадают в дыхательное горло. Когда вызывала соплей вроде не было, а сейчас и сопли добавились, уже два дня дома сидим. Посоветовала купить эту штуку, говорит, с ребенком все равно понадобится, а кашель ей лечить хорошо. Поиск не работает, не могу найти информацию, хотя писали уже много раз.
Настя, у нас вот такой http://ergocom.com.ua/?p=ld207u
Старый 16-11-2007, 12:20     #5775
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
А как понять, что крахмал вышел?
Он всплывает или че?

И еще - отличается ли вкус вымоченной картошки от обычно-почищенной?
Он всплывет, ага. Его ваще видно, такая мутная белая вода становиться. Про вкус даже не скажу, вкусы у всех разные, мне сразу вкуснее, если я знаю, что полезнее ну и мутные супы я не люблю однозначно
Старый 16-11-2007, 12:20     #5776
Erene
Элита

Профиль Erene

Erene отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Девушки, по поводу общего коллажа - всего 10 сентябрятских фоток у меня...Больше никто не шлет...
Люба, прости, я просто много пропустила и не в курсе. Что за коллаж, и какую фотку и куда слать?
Старый 16-11-2007, 12:38     #5777
Erene
Элита

Профиль Erene

Erene отсутствует

Цитата:
Девочки поделитесь пожалуйста информацией про небулайзеры - ингаляторы. Какие у вас, сколько стоят, где покупали. И как пользуетесь, нужная вещь? У меня Алёна часто подкашливает после сна, вызывала опять врача, она говорит бронки чистые, кашель от того, что сопли попадают в дыхательное горло. Когда вызывала соплей вроде не было, а сейчас и сопли добавились, уже два дня дома сидим. Посоветовала купить эту штуку, говорит, с ребенком все равно понадобится, а кашель ей лечить хорошо. Поиск не работает, не могу найти информацию, хотя писали уже много раз.
Алена, посмотри в Аллергодоме, у них там много разных.

я правда до них так и недоехала, купила в первой помощи за 2000 ультразвуковой ингалятор Citizen CUN60, он маленький, очень удобный, и Ксю не боится, правда все 10 мин дышать не будет, а вот 5 под сказку или мультик - может. мы правда в основном физраствором дышим, так как всякие травяные сборы, она не любит.

мне очень рекомендовали Omron, но по близости нигде не было
Старый 16-11-2007, 12:41     #5778
Erene
Элита

Профиль Erene

Erene отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga79 Посмотреть сообщение
О,Марина, и про грибной суп вопрос - а из каких грибов варишь?
Я почему-то считала, что до 3-х лет грибы нельзя, вот и не даю... А так хочется грибного супчика
я, если варю, то на шампиньонах свежих, тогда даю, но грибы из тарелки вылавливаю
Старый 16-11-2007, 13:05     #5779
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Девушки, по поводу питания, давайте раскроем тему

1. Какую рыбу и где вы покупаете? Как ее готовите?

2. Как готовите овощи? Просто тушите/варите?
Катю от кабачков воротит. Картошка ей опротивела. Морковь только сырую ест, из супа выплевывает. Капусту тоже.

3. Марина, расскажи секрет вкусных сырников.

4. Где вы покупаете свежую молочку?
Я хочу в Карусель и Окей. Свежую я там очень редко вижу. Особенно недавно впечатлил просроченный на один день творожок Тёма

5. Печень. Я ее терпеть не могу. Но знаю, что она полезная. Может быть, Кате понравится..
Чего с ней делать?
1. Чаще всего морской окунь и семгу. Варю, запекаю, готовлю на пару, щаз начала иногда чуть-чуть обжаривать. Супы очень разные рыбные, чаще всего:
рыба+картофель соломкой+морковь,лук+сливки или молоко или
рыба+рис+брокколи/брюссельская капуста+жар лук.

2. Овощи варю, обжариваю, запекаю просто в духовке или в фольге, на пару.
Использую чаще всего тыквы разные, свеклу, морковку, цв капусту, просто капусту, брокколи, фасоль зеленую, всякие заморож смеси, картофель и пр. При приготовлении часто добавляю молоко-сливки, чеснок, масло сливочное и пр.

3. Я не Марина, делаю теперь всегда с овсяными хлопьями по нюсиному рецепту. Степе делаю сырники маленькие, с пятирублевую монету где-то, я помню мне в детстве очень нравилось такие есть

4. У меня муж всегда очень внимательно относится к срокам, везде смотрит. Покупаем чаще всего в Ленте, ему получается по пути, проблем не было ни разу с этим.

5. Печень я тоже раньше не любила, потом стала делать куриную в сливках, очень вкусно. Но Степа ест не только то, что я люблю, печень он любит. Я готовлю ему ее в сливках с морковью и луком обжаренными. Очень любит паштет, который очень любит делать ему бабушка
Старый 16-11-2007, 13:12     #5780
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Девушки, по поводу питания, давайте раскроем тему

1. Какую рыбу и где вы покупаете? Как ее готовите?

2. Как готовите овощи? Просто тушите/варите?
Катю от кабачков воротит. Картошка ей опротивела. Морковь только сырую ест, из супа выплевывает. Капусту тоже.

3. Марина, расскажи секрет вкусных сырников.

4. Где вы покупаете свежую молочку?
Я хочу в Карусель и Окей. Свежую я там очень редко вижу. Особенно недавно впечатлил просроченный на один день творожок Тёма

5. Печень. Я ее терпеть не могу. Но знаю, что она полезная. Может быть, Кате понравится..
Чего с ней делать?

1. Рыбу чаще белую: треску, судак - запекаю в сметанном соусе или делаю рыбный суп. На красную разок выдал реакцию, давно правда, вот думаю в ближайшее время снова попробовать дать

2. Овощи. Тушу и варю. И по отдельности, и вместе (всякие разные). Иногда запекаю в микроволновке - тоже Игорю нравится, особенно картошка. Ну и в супах их ест.

3. Марина, спасибо за рецепт

4. Молочка. Детскую молочку, за исключением агуши-творога, Игорь никакую не ест Агушу покупаем в Океях-Лентах, иногда, если закончилась, а поездка в большой магазин не планируется (они теперь у нас далекооооооо), то покупаю во дворе в Пятачке Ну а иолоко всегда покупаю стерилизованное в тетрапаковских коробках. И себе, и ребенку. После неоднократных покупок несвежего молока в полиэтиленовых пакетах...

5. Печень. Я не готовлю, потому что муж не любит (только в виде паштета), паштет недавно сделала - Игорь не оценил, я для себя решила, что проще в Ленте готовый купить для мужа, чем мне с ним возиться у плиты