| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Musia на сообщение "Ну странно. Я с огромным пониманием и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. Попробовала отдать дочку в сад, потому что как и многим надо было выходить на работу - ситуация материальная не очень...Теперь понимаю, что в обычный сад не отдам,буду искать ДС с маленьким количеством детей в группе. И, думаю, что если и там повторится та же история, то заберу, буду вот так, как и сейчас без выходных - в будни с дочкой, в выходный - по ученикам савраской . |
|
|
|
ответ для Модная аффца на сообщение "Дети это наше все???"
|
|
Старожил
|
О, да! Коллектив ребенку очень нужен. И сад с года (а почему, собственно только с года? Я вот знаю есть место, куда с 4 мес. берут) - это супер! А еще есть круглосуточные детские сады! Там коллектива еще больше! А еще есть интернаты и детские дома! На мой взгляд, здорово! Ребенок социализируется на славу. А у мамы будет куча времени на себя. В салон сходить, карьерой заняться. А ребенка можно брать на пару часов в месяц и общаться. Зато какое это будет общение! Уу-у-у! Всем общениям - общение!
А то прямо развели тут вокруг детей фанатизм - на руках таскай (бедная любимая мамина спина!), грудью корми (форму порти!), какашки вытирай (а мой благородный нос?). Может еще с ним и в игрушки играть-сказки читать? Не, баловать детей не нужно. Пусть ими занимаются специально обученые люди, сначала - ясли, потом - детский сад, потом школа. А потом совершеннолетие и пусть топает в свободное плавание. Я с Вами, автор, согласна. Только надо еще радикальнее. А то развели тут, понимаешь, фанатизм, любящей себя женщине плюнуть некуда! |
|
|
ответ для PЫЖИК на сообщение "прочитала всю тему по диагонали. Больше..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Svetlada на сообщение "О, да! Коллектив ребенку очень нужен. И..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Вы почитайте сами свой пост со стороны!Зачем так утрировать!?Детский дом и пр.УВЕРНЕННА,ЧТО НА ДАННОМ САЙТЕ ТАКИХ МАМ НЕТ!!Баловать можно и нужно!!Какашки вытирать НАДО (ну может кто-то от этого еще и кайфует,тому вообще повезло ),заниматься с ребенком надо НАДО,грудью кормить....ну тут надо не надо,спорный вопрос...Я считаю,что надо и кормила,но не до "фанатизма",больше года бы не стала даже если повернуть время вспять.И тем,кто не хочет портить форму груди вслед врагом смотреть не буду!!!А насчет специально образованных людей абсолютно согласна!Потому и отдала на несколько часов в сад,потому как дать все,что дает сад не могу! |
|
|
|
ответ для МАМА ЖЕНИха на сообщение "Бррр вот честно противно читать.:010:Вы..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ну дык Вы не читайте, форум-то дело добровольное - хочешь читаешь, не хочешь - другие темки смотришь. Просто вот Вы считаете, что какашки вытирать НАДО. А я вот считаю, что НЕФИГ. И только попробуйте мне сказать, что я поступаю неправильно! Вас тут сразу же заплюют за отсутствие уважения к чужой позиции. И заниматься с ребенком - НЕФИГ! Всему свое время, придет срок - сам всему научится. Мамы с таким мнением тут тоже присутствуют. Тут знаете ли, вообще очень разные мамы есть. Как оказалось есть вот такие, которые считают, что отдать ребенка в год в садик, чтобы "заняться собой" - это очень даже хорошо, очень замечательно. Может найдутся и те, кто посчитает, что и в интернат или детский дома отдать - тоже хорошо, тоже замечательно. А в соответсвие с правилами форума, максимум что можно будет им возразить "извините, это все мое ИМХО, глупость конечно скажу, но может малышу будет с мамой лучше, а маме стоит думать в первую очередь о ребенке, а не о своем маникюре?" |
|
|
|
ответ для Svetlada на сообщение "Ну дык Вы не читайте, форум-то дело..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
!Я вот в первую очередь думаю и о ребенке,и о себе (и своем маникюре в том числе ) И попробуйте мне доказать,что я не права!Потому как мой ребенок счастлив не будет,если с ним рядом будет неотдохнувшая серая,злая и брошенная мужем мама...У меня,к сожалению,вокруг одни примеры развалившихся семей с малышами до трех лет (так как женщина перестает быть женщиной,а становится мамой и все).Я за разумный коспромисс!!!![]() А читать или не читать дело каждого... ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Девушки, думаю следует обратиться к модератору с просьбой о закрытии темы, т.к . считаю, что если создателю топа тема стала не интересна, то этот топ более никому не нужен.
Каждая мама знает, как лучше всего воспитать своего ребенка и , что нужно ему дать в плане материального и духовного.Поэтому ,с моей точки зрения, этот топ не несет никакой информативной значимости и не имеет смысла его дальнейшее существование. Здесь каждый останется при своем мнении. Ipekakuana мой вам "респект ". Вы случайно не патологоанатом ? Любите вы вскрывать ... ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Извините конечно, но по моему дело тут совершенно не всаду и не втом, что сад дает или не дает.Я вот лично в сад не ходила никогда. Так уж получилось. И знаете, выросла совершенно нормальным человеком. И друзей у меня куча, и вшколе и в институте я нормально себя чувствовала. Особенно в институте. Так что речи о том, что без сада ребенок не развивается.... чепуха (сугубо мое личное мнение). Так вот дело все в махровом эгоизме некоторых матерей. Извиняюсь очень если кого обидела. Ребенок всадик конечно ходить должен, общаться со сверсниками и все остальное.Но ведь не тогда, когда ему больше всего нужен рядом родной человек. И делать из ребенка идола и поклонятся ему ежедневно тоже не стоит. ПРОСТО НУЖНО ЕГО ЛЮБИТЬ!!!!!!! Нужно найти для для себя ту золотую середину, при которой будет легко и мамочке и малышу.Ведь можно любить и СЕБЯ и РЕБЕНКА. Никого при этом не ущемляя. И по моему многие мамы для себя очень успешно эту задачу решили. Хотя конечно это все мое сугубо личное мнение. И не стоит впадать в крайности
|
|
|
|
|
Старожил
|
А вот если материальное положение надо поправлять. Тогда это уже совсем другая история. А для того чтобы просто поспать или сходить в салон отдать кому то малыша - этого я извините ну никак не пойму.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вот уж, точно, любую мысль можно довести до абсурда!
Svetlada - по сути я с вами, вобщем, согласна...Но по форме... может мягче стоит быть? Просто, вот, например - если я кормлю грудью долго, на руках носила много, совместный сон был, а потом... опаньки - в 2,6 в садик дочка пошла... (не для маникюра, правда:-) это вы как расцените? Я - фанат какой? так-то.... |