Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Зебра Юля на сообщение "По-моему у вас все отлично! Ребенку в..."
|
Элита
![]() |
Мне кажется, что вопрос "Когда отдавать в садик?" каждый решает для себя сам, основываясь на огромном количестве факторов. Не надо себя терзать и корить. В Конце концов вашему ребенку не 10 месяцев уже.
![]() У меня дочка, через 10 дней будет 2 года. Многие из наших "коллег" по детской площадке с сентября ходят в ясли, и ничего, все привыкли, кто-то за пару дней, а кто-то месяцев ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Пропаганда на сообщение "Хочу выговориться... и очень нужны Ваши..."
|
Наш человек
![]() |
Канечно, утром ему с мамой не хочется расставаться. Значит мама для него самая лучшая компания - этому радоваться надо. А что в садике не плачет и в на занятиях ведет себя хорошо значит, что ваш малыш хорошо адаптируется.
У меня дочка первый год ужасно орала, воспитателям приходилось ее от меня отрывать. Наняли няню которая ее забирала сначала перед сном, потом месяца через 3 няня стала забирать после сна. На след. год пошла без проблем, сейчас по выходным даже расстраивется, что в садик не идти. |
![]() |
ответ для Irisochka на сообщение "Мне кажется, что вопрос "Когда отдавать..."
|
Участник
![]() |
Я своего сына в 3,2 года отдала и адаптация была тяжелой: слёзы, истерики, нытьё с утра перед расставанием. Причём вынуждена была забрать из первого садика через 2 месяца хождений - сад нас такой не устроил и устроила в хороший, но пришлось самой там работать учителем английского. Так мне ещё со своим ребёнком было тяжелее, он меня и в садике на занятиях видел, к другим детям ревновал, цеплялся за меня. В общем был кошмар.
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я считаю, что до трех лет ребенку нечего далать в садике, особенно, если нет крайней нужды идти на работу. Так меня учили в ВУЗе. Да и по своим детям я вижу, что старшему (ему сейчас 4) в 2 года нужна была только мама, а не сверстники, маленькому полтора, он тоже предпочитает маму. Ну потребность у них такая возрастная, никуда от нее не денешься. Старший повзрослел, и прекрасно влился в коллектив в три года. Вы говорите в сад, чтобы мужественным был, он ведь мальчик. А почему тогда не в армию сразу? (Слава Богу, туда малышей не берут)
Мой совет такой: работу в сад, ребенка домой. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
мы собираемся в сад с 2 лет,если возьмут
![]() автор,все у вас хорошо, нужно быть уверенной в правильном выборе,вы не уверены- ребенок чувствует и жде,когда же вы сдадитесь. Нужно объяснять ему почаще,что и зачем, для чего нужен сад, рассказывать ему все то,что вы тут написали,даже про зарабатывание денег, малыш должен понимать постепенно,что его работа поход в сад и в дальнейшем в школу. Зато с 3 лет вы спокойно выйдите на работу,ребенок уже будет гораздо меньше болеть и друзья появятся у него там. ПРо мальчика-девочку вообще не поняла ![]() |
![]() |
ответ для Снежный Рассвет на сообщение "Мне кажется, что бросать садик нет..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Моя только на этой неделе перестала цепляться за маму, целует и несется в группу на всех парах. Но мы ее раньше укладывать стали. |
|
![]() |
ответ для puntus на сообщение "Я считаю, что до трех лет ребенку..."
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
Элита
![]() |
Еще раз большое спасибо всем, кто откликается, Вы меня очень поддерживаете, спасибо за все мнения. Большое всем
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Дорогая olkag ! У меня похожая ситуация! Отдала сына в садик (ему было 1 г. 10 мес.), истерики были ужасные! Плакали тоже только утром, когда начинали подходить к садику. Оставался он до 16 часов, правда спать отказывался наотрез (воспитатели говорят, что просто лежал в кроватке). Потом мы в очередной раз заболели, просидели дома 2 недели. И вот настал день Х когда надо выходить на работу! Владька в слезы, я незнаю что делать... Вообщем уговорили сидеть свекровь )) За садик платим, держим место ))
Мое мнение таково: если есть кому сидеть с ребенком, то это лучший вариант, тем более в таком возрасте! Общение — это хорошо, развитие тоже. Но он также будет общаться с детьми во время прогулок, а развитие... можно и на разные курсы походить! |
![]() |
ответ для Martina+Lana на сообщение "Мой ребенок (у меня мальчик) должен..."
|
||||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
С этим согласна, но, как правило, слезы через какое-то время прекращаются. Если ребенок плачет длительное время и не только утром, но и весь день, тогда есть смысл задуматься о нужности его вождения в сад. Но опять же, не попробовав, не узнаешь. Кстати, мы в этом году, когда начинали ходить в сад, по-серьезному плакали дня 2 - 3. А потом этом стало чем-то типа традиции утренней. Просыпается, одевается, едем, входим на территорию сада, начинается плач, "не хочу, не пойду". Я говорю: "Хорошо, не хочешь, поедем домой". "Нет, я в садик хочу, к смешной тете (он так нянечку зовет), не хочу домой" - и бегом к домофону жать кнопочку и отвечать, что он пришел. Так что плач ребенка не всегда есть точное отражение того, что он хочет. Цитата:
Тема избитая, но тем не менее... Еженедельные сопли можно подхватить не только от Маши, Пети и Васи. Опять же, есть сады, куда больных детей не пускают (наш, например). Поэтому мы уже третью неделю сидим дома и лечим навязчивый кашель (температуры и соплей не было и нет, ттт) Цитата:
Здесь опять же все зависит от сада. Изначально продукты для ДОУ заказываются очень хорошие и разнообразные (это я вам со знанием дела говорю), другой вопрос, что дойдет до детей. Ну и опять же приготовление зависит от повара, работающего в саду. У нас кухня отменная. На самом деле. Ребенок не страдает хорошим аппетитом, но в саду он кушает всегда. Теперь о нашем опыте. Когда отдавала в ясли, Никите было 2 года. Начинали ходить сложно, много плакал. Потом оказалось, что плачет только со мной, стал отводить папа, проблема ушла. В саду вел себя совершенно нормально, без слез. 2 раза в месяц у них в яслях устраивались различные утренники, несколько раз за год был кукольный театр. Ежедневные занятия, дома нам показывал, как они там русские танцы танцуют и из пластилина колбаски для киски делают. Болели - да, много. Это бесспорный минус. За год посещения яслей ребенок (и это я считаю главным нашим достижением) научился ладить с детьми. Именно ладить. Где нужно, постоять за себя, где нужно, уступить и т.д. В этом году все проще. Кроме нашего мерзкого кашля ![]() |
||||