Хочу выговориться... и очень нужны Ваши мнения! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2007, 13:30     #31
Irisochka
Элита

Irisochka отсутствует

Мне кажется, что вопрос "Когда отдавать в садик?" каждый решает для себя сам, основываясь на огромном количестве факторов. Не надо себя терзать и корить. В Конце концов вашему ребенку не 10 месяцев уже.
У меня дочка, через 10 дней будет 2 года. Многие из наших "коллег" по детской площадке с сентября ходят в ясли, и ничего, все привыкли, кто-то за пару дней, а кто-то месяцев Когда смотрю на "освободившихся" мам - радуюсь, что они могут уделить время ТОЛЬКО себе, и думаю - "и наша могла бы ходить в садик", а посмотрю на свою девулечку и так жалко ее, такую маленькую, от себя оторвать. Я не сторонник домашнего воспитания, и в следующем году в садик пойдем обязательно, но с трех лет
Старый 14-11-2007, 13:39     #32
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Канечно, утром ему с мамой не хочется расставаться. Значит мама для него самая лучшая компания - этому радоваться надо. А что в садике не плачет и в на занятиях ведет себя хорошо значит, что ваш малыш хорошо адаптируется.

У меня дочка первый год ужасно орала, воспитателям приходилось ее от меня отрывать. Наняли няню которая ее забирала сначала перед сном, потом месяца через 3 няня стала забирать после сна. На след. год пошла без проблем, сейчас по выходным даже расстраивется, что в садик не идти.
Старый 14-11-2007, 13:53     #33
Romanushka
Участник

Romanushka отсутствует

Я своего сына в 3,2 года отдала и адаптация была тяжелой: слёзы, истерики, нытьё с утра перед расставанием. Причём вынуждена была забрать из первого садика через 2 месяца хождений - сад нас такой не устроил и устроила в хороший, но пришлось самой там работать учителем английского. Так мне ещё со своим ребёнком было тяжелее, он меня и в садике на занятиях видел, к другим детям ревновал, цеплялся за меня. В общем был кошмар. В общем пережили. Уже второй год я в саду не работаю, ребёнок стал взрослее, втянулся в процесс, ходит спокойно, но утренний подъём меня просто убивает каждый раз! Теперь с этой проблемой приходится бороться. В общем Начало детсадовской жизни конечно у многих проходит не так, как хотелось бы. (Я и сама тоже ревела в яслях, стоя у окна в ожидании мамы). Надо перетерпеть, конечно пытаться сглаживать. В общем это всё надо пережить. Хорошо бы, чтобы психолог в саду с ребёнком и с Вами поработал. Удачи и понимания вам!
Старый 14-11-2007, 13:54     #34
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Я считаю, что до трех лет ребенку нечего далать в садике, особенно, если нет крайней нужды идти на работу. Так меня учили в ВУЗе. Да и по своим детям я вижу, что старшему (ему сейчас 4) в 2 года нужна была только мама, а не сверстники, маленькому полтора, он тоже предпочитает маму. Ну потребность у них такая возрастная, никуда от нее не денешься. Старший повзрослел, и прекрасно влился в коллектив в три года. Вы говорите в сад, чтобы мужественным был, он ведь мальчик. А почему тогда не в армию сразу? (Слава Богу, туда малышей не берут)
Мой совет такой: работу в сад, ребенка домой.
Старый 14-11-2007, 14:07     #35
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

мы собираемся в сад с 2 лет,если возьмут

автор,все у вас хорошо, нужно быть уверенной в правильном выборе,вы не уверены- ребенок чувствует и жде,когда же вы сдадитесь. Нужно объяснять ему почаще,что и зачем, для чего нужен сад, рассказывать ему все то,что вы тут написали,даже про зарабатывание денег, малыш должен понимать постепенно,что его работа поход в сад и в дальнейшем в школу. Зато с 3 лет вы спокойно выйдите на работу,ребенок уже будет гораздо меньше болеть и друзья появятся у него там. ПРо мальчика-девочку вообще не поняла какая разница!
Старый 14-11-2007, 14:07     #36
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
Мне кажется, что бросать садик нет особенных причин.
Тем более, вы только два месяца ходите с перерывами.

Если вечером ребенок говорит, что пойдет в садик, то утром он может быть невыспавшимся банально. Вам всегда хотелось утром на работу? А не погулять-поспать? И все равно Вы сейчас стремитесь на работу
Точно. Плюс ваши нервы.

Моя только на этой неделе перестала цепляться за маму, целует и несется в группу на всех парах.
Но мы ее раньше укладывать стали.
Старый 14-11-2007, 15:06     #37
Пропаганда
Элита

Пропаганда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Martina+Lana Посмотреть сообщение
Да кстати

А воспитатели вам родственник что ли???? +ребенок не один а куча........
Воспитатели несут ответственность, плюс присутствует нянечка, плюс я могу проверить, ну для меня правда психологически проще доверить ребенка воспитательнице (хорошей), чем няне, не могу это объяснить.

Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
Мне кажется, что бросать садик нет особенных причин.
Тем более, вы только два месяца ходите с перерывами.

Если вечером ребенок говорит, что пойдет в садик, то утром он может быть невыспавшимся банально. Вам всегда хотелось утром на работу? А не погулять-поспать? И все равно Вы сейчас стремитесь на работу
аргументы хорошие, как я раньше не догадалась поставить себя на место ребенка...

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Я считаю, что до трех лет ребенку нечего далать в садике, особенно, если нет крайней нужды идти на работу. Так меня учили в ВУЗе. Да и по своим детям я вижу, что старшему (ему сейчас 4) в 2 года нужна была только мама, а не сверстники, маленькому полтора, он тоже предпочитает маму. Ну потребность у них такая возрастная, никуда от нее не денешься. Старший повзрослел, и прекрасно влился в коллектив в три года. Вы говорите в сад, чтобы мужественным был, он ведь мальчик. А почему тогда не в армию сразу? (Слава Богу, туда малышей не берут)
Мой совет такой: работу в сад, ребенка домой.
Спорить не буду, уже много топиков на тему "надо или не надо" было. По поводу чтобы мужчиной вырос: Моё ИМХО, никого не хочу обидеть и возможно абсолютно не права, мужины, которые мне встречались в жизни и которые при этом сидели до 7 лет с бабушками были не очень самостоятельными по жизни и им нужна была жена-мама, которая всегда подскажет, из сложной ситуации поможет выкрутится и т.д., а если этот мужчина еще и не был в армии, то вообще... Опять же повторюсь, исключительно по моим наблюдениям и это моё ИМХО. Я же всегда искала мужчину, который будет опорой в жизни мне, который с любой жизненной ситуацией будет справляться сам и надеяться только на себя. своего сына я тоже хочу вырастить мужчиной. Про девочек: девочкам мягкость в жизни не повредит, до сих пор не поняла, что же лучше по жизни- быть самостоятельной или наоборот. В армию захочет- пойдет, тут он уже осознано сможет выбирать и не подумайте у меня это не до фанатизма, чтобы мой сын был военным совсем не хочу. Вы мне прямо про армию так написали, что я аж задумалась, неужели я сильно жестокая к своему сыну? Буду думать...
Старый 14-11-2007, 15:08     #38
Пропаганда
Элита

Пропаганда отсутствует

Еще раз большое спасибо всем, кто откликается, Вы меня очень поддерживаете, спасибо за все мнения. Большое всем.
Старый 14-11-2007, 15:30     #39
Хулиганка
Активный участник

Хулиганка отсутствует

Дорогая olkag ! У меня похожая ситуация! Отдала сына в садик (ему было 1 г. 10 мес.), истерики были ужасные! Плакали тоже только утром, когда начинали подходить к садику. Оставался он до 16 часов, правда спать отказывался наотрез (воспитатели говорят, что просто лежал в кроватке). Потом мы в очередной раз заболели, просидели дома 2 недели. И вот настал день Х когда надо выходить на работу! Владька в слезы, я незнаю что делать... Вообщем уговорили сидеть свекровь )) За садик платим, держим место ))
Мое мнение таково: если есть кому сидеть с ребенком, то это лучший вариант, тем более в таком возрасте! Общение — это хорошо, развитие тоже. Но он также будет общаться с детьми во время прогулок, а развитие... можно и на разные курсы походить!
Старый 14-11-2007, 15:34     #40
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Martina+Lana Посмотреть сообщение
В сад идти не собираемся ибо :
1. Не хочу что моего ребенка кусали, толкали, и делали с ним все то о чем постоянно возникают возмущенные топики на ЛВ....
Для этого нужно найти хороший сад. У меня за год хождения в ясли не было ни одного повода быть недовольной; сейчас от нашего детского сада я просто в восторге. Согласна, кому-то не везет, но есть и очень хорошие сады
Цитата:
2. Не хочу видеть слезы ребенка при ежедневной сдачи в группу( саморелаксация на тему все дети плачут не катит)

С этим согласна, но, как правило, слезы через какое-то время прекращаются. Если ребенок плачет длительное время и не только утром, но и весь день, тогда есть смысл задуматься о нужности его вождения в сад. Но опять же, не попробовав, не узнаешь.
Кстати, мы в этом году, когда начинали ходить в сад, по-серьезному плакали дня 2 - 3. А потом этом стало чем-то типа традиции утренней. Просыпается, одевается, едем, входим на территорию сада, начинается плач, "не хочу, не пойду". Я говорю: "Хорошо, не хочешь, поедем домой". "Нет, я в садик хочу, к смешной тете (он так нянечку зовет), не хочу домой" - и бегом к домофону жать кнопочку и отвечать, что он пришел. Так что плач ребенка не всегда есть точное отражение того, что он хочет.
Цитата:
3. Не хочу лечить еженедельные сопли , только потому что мама Маши, Пети, Васи не может взять больничный....

Тема избитая, но тем не менее... Еженедельные сопли можно подхватить не только от Маши, Пети и Васи. Опять же, есть сады, куда больных детей не пускают (наш, например). Поэтому мы уже третью неделю сидим дома и лечим навязчивый кашель (температуры и соплей не было и нет, ттт)
Цитата:
4. Не хочу чтоб мой ребенок ел что попало( про чудесную и качественную кухню в саду не верю)

Здесь опять же все зависит от сада. Изначально продукты для ДОУ заказываются очень хорошие и разнообразные (это я вам со знанием дела говорю), другой вопрос, что дойдет до детей. Ну и опять же приготовление зависит от повара, работающего в саду. У нас кухня отменная. На самом деле. Ребенок не страдает хорошим аппетитом, но в саду он кушает всегда.

Теперь о нашем опыте. Когда отдавала в ясли, Никите было 2 года. Начинали ходить сложно, много плакал. Потом оказалось, что плачет только со мной, стал отводить папа, проблема ушла. В саду вел себя совершенно нормально, без слез.
2 раза в месяц у них в яслях устраивались различные утренники, несколько раз за год был кукольный театр.
Ежедневные занятия, дома нам показывал, как они там русские танцы танцуют и из пластилина колбаски для киски делают.
Болели - да, много. Это бесспорный минус.
За год посещения яслей ребенок (и это я считаю главным нашим достижением) научился ладить с детьми. Именно ладить. Где нужно, постоять за себя, где нужно, уступить и т.д.
В этом году все проще. Кроме нашего мерзкого кашля