| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Пропаганда на сообщение "Хочу выговориться... и очень нужны Ваши..."
|
|
Элита
|
Мой ребенок (у меня мальчик) должен вырасти настоящим мужчиной, самостоятельным, жизнь штука жесткая и надо привыкать.
У меня девочка! Считаю ее самостоятельной без сада Сама одевается, кушает, ночью писать сама встает..и т.д.
Мне очень хочется на работу, я такой человек, что не могу сидеть дома, мне просто необходимо работать. Я работаю, с ребенком няня или бабушка. В сад идти не собираемся ибо : 1. Не хочу что моего ребенка кусали, толкали, и делали с ним все то о чем постоянно возникают возмущенные топики на ЛВ.... 2. Не хочу видеть слезы ребенка при ежедневной сдачи в группу( саморелаксация на тему все дети плачут не катит) 3. Не хочу лечить еженедельные сопли , только потому что мама Маши, Пети, Васи не может взять больничный.... 4. Не хочу чтоб мой ребенок ел что попало( про чудесную и качественную кухню в саду не верю) и т.д. |
|
|
ответ для Martina+Lana на сообщение "Мой ребенок (у меня мальчик) должен..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
ИБО - толкнуть, куснуть и пр. могут и в школе... ребенку придется учиться вести себя в коллективе, стоять за себя и пр и пр. - слезы при расставании могут быть и бывают (да-да еще как бывают) и в школе - сопли и пр. простуды, ОРВИ и пр и пр, вы не поверите, бывают и в школе, институте и на работе...ребенку необходимо столкнуться с вирусами, чтобы его организм научился с ними справляться. - про еду тоже самое - вы всю жизнь будете контролировать его меню? Поймите, рано или поздно ребенок взрослеет, и выходит из-под маминого крыла. КОГДА и КАК это надо должно происходить никто точно не знает. Но я лично убеждена, что в районе трех лет ребенку необходима социальная адаптация. И адаптация организма к вирусам тоже необходима. |
|
|
|
ответ для Musia на сообщение "Все это, конечно, замечательно и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Martina+Lana на сообщение "Того времени чо мы находимся на..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А чтобы ходить на развивалки, на них кто-то должен ребенка водить. Т.е. нужна либо неработающая мама, бабушка или няня. За неимением вышеперечисленных ребенок идет в садик. |
|
|
|
|
|||||||||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
|
|
ответ для Пропаганда на сообщение "С девочкой я бы задумалась насчет..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
![]() Цитата:
Наши сверстники не посещат сад. Почти все кто пробовал забрали назад. |
||
|
|
ответ для Martina+Lana на сообщение "К сожалению мы за нее никогда не..."
|
|
|
Элита
|
Да кстати
Цитата:
|
|
|
|
|
||||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
С этим согласна, но, как правило, слезы через какое-то время прекращаются. Если ребенок плачет длительное время и не только утром, но и весь день, тогда есть смысл задуматься о нужности его вождения в сад. Но опять же, не попробовав, не узнаешь. Кстати, мы в этом году, когда начинали ходить в сад, по-серьезному плакали дня 2 - 3. А потом этом стало чем-то типа традиции утренней. Просыпается, одевается, едем, входим на территорию сада, начинается плач, "не хочу, не пойду". Я говорю: "Хорошо, не хочешь, поедем домой". "Нет, я в садик хочу, к смешной тете (он так нянечку зовет), не хочу домой" - и бегом к домофону жать кнопочку и отвечать, что он пришел. Так что плач ребенка не всегда есть точное отражение того, что он хочет. Цитата:
Тема избитая, но тем не менее... Еженедельные сопли можно подхватить не только от Маши, Пети и Васи. Опять же, есть сады, куда больных детей не пускают (наш, например). Поэтому мы уже третью неделю сидим дома и лечим навязчивый кашель (температуры и соплей не было и нет, ттт) Цитата:
Здесь опять же все зависит от сада. Изначально продукты для ДОУ заказываются очень хорошие и разнообразные (это я вам со знанием дела говорю), другой вопрос, что дойдет до детей. Ну и опять же приготовление зависит от повара, работающего в саду. У нас кухня отменная. На самом деле. Ребенок не страдает хорошим аппетитом, но в саду он кушает всегда. Теперь о нашем опыте. Когда отдавала в ясли, Никите было 2 года. Начинали ходить сложно, много плакал. Потом оказалось, что плачет только со мной, стал отводить папа, проблема ушла. В саду вел себя совершенно нормально, без слез. 2 раза в месяц у них в яслях устраивались различные утренники, несколько раз за год был кукольный театр. Ежедневные занятия, дома нам показывал, как они там русские танцы танцуют и из пластилина колбаски для киски делают. Болели - да, много. Это бесспорный минус. За год посещения яслей ребенок (и это я считаю главным нашим достижением) научился ладить с детьми. Именно ладить. Где нужно, постоять за себя, где нужно, уступить и т.д. В этом году все проще. Кроме нашего мерзкого кашля ![]() |
||||
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "Для этого нужно найти хороший сад. У..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|