Хочу выговориться... и очень нужны Ваши мнения! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2007, 11:25     #1
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Мой ребенок (у меня мальчик) должен вырасти настоящим мужчиной, самостоятельным, жизнь штука жесткая и надо привыкать.

У меня девочка! Считаю ее самостоятельной без сада Сама одевается, кушает, ночью писать сама встает..и т.д.
  • В садике много развивающих занятий, которыми дома у меня с ребенком заниматься не получается. (а ходить на хорошие развивалки позволить себе не могу)
Мы ходим на развивалки.
  • В садике дисциплина, которую дома я также в полной мере дать не могу.
Ээээ..... стараюсь воспитывать, но получается не всегда.
  • В садике ребенок адаптируется к коллективу, научится себя вести со сверстниками, общаться.
На развивалках, дет площадке, в гостях тоже.
  • Ребенку уже скучно просто сидеть со мной дома.
Согласна.
Мне очень хочется на работу, я такой человек, что не могу сидеть дома, мне просто необходимо работать.
Я работаю, с ребенком няня или бабушка.

В сад идти не собираемся ибо :
1. Не хочу что моего ребенка кусали, толкали, и делали с ним все то о чем постоянно возникают возмущенные топики на ЛВ....
2. Не хочу видеть слезы ребенка при ежедневной сдачи в группу( саморелаксация на тему все дети плачут не катит)
3. Не хочу лечить еженедельные сопли , только потому что мама Маши, Пети, Васи не может взять больничный....
4. Не хочу чтоб мой ребенок ел что попало( про чудесную и качественную кухню в саду не верю)
и т.д.
Старый 14-11-2007, 11:37     #2
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Martina+Lana Посмотреть сообщение
1. Не хочу что моего ребенка кусали, толкали, и делали с ним все то о чем постоянно возникают возмущенные топики на ЛВ....
2. Не хочу видеть слезы ребенка при ежедневной сдачи в группу( саморелаксация на тему все дети плачут не катит)
3. Не хочу лечить еженедельные сопли , только потому что мама Маши, Пети, Васи не может взять больничный....
4. Не хочу чтоб мой ребенок ел что попало( про чудесную и качественную кухню в саду не верю)
и т.д.
Все это, конечно, замечательно и похвально. НО! Перенеситесь на 4-5 лет вперед ...и... школа. Что вы будете делать со школой?
ИБО
- толкнуть, куснуть и пр. могут и в школе... ребенку придется учиться вести себя в коллективе, стоять за себя и пр и пр.
- слезы при расставании могут быть и бывают (да-да еще как бывают) и в школе
- сопли и пр. простуды, ОРВИ и пр и пр, вы не поверите, бывают и в школе, институте и на работе...ребенку необходимо столкнуться с вирусами, чтобы его организм научился с ними справляться.
- про еду тоже самое - вы всю жизнь будете контролировать его меню?

Поймите, рано или поздно ребенок взрослеет, и выходит из-под маминого крыла. КОГДА и КАК это надо должно происходить никто точно не знает. Но я лично убеждена, что в районе трех лет ребенку необходима социальная адаптация. И адаптация организма к вирусам тоже необходима.
Старый 14-11-2007, 11:54     #3
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
Все это, конечно, замечательно и похвально. НО! Перенеситесь на 4-5 лет вперед ...и... школа. Что вы будете делать со школой?
ИБО
- толкнуть, куснуть и пр. могут и в школе... ребенку придется учиться вести себя в коллективе, стоять за себя и пр и пр.
- слезы при расставании могут быть и бывают (да-да еще как бывают) и в школе
- сопли и пр. простуды, ОРВИ и пр и пр, вы не поверите, бывают и в школе, институте и на работе...ребенку необходимо столкнуться с вирусами, чтобы его организм научился с ними справляться.
- про еду тоже самое - вы всю жизнь будете контролировать его меню?

Поймите, рано или поздно ребенок взрослеет, и выходит из-под маминого крыла. КОГДА и КАК это надо должно происходить никто точно не знает. Но я лично убеждена, что в районе трех лет ребенку необходима социальная адаптация. И адаптация организма к вирусам тоже необходима.
Того времени чо мы находимся на развивалках хватает и на то чтоб подхвать ОРВИ ( там тож дети, но с соплями их туда не приводят). А что касается соц адаптации .......ну есть же подготовка к школе, кружи, английский и т.д. А постоять за себя .....с этим у нас сложно, чуть что сразу в драку лезет. и в обиде поверти не остается...
Старый 14-11-2007, 12:08     #4
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Того времени чо мы находимся на развивалках хватает и на то чтоб подхвать ОРВИ ( там тож дети, но с соплями их туда не приводят). А что касается соц адаптации .......ну есть же подготовка к школе, кружи, английский и т.д. А постоять за себя .....с этим у нас сложно, чуть что сразу в драку лезет. и в обиде поверти не остается...
Все правильно! Но тогда, извините, но все перечисленные вами причины не водить в садик несостоятельны.
А чтобы ходить на развивалки, на них кто-то должен ребенка водить. Т.е. нужна либо неработающая мама, бабушка или няня. За неимением вышеперечисленных ребенок идет в садик.
Старый 14-11-2007, 11:42     #5
Пропаганда
Элита

Пропаганда отсутствует

Цитата:
Мой ребенок (у меня мальчик) должен вырасти настоящим мужчиной, самостоятельным, жизнь штука жесткая и надо привыкать.

У меня девочка! Считаю ее самостоятельной без сада Сама одевается, кушает, ночью писать сама встает..и т.д.
С девочкой я бы задумалась насчет садика. Про самостоятельность- не только это имела ввиду, а вообще понятие самостоятельности по жизни ( не держаться за мамину юбку)
  • Цитата:
    В садике много развивающих занятий, которыми дома у меня с ребенком заниматься не получается. (а ходить на хорошие развивалки позволить себе не могу)
Цитата:
Мы ходим на развивалки.
Именно на хорошие развивалки денег в нашем бюджете не найдется.
  • Цитата:
    В садике дисциплина, которую дома я также в полной мере дать не могу.
Цитата:
Ээээ..... стараюсь воспитывать, но получается не всегда.
Вот и у меня тоже не всегда получается, а в садике воспитатели говорят, что он очень хорошо слушается и вообще молодец.
  • Цитата:
    В садике ребенок адаптируется к коллективу, научится себя вести со сверстниками, общаться.
Цитата:
На развивалках, дет площадке, в гостях тоже.
Про развивалки уже писала выше, на детских площадках наши сверстники все ходят в садики, почти никого нет, с гостями та же история. И мне все таки кажется, что одно дело когда мама все время рядом, а другое, когда один без мамы.

Цитата:
Мне очень хочется на работу, я такой человек, что не могу сидеть дома, мне просто необходимо работать.
Цитата:
Я работаю, с ребенком няня или бабушка.
Няню нам опять же не потянуть, да и не доверю никогда ребенка чужому человеку, а бабушки работают.

Старый 14-11-2007, 12:00     #6
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Цитата:
С девочкой я бы задумалась насчет садика. Про самостоятельность- не только это имела ввиду, а вообще понятие самостоятельности по жизни ( не держаться за мамину юбку)
К сожалению мы за нее никогда не держались
Цитата:
И мне все таки кажется, что одно дело когда мама все время рядом, а другое, когда один без мамы.
На занятиях она одна. Как и все дети.
Наши сверстники не посещат сад. Почти все кто пробовал забрали назад.
Старый 14-11-2007, 12:03     #7
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Да кстати
Цитата:
да и не доверю никогда ребенка чужому человеку,
А воспитатели вам родственник что ли???? +ребенок не один а куча........
Старый 14-11-2007, 15:34     #8
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Для этого нужно найти хороший сад. У меня за год хождения в ясли не было ни одного повода быть недовольной; сейчас от нашего детского сада я просто в восторге. Согласна, кому-то не везет, но есть и очень хорошие сады
Цитата:

С этим согласна, но, как правило, слезы через какое-то время прекращаются. Если ребенок плачет длительное время и не только утром, но и весь день, тогда есть смысл задуматься о нужности его вождения в сад. Но опять же, не попробовав, не узнаешь.
Кстати, мы в этом году, когда начинали ходить в сад, по-серьезному плакали дня 2 - 3. А потом этом стало чем-то типа традиции утренней. Просыпается, одевается, едем, входим на территорию сада, начинается плач, "не хочу, не пойду". Я говорю: "Хорошо, не хочешь, поедем домой". "Нет, я в садик хочу, к смешной тете (он так нянечку зовет), не хочу домой" - и бегом к домофону жать кнопочку и отвечать, что он пришел. Так что плач ребенка не всегда есть точное отражение того, что он хочет.
Цитата:

Тема избитая, но тем не менее... Еженедельные сопли можно подхватить не только от Маши, Пети и Васи. Опять же, есть сады, куда больных детей не пускают (наш, например). Поэтому мы уже третью неделю сидим дома и лечим навязчивый кашель (температуры и соплей не было и нет, ттт)
Цитата:

Здесь опять же все зависит от сада. Изначально продукты для ДОУ заказываются очень хорошие и разнообразные (это я вам со знанием дела говорю), другой вопрос, что дойдет до детей. Ну и опять же приготовление зависит от повара, работающего в саду. У нас кухня отменная. На самом деле. Ребенок не страдает хорошим аппетитом, но в саду он кушает всегда.

Теперь о нашем опыте. Когда отдавала в ясли, Никите было 2 года. Начинали ходить сложно, много плакал. Потом оказалось, что плачет только со мной, стал отводить папа, проблема ушла. В саду вел себя совершенно нормально, без слез.
2 раза в месяц у них в яслях устраивались различные утренники, несколько раз за год был кукольный театр.
Ежедневные занятия, дома нам показывал, как они там русские танцы танцуют и из пластилина колбаски для киски делают.
Болели - да, много. Это бесспорный минус.
За год посещения яслей ребенок (и это я считаю главным нашим достижением) научился ладить с детьми. Именно ладить. Где нужно, постоять за себя, где нужно, уступить и т.д.
В этом году все проще. Кроме нашего мерзкого кашля
Старый 14-11-2007, 23:49     #9
Гамаюн
Активный участник

Гамаюн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
Начинали ходить сложно, много плакал. Потом оказалось, что плачет только со мной, стал отводить папа, проблема ушла. В саду вел себя совершенно нормально, без слез.
И у нас так же было. Поэтому папа сына в сад отводил, а я раньше на работу уезжала.
Старый 15-11-2007, 11:21     #10
irka17
Частый гость

irka17 отсутствует

Цитата:

и т.д.
А в школу вы потом собираетесь? Представьте себе --- приходит ваша девочка в первый класс, и там ее, привыкшую к ласковой бабушке, кусают, толкают, она плачет по утрам, что не хочет идти в школу, имеет сопли по той же самой причине, и завтракает тем, что приготовят в школьной столовой (или просто не завтракает, потому что к 7 годам привыкла кушать только ту вкуснятину, которую готовит бабушка). А времени привыкать и адаптироваться нет --- надо учиться!